Голосование

Загибается АВТОВАЗ и просит из казны денег, которых и так всем вокруг должен. Как думаете?

Хинштейн, как всегда, прав
8 (11.8%)
Дать денег и продлить предсмертные судороги
12 (17.6%)
Денег не давать, пускай спокойно гибнет
31 (45.6%)
Мне все равно, я на таком не езжу
17 (25%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: гибнет АВТОВАЗ  (Прочитано 9242 раз)

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
гибнет АВТОВАЗ
« : 18.03.09, 23:25:52 »
********************************************************************************
17.03.09
Депутаты Государственной Думы приедут в среду на АВТОВАЗ для изучения ситуации и принятия мер реагирования, передает РИА Новости.

"В состав делегации войду депутат Госдумы Сергей Неверов, член комитета Госдумы по промышленности Александр Хинштейн и другие представители Госдумы".

В ходе визита запланированы встречи депутатов с рабочими и сотрудниками завода с участием руководства.

Одним из принципиальных решений станет подписание протокола о намерениях между профсоюзами, работающими на ОАО "АвтоВАЗ", - говорится в сообщении пресс-службы завода.

В настоящее время первичная профсоюзная организация ФНПР и альтернативный профсоюз АВТОВАЗа "Единство" не поддерживают между собой никаких отношений, что не способствует стабилизации ситуации в условиях кризиса.
********************************************************************************
18.03.09
Депутаты Госдумы, посетившие в среду АВТОВАЗ, убедились в необходимости государственной поддержки этого автопроизводителя, передает РИА Новости.

Как сообщил журналистам член думского комитета по промышленности Александр Хинштейн: "мы убедились, что государственная поддержка жизненно необходима заводу. Это должна быть поддержка не только в виде кредитов с субсидированной процентной ставкой, а в виде прямых траншей из федерального бюджета".

По его словам, "та сумма в 26 миллиардов рублей, которую запрашивает АВТОВАЗ, будет услышана".

"Мы двумя руками за оказание мер целевой помощи. 26 миллиардов - не панацея, но АВТОВАЗпо сравнению с другими предприятиями автопрома в наиболее позитивном положении и имеет перспективы роста", - сказал Хинштейн.
Как сообщается в пресс-релизе АВТОВАЗА, в феврале 2009 года в России продано 29 300 автомобилей LADA, что примерно соответствует показателю января.

Объем продаж автомобилей семейства LADA PRIORA на российском рынке в феврале 2009 года составил более 7,5 тысячи штук, что на 10% выше показателя февраля 2008 года.

За два месяца нынешнего года реализовано 15,6 тысячи автомобилей данного семейства, что на 8% больше, чем за аналогичный период 2008 года.

По остальным семействам автомобилей LADA объем продаж по итогам января-февраля 2009 года составил:

- LADA Kalina - 10,5 тыс. шт.;

- LADA Samara - 15,5 тыс. шт.;

- LADA 2105/2107 - 12,7 тыс. шт.;

- LADA 4x4 - 3,0 тыс. шт.;

- LADA 110/LADA PRIORA - 16,8 тыс. шт.

По итогам двух месяцев 2009 года предприятиями сервисно-сбытовой сети ОАО "АВТОВАЗ" реализовано около 58,5 тысячи автомобилей LADA. На экспорт поставлено 3,3 тысячи автомобилей LADA.

Как отмечает агентство «Автостат», марка Lada сохраняет лидерство на российском рынке с долей 21,8%, почти втрое превосходя объем продаж ближайшего конкурента – Chevrolet.

Lada Priora остается самой популярной моделью в России – в прошлом месяце ее продажи выросли на 10% до 7551 автомобиля.

Продажи семейства Lada Samara упали на 40% до 7536 автомобилей. Продажи «классики» упали еще больше, на 49%, и разошлись в количестве 6425 единиц.

Продажи Lada Kalina упали на 25% до 5650 машин.

Lada 4x4 (Niva) реализовано на 3% меньше, чем годом ранее, – 1519 единиц. Универсалы Lada 111, производство которых было прекращено на АВТОВАЗе в декабре прошлого года, проданы в количестве порядка 650 штук.
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: гибнет АВТОВАЗ
« Ответ #41 : 19.03.09, 13:48:02 »

А в чем вопрос? Прародители всех отечественных автомобилей - американцы, итальянцы и французы. А, например, двигатель к знаменитому Т-34 сняли с немецкого миссершмита, слегка переделав. И что тут такого? Наших идей никто не использует? Давайте не будем - наше не наше. Главное, чтоб было качественное и хорошо ехало! :bk:
Заваливающиеся передние колеса у меринов-наша разработка. Компрессор на меринах -тоже.
Наша - это чья? Моя или твоя? У нас же нет патента на эти изобретения. Сикорский для пендосов вертолеты придумал - они тоже наши? Или радио Попова наше? Нет ничего нашего и ихнего, а есть идеи и разработки, и то, с помощью чего можно изготовить качественный продукт. При грамотном подходе, конечно. Автоваз тут явно не пример. За эти деньги явно можно новую модель освоить. Которую уже выпускали, покупали и будут покупать. Таких моделей и марок полно. А т.к. сейчас кризис, то наверняка и с хорошей скидкой готовую линию продадут и не надо ничего изобретать!
Я вот про это высказывание. Наших идей много используется,но в совке на патенты особо не заморачивались. Это  изобретения наших ученых,работающих в то время у нас и создавали они это для нашей страны. Только здесь никому не надо было.. За компрессор ученому что то отбашляли. Заваливающиеся колеса мы(наша страна) первыми стали делать на Волгах,потом почему то перестали.
#яВаня

