Автор Тема: Как работает скоростемер "Визир".  (Прочитано 4655 раз)

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Попалась подборка на Ютубе...

Скоростемер "Визир" - вся правда о Тракторе.
http://www.youtube.com/watch?v=NXbgXR6kPug&feature=player_embedded

// У кого просмотр видео на работе заблокирован - суть в том, что угол луча радара шире угла захвата видеокамеры.

Поэтому двигаться в потоке можно со скоростью потока, можно быстрее, можно медленнее... На штраф "попадёт" тот, кто окажется в кадре.
Улыбайтесь за рулём! Вас снимает скрытая камера  :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: Как работает скоростемер "Визир".
« Ответ #1 : 15.03.09, 16:34:23 »
да, посмотрел
в принципе все ясно..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.03.09, 21:46:03 »
Попалась подборка на Ютубе...

Скоростемер "Визир" - вся правда о Тракторе.
http://www.youtube.com/watch?v=NXbgXR6kPug&feature=player_embedded

// У кого просмотр видео на работе заблокирован - суть в том, что угол луча радара шире угла захвата видеокамеры.

Поэтому двигаться в потоке можно со скоростью потока, можно быстрее, можно медленнее... На штраф "попадёт" тот, кто окажется в кадре.
Улыбайтесь за рулём! Вас снимает скрытая камера  :ag:
Опишите пожалуйста ,а то по ссылке пройти неполучается,но так интересно! Заранее спасибо.

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18.03.09, 10:40:21 »
...Опишите пожалуйста ,а то по ссылке пройти неполучается...
На видео трахтур с прицепом в правом ряду едет со свойственной трактору скоростью. Его обгоняет по левым полосам попутного направления поток машин. Камера наведена на прицеп трактора. Скорость на экране аккурат над изображением прицепа от 60 до 80 км/ч. Стрелочка направления движения - правильная, попутная.
Скоростемер выбирает самую большую скорость из всех машин, которые он видит (захватывает три ряда) и "фотошопит" : ) на изображение трактора (видеокамера кажет одну полосу и одну самодвижущуюся повозку).

Там же в подборке есть запись, где над тормозящим автобусом показана скорость 101 км/ч что ли...

Причём, прятаться за спонсором тоже бесполезно - камера "стреляет" в спину. А то и установлена в патрульной машине.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18.03.09, 18:20:56 »
Только вчера вечером был участником такой штуки.
Ехал со скоростью 102 км\ч,но на радаре моя скорость была 124 км\ч.
В кадре была моя машина и несколько машин идущих навстречу мне,то есть по ходу "стрельбы" радара.
На моё возражение,что скорость 124 км\ч не моя,инспектор промотал запись до того места где моя машинка была одна на дороге и там высветилась скорость именно 102 км\ч.
Мораль сей басни такова - радару пофиг в какую сторону едет авто,главное что бы Ваш авто был один в кадре и не нарушайте скоростной режим если нет или жалко денег на штраф. )))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18.03.09, 21:28:24 »
...
Мораль сей басни такова - радару пофиг в какую сторону едет авто...

Нененене! Там на экране видно направление движения ТС, скорость которого регистрируется. Вверху есть стрелка, меняющее направление "к прибору"-"от прибора".
Но, если у Вас нет с собой свидетеля или стрелка совпадает - разводить будут дольше и настойчивее.

Только вчера вечером был участником такой штуки...
А если не секрет, в каком ряду ехали? Правом? Левом?

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.03.09, 20:04:16 »
Ехал по А-107 в районе деревни Юрово.Там всего две полосы.
Про стрелку не знал.Спасибо.Теперь буду внимательней смотреть этот чудо-телевизор. ))
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.03.09, 05:03:39 »
Свежее приключение у Старой Купавны.

Еду 95кмч, мне мигают, удостоверился - сотню не перескочил.
Бежит, палками-руками машет.
- У вас 107 кмч.
- Это невозможно.
- Почему?
- У меня ограничитель на 100кмч стоит. Садитесь прокачу посмотрите.
- Нет, не надо. Пройдите в авто.

Это не визир, типовая камера внутри салона размером с пивную жестянку + ноутбук.

На экране - я во весь рост и 107кмч.

Начинаю ругаться и сообщаю, что это афера, так как быстрее 100кмч машина не едет физически - пойдем покажу.
Отказывается.
Спрашиваю - почему на ноутбуке не указано направление движения - повергаю в легкое замешательство.
Ну а что, может это съемка скорости авто встречного направления, на кадре их видно.

Тут нет стрелки, это не визир.

Требую показать полный видеоролик, а не статичную картинку. Соглашается.

И опа-на, что я вижу: машина въезжает в кадр - на камере скорость 94кмч.
За 30 метров до поста ровно на 1 секунду скорость становится 107кмч, а потом сразу снова 94кмч.
Я, офигев от увиденного, спрашиваю - а вы сами как считаете - могу ли я перемещаться со скоростью света?
Потому что в пределах 2 метров ни одна машина на свете на 10-15кмч ускориться, а потом еще и замедлиться на 10-15кмч физически не сможет - законы физики нарушены. Это при том, что я вас вижу и у вас на глазах жму тапку, да?

Вижу - смущен.

-Я вам штраф выпишу.
-Давайте, я всегда в пределах 300р перемещаюсь.
-Хорошо, выпишу на 300р.

Пауза.

-Ладно, езжайте.

---------------------------

Резюме:

1. Пока я в машине, а камера тоже - второй гаец работать не может. Радар я захватил. А время уходит.
Тяните время.
2. Реальная афера с камерой (имхо) - в потоке вылавливается авто со скоротью выше 80кмч (было упомянуто в разговоре, что если бы я был порядочен, то ехал бы 80кмч перед постом и все было бы типтоп  :bj:).
Такая скорость позоляет подкинуть значение скорости до отметки выше 100кмч.
Предположу как делается - на тыльной стороне камеры - масса кнопочек, вероятно, есть и калибровочная.
Как только в кадре авто, например, с 90 кмч, жмется перекалибровка (все знают, что в любом приборе калибровка означает скачок от минимума до максимума, видимо, тут как раз обеспечивается 15кмч+ скачок пиковый), авто вылетает свыше 100кмч и идет очистка карманов водителя. Картинка при этом демонстрируется статичная, перемотанная на момент скачка.
Узнать истинную скорость можно только просмотрев весь ролик. Что и надо требовать. И списывать на сбой техники или подозрительную аферу.

как-то так. всем удачи.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.03.09, 23:51:08 »
Спасибо
« Последнее редактирование: 23.03.09, 08:13:45 от Perf »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.03.09, 18:34:05 »
или подозрительную аферу.
как-то так. всем удачи.
Вчера попался товарищ. Ехал от Чистых в сторону Мкдака. На обочине была припаркована машина с аварийкой, на шоссе поблизости больше никого. Товарищ объезжает машину через сплошную.

У Мкдональдса его догоняют и показывают фото, где середина кормы машины ровно над сплошной. Помехи справа в кадре естественно нет. Попытка доказать, что имеет право объезжать через сплошную успехом не удалась.

Откуда велась съемка так и не понял. Есть подозрение, что помеха на обочине - подставная машина.

PS Фотку на правах художественно поцарапали.  :ap: