Голосование

Загибается АВТОВАЗ и просит из казны денег, которых и так всем вокруг должен. Как думаете?

Хинштейн, как всегда, прав
8 (11.8%)
Дать денег и продлить предсмертные судороги
12 (17.6%)
Денег не давать, пускай спокойно гибнет
31 (45.6%)
Мне все равно, я на таком не езжу
17 (25%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: гибнет АВТОВАЗ  (Прочитано 9287 раз)

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
гибнет АВТОВАЗ
« : 18.03.09, 23:25:52 »
********************************************************************************
17.03.09
Депутаты Государственной Думы приедут в среду на АВТОВАЗ для изучения ситуации и принятия мер реагирования, передает РИА Новости.

"В состав делегации войду депутат Госдумы Сергей Неверов, член комитета Госдумы по промышленности Александр Хинштейн и другие представители Госдумы".

В ходе визита запланированы встречи депутатов с рабочими и сотрудниками завода с участием руководства.

Одним из принципиальных решений станет подписание протокола о намерениях между профсоюзами, работающими на ОАО "АвтоВАЗ", - говорится в сообщении пресс-службы завода.

В настоящее время первичная профсоюзная организация ФНПР и альтернативный профсоюз АВТОВАЗа "Единство" не поддерживают между собой никаких отношений, что не способствует стабилизации ситуации в условиях кризиса.
********************************************************************************
18.03.09
Депутаты Госдумы, посетившие в среду АВТОВАЗ, убедились в необходимости государственной поддержки этого автопроизводителя, передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам член думского комитета по промышленности Александр Хинштейн: "мы убедились, что государственная поддержка жизненно необходима заводу. Это должна быть поддержка не только в виде кредитов с субсидированной процентной ставкой, а в виде прямых траншей из федерального бюджета".

По его словам, "та сумма в 26 миллиардов рублей, которую запрашивает АВТОВАЗ, будет услышана".

"Мы двумя руками за оказание мер целевой помощи. 26 миллиардов - не панацея, но АВТОВАЗпо сравнению с другими предприятиями автопрома в наиболее позитивном положении и имеет перспективы роста", - сказал Хинштейн.
Как сообщается в пресс-релизе АВТОВАЗА, в феврале 2009 года в России продано 29 300 автомобилей LADA, что примерно соответствует показателю января.

Объем продаж автомобилей семейства LADA PRIORA на российском рынке в феврале 2009 года составил более 7,5 тысячи штук, что на 10% выше показателя февраля 2008 года.

За два месяца нынешнего года реализовано 15,6 тысячи автомобилей данного семейства, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

По остальным семействам автомобилей LADA объем продаж по итогам января-февраля 2009 года составил:

- LADA Kalina - 10,5 тыс. шт.;

- LADA Samara - 15,5 тыс. шт.;

- LADA 2105/2107 - 12,7 тыс. шт.;

- LADA 4x4 - 3,0 тыс. шт.;

- LADA 110/LADA PRIORA - 16,8 тыс. шт.

По итогам двух месяцев 2009 года предприятиями сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ" реализовано около 58,5 тысячи автомобилей LADA. На экспорт поставлено 3,3 тысячи автомобилей LADA.

Как отмечает агентство «Автостат», марка Lada сохраняет лидерство на российском рынке с долей 21,8%, почти втрое превосходя объем продаж ближайшего конкурента – Chevrolet.

Lada Priora остается самой популярной моделью в России – в прошлом месяце ее продажи выросли на 10% до 7551 автомобиля.

Продажи семейства Lada Samara упали на 40% до 7536 автомобилей. Продажи «классики» упали еще больше, на 49%, и разошлись в количестве 6425 единиц.

Продажи Lada Kalina упали на 25% до 5650 машин.

Lada 4x4 (Niva) реализовано на 3% меньше, чем годом ранее, – 1519 единиц. Универсалы Lada 111, производство которых было прекращено на АВТОВАЗе в декабре прошлого года, проданы в количестве порядка 650 штук.
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Re: гибнет АВТОВАЗ
« Ответ #1 : 18.03.09, 23:45:40 »
Не вижу видимой причины давать АвтоВАЗу денех (как, впрочем, и всем банковским кровососам).
Чем АвтоТАЗ лучше других отечественных производств?
Пущай помогают, но тогда уж всем! :bj:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18.03.09, 23:54:32 »
Как сообщил журналистам член думского комитета по промышленности Александр Хинштейн: "мы убедились, что государственная поддержка жизненно необходима заводу. Это должна быть поддержка не только в виде кредитов с субсидированной процентной ставкой, а в виде прямых траншей из федерального бюджета".

