Тоже чтоль свои 5 копеек вставлю.
В прошлом году покупал себе первый свой мот... так же хотелось "ветер в харю, а я шпарю". Выбирал долго, но в итоге обзавелся suzuki RF400RV Обошелся тогда как раз в ваш бюджет + позже замена масла, свечей, краска (делал все сам). Взял дешево, но покоцаный. Поэтому и пришлось доводить до ума. Зато и познакомился с ним намного ближе.
Модель сама по себе очень хорошая для новичка. И погонять можно под 190 и кучу ошибок простила, когда учился (не один я так отзываюсь).
НО совершил пару ошибок
1 - это то, что взял 400 кубиков, а не 250. Для обучения надо было брать сузуки бандит 250 - и стоит дешевле и без пластика и сам по себе легче. (
http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/121000.html )
2 - Первое время ездил без пластика. Когда решил, что уже научился, поставил пластик и через 100 метров его уже собирал с земли (на песке подскользнулся).
Чтобы не совершать моих ошибок могу поделиться еще советами
Первое и самое важно - вытащить шило из одного места (оно мне тогда ой, как мешало

)
2 - еще ДО покупки мото купить защиту. шлем -6тр, наколенники 2,5тр и на торс жакет 10-12тр (плечи+ спина+локти) и перчатки. Если б не она, может сейчас и не писал бы

Да и когда падал - всегда доставалось коленям да локтям с руками.
3 - Сидите и читайте что нить типа "езда для чайников на мотоцикле" - пока в подсознание не войдет, чего делать не стоит. На мото есть куча ньюансов, которые машине по барабану (Как я на песке подскользнулся - тому пример, хотя и в курсе был). Могу ссылками поделиться если надо.
И под конец уже по поводу мотоцикла. Лучше для начала 250 кубиков без пластика взять. Ну а если уж очень хочется, то хотя бы снять его на первое время (99%, что полежит на асфальте). Сезон пролетит - не заметите, а потом уже сами сможете решить, какой следующий брать. Из 400 хорошо отзываются о том же бандите, suzuki RF 400 и Kawasaki ZZR400 (но у него бывает болезнь со второй передачей). Плюс последних двух в том, что они тяжелые (под 200кг) и на заднее колесо очень трудно поставить даже при всем желании + на скорости довольно стабильные и можно сказать удобные (хотя чопер куда удобнее

)
- выбирайте мот с установленными слайдерами (или сами потом поставьте)