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19.03.09, 13:50:53 »
To lam: Я ездил на 99 и 15. сейчас на Камри 97г.в. Смело заявляю, что к Тазам не вернусь
Я и сейчас на 11-той езжу 06 года. Хотя иногда пересаживаюсь на чужие пежо307 07г. и на ниссан примеру 05 г. Вывод - вазы изготавливать больше нельзя. На момент покупки моего шарабана не было универсалов по такой цене (я брал новую) - а сарай нужен был. Сейчас рад бы поменять ее , но с кризисом денег нет добавить на нормальную машину. А опять такой шарабан покупать не хочется - кормить этих двоечников :ac:
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19.03.09, 13:52:39 »
ИМХО давая деньги автовазу государство пополняет чиновничий карман ибо цена машины наверное 50% состоит из отката.
По реальной стоимости автомобилей. я думаю что те кто заходили на иносайты по продаже авто видели цены за которые можно купить приличный авто. К примеру я искал dodge caravan 2-4 года, по цене в штатах он стоит 5000 $ Наша аналогичная модель лада надежда бу стоит в среднем 3900$. Ну и где справедливость? Почему америкосы могут ездить за 5000 на караване а я за 3900 на надежде и мне остаётся только надеятся что надежда когданибудь станет караваном.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.03.09, 13:55:45 »
В штатах на местные машины бу вообще цены смешные. А на новые ,аналоги нашим почти такие же. Смотрели Шевролет АВЕО и КИА Церато.
#яВаня

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19.03.09, 14:00:36 »
Как и с футболом, пригласили Гуса, стало что-то получаться.
Так и здесь, надо пригласить иностранного тренера ген.директора, японского, например. Может так что-то изменится?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 19.03.09, 14:05:22 »
ипонского не интересно.
давайте бразильского...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн мясник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.03.09, 14:09:07 »
Как сказали ипонцы, побывавшие на предприятии выпускающем машины
"Единственное что хорошо умеют делать в России это - людей"
"Искандер М" в Калининграде - это не ИЧП.
TAF

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.03.09, 14:13:22 »
Это они в Китае были, точно  :ag:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19.03.09, 14:13:45 »
Детей, а всё остальние что вы делаете руками у вас не получается.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19.03.09, 14:44:08 »
Наш менталитет и окружающий социум не дают делать неговнотазы. увы
поэтому господдержка ваза - очередная дыра в которую уйдут наши же деньги...
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19.03.09, 14:47:27 »
Ну Форды же делают нормально во Всеволожске! Правда там западные управленцы и если, что то нах на улицу вышибут работягу => Вазу не хватает грамотных управленцев.... Даёшь Хидинга по совместительству
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19.03.09, 16:10:27 »
Ну Форды же делают нормально во Всеволожске! Правда там западные управленцы и если, что то нах на улицу вышибут работягу => Вазу не хватает грамотных управленцев.... Даёшь Хидинга по совместительству
Там реально нужен японец или немец с розгами.
#яВаня

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19.03.09, 16:15:32 »
А Форды во Всевожске не похожи на говнотазы только лишь потому что они собраны не из того говнодерьма из которого изначально делается российский автомобиль...
Lord Of The Rings

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19.03.09, 16:19:42 »
Тогда встаёт вопрос: а нужен ли народу ТАЗ? Я имею ввиду новый. Или имеет смысл поднакопить или взять кредит на тот-же Логан-Ланос? Таз отстал от всего мира лет на ...дцать. Теже китайцы стали делать авто интереснее (имхо)
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19.03.09, 16:23:55 »
Пока наши люди будут покупать эти механизированные тележки,они АВТОВАЗ ничего менять не будет. Сейчас они пока стараются отмазаться кризисом,но с каждым годом желающих купить новые Тазы все меньше.
#яВаня

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19.03.09, 16:31:26 »
Жаль вот только что государство часто встает на их сторону (ничего личного против работников конечно) но всевозможные поддержки и поблажки не делают чести.
В этот раз - денежная помощь, недавно - увеличение таможенных пошлин на ввозимые иномарки...
ужОс!  :bk: Доколе?
Lord Of The Rings

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19.03.09, 16:41:28 »
То что помогают хорошо,с одной стороны. В производстве ВАЗа задействовано куча предприятий. А то ,что никакого контроля за расходами этих средств,улучшением качества продукции нет-плохо.
« Последнее редактирование: 19.03.09, 16:50:50 от lam »
#яВаня

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19.03.09, 16:52:19 »
А в чем вопрос? Прародители всех отечественных автомобилей - американцы, итальянцы и французы. А, например, двигатель к знаменитому Т-34 сняли с немецкого миссершмита, слегка переделав. И что тут такого? Наших идей никто не использует? Давайте