Вот это поражает! Ведь машины продавались, выручка была. Откуда такие долги? Вот это менеДжмент!   :bm: :dp:

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.03.09, 00:28:19 »
В тему:
Правительство Германии исключает оказание прямой финансовой помощи концерну Opel. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом, выступая в парламенте страны, заявила сегодня парламентский секретарь в Министерстве экономики ФРГ Дагмар Верль.

"Федеральное правительство не планирует государственного участия", - сказала она, отметив, что пока нет четкой концепции вывода Opel из кризиса, правительство не имеет возможности действовать.

"Не в наших общих интересах выделять почти 3 млрд евро, если рабочие места не сохранятся в Германии. Поэтому мы должны действовать взвешенно", сказала она, имея в виду, что деньги бюджета ФРГ могут уйти в США, поскольку Opel принадлежит General Motors.!
Во как!

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.03.09, 00:50:41 »
p.s. Хинштейн совсем не лоббист автоваза ))

:bj: :bj: :bj: Что же он там такого увидел то, что он аж двумя руками и ногами за??? Сейчас везде так   :bm:

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.03.09, 01:07:35 »
нафиг это убожество не нужно России .. не надо делать то ,чего не умеем ...   

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.03.09, 01:15:18 »
Насчет убожества ты погорчился ...
ИМХО ВАЗ необходим . Но он должен продавать Ваз05 по 100т.р. и Приоры по 200 т.р.
Тогда все будет ок.

имхо.
А лучше делать что-нибудь нормальное за эти деньги :an:

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19.03.09, 01:32:21 »
А причем здесь мировой автопром? Ты сейчас цены представил какие они должны быть, убери сейчас ввозные пошлины на иномарки. Законы рынка, епть  :ak:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19.03.09, 08:31:56 »
По хронологии:
1. Запретить ввоз иномарок в страну
2. Поднять цены на отечественные автомобили
3. Запретить эксплуатацию автомобилей с правым рулём
4. Запретить эксплуатацию автомобилей не российского производства

Вот тогда АвтоВАЗ поднимется с колен =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19.03.09, 08:37:37 »
ИМХО ВАЗ необходим . Но он должен продавать Ваз05 по 100т.р. и Приоры по 200 т.р.
Тогда все будет ок.

имхо.
Президент АвтоВАЗа Борис Алешин сообщил, что на базе Lada Kalina усилиями инженеров компании в скором времени будет создан стильный молодёжный бюджетный автомобиль.
Скорее всего, новая машина придет на смену сразу двум моделям – заднеприводной «классики» и переднеприводной Samara. Пока достоверной информации о новой Lada немного. Известно, что эта машина получит кузов седан, привод будет передним, а под ее капотом окажутся вазовские двигатели объемом 1,4 л и 1,6 л. Стоимость такого автомобиля составит 180 000 руб за базовую комплектацию. Рассчитывать на то, что за 180 000 руб вы купите авто с подушками безопасности и кондиционером не стоит. Машина будет совершенно пустой. А вот дорогие версии обойдутся примерно в 250 000 руб. При этом стоит особо заметить – речь идет о «нынешних рублях». Инфляция, скорее всего, увеличит эту сумму. :ab:
http://auto.mail.ru/article.html?id=28264

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.03.09, 08:43:33 »
Мошт государство еще просубсидирует и поднимет из руин ОАО АЗЛК? :bj:
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.03.09, 09:01:06 »
Тогда все будет ок.

имхо.
Президент АвтоВАЗа Борис Алешин сообщил, что на базе Lada Kalina усилиями инженеров компании в скором времени будет создан стильный молодёжный бюджетный автомобиль.
Скорее всего, новая машина придет на смену сразу двум моделям – заднеприводной «классики» и переднеприводной Samara. Пока достоверной информации о новой Lada немного. Известно, что эта машина получит кузов седан, привод будет передним, а под ее капотом окажутся вазовские двигатели объемом 1,4 л и 1,6 л. Стоимость такого автомобиля составит 180 000 руб за базовую комплектацию. Рассчитывать на то, что за 180 000 руб вы купите авто с подушками безопасности и кондиционером не стоит. Машина будет совершенно пустой. А вот дорогие версии обойдутся примерно в 250 000 руб. При этом стоит особо заметить – речь идет о «нынешних рублях». Инфляция, скорее всего, увеличит эту сумму. :ab:
http://auto.mail.ru/article.html?id=28264

И в итоге, к тому времени,  мы примерно получим   автомобиль за 300-375 000 руб.
Но и иномарки к тому времени подорожают  не кисло , осмелюсь предположить.
но тут стоит вопрос контроля качества, какой она будет эта лада?
я думаю , что все таки стоит  дать кредит и заодно сменить  руководство))))))))))))
блин ,  Крайслер же вышли из кризиса в 80 ых благодаря Якокки, чем мы хуже?
Проблема в голове... умов  много , а реализовать возможности нет.

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19.03.09, 09:01:50 »
Скорее бы АвтоТаз загнулся бы! Задолбал своими "автомобилями". Если посмотреть раздел авто-мото, то там до хрена тем с вопросами, как устронить тот или иной косяк. Не умеете, так нехрен делать! Остить один Камаз, а остальной автопром на металолом
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.03.09, 09:11:11 »
Что мировой автопром предлагает за 100 тыр . и за 200 тыр ?

За 300 000 р. При старом курсе бакса можно купить Фокус.Это явно не приора. за 280 000р.НЕ было бы пошлин таких жестких, я думаю ВАЗ давно помер.
http://www.fordvehicles.com/cars/focussedan/

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.03.09, 09:13:01 »
Кстати Форды с апреля дорожают на 4% (наши) и на 6% ввезенные. (инфа от менеджера Мэйджора)
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.03.09, 09:22:40 »
Что мировой автопром предлагает за 100 тыр . и за 200 тыр ?

За 300 000 р. При старом курсе бакса можно купить Фокус.Это явно не приора. за 280 000р.НЕ было бы пошлин таких жестких, я думаю ВАЗ давно помер.
http://www.fordvehicles.com/cars/focussedan/

хм, у меня даже при старом курсе в 26 и отмене всех пошлин и расходов на доставку машины получается почти 400 т.р. там цена от 15 тыс. $ за самую дешевую комплектацию.  Так что близко тут уж никак нет. Да и везти бесплатно машину и без прибыли от продажи даже с отменой пошлин никто не будет....
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19.03.09, 09:29:36 »
Хочу заметить сей факт..в недавнем прошлом, на прошлой недели.
В один из городов, находящийся практически на границе с другой страной, поставили несколько тысяч различного ВАЗа...семерки, пятерки, приоры, калины.
вопрос первый убил меня - Накой Х...!! если там забыли что такое ВАЗ, и все ездят на японках!
и вопрос два, после чего я смеялся в припадке у экрана телевизора...Гордый представитель ВАЗ расхваливал эти "ведра", бегая и прыгая вокруг, что мол, все, трындец иномаркам! у нас самые лучшие автомобили!..ну и первую партию торжественно повезли из порта.
Стоит заметить что первые несколько машин было решено перегнать вручную, водителями сидящими в них же...Дальше идет закадровый текст журналиста "Но! не успели машины и проехать 50 метров, как начал идти сильный снег, поэтому пришлось тут же в срочном порядке доукомплектовать машины дворниками", и дальше, этот представитель в кадре прыгая весь в снегу пытается быстро надеть дворники на машину...
ПОЗОР!!!! ПОЗОР! ГДЕ это видано? чтобы тачка была без дворников? ладно...там, в перевозке открутили! НО ПОЗОР ЖЕ! Расхваливать эти ведра, позор за наш автопром!  :ak:
Помним...Скорбим...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.03.09, 09:42:37 »

я думаю , что все таки стоит  дать кредит и заодно сменить  руководство))))))))))))
блин ,  Крайслер же вышли из кризиса в 80 ых благодаря Якокки, чем мы хуже?
Проблема в голове... умов  много , а реализовать возможности нет.

смешной вы человек!!!
если сменить руководство и дать кредит, то где вероятность того, что кредит уйдет по назначению? т.е. к тем, кто его давал?
щас вот назначь новое руководство, а оно раз - и в предприятие бабло вложит!!!!
а на что тогда хинштейн жить будет?
так что не надо тут революционных идей!!
и ваще объединить бюджет автоваза с бюджетом страны - пусть берут что им надо!!
а через 100 лет будут новости "автоваз выпускает новый суперавтомобиль бизнес-спорт-элит-направленности!! под капотом будут вазовские движки 1,4 и 1,6 л..."
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.03.09, 13:07:06 »
Вы хотите сказать , что мы  не можем придумать   нормальный автомобиль и  который будет по карману?
скажите  пожалуйста , какая примерная себестоимость  7ки?( эт лично для статистики, сравниваю)
эх , а может вы и правы.... но надеюсь что нет.
Вроде верхушка власти  собиралась  ужесточить антикоррупционный контроль( по телегу сам призидентег сказал), так что может и получится что у них...
П.С, а вообще " всем на все напевать"(с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.03.09, 13:14:22 »
Вы хотите сказать , что мы  не можем придумать   нормальный автомобиль и  который будет по карману?

т.н. вазовские движки были разработаны для нас небезызвестной фирмой порш!!
нам передали все чертежи и технологии, но даже имея их, мы смогли только соорудить нечно 82-лошадиное, вместо 130, как планировалось...
а вообще - кто-нибудь знает, в нашем автопроме используется хоть одна собственная разработка? ну хоть самая примитивная?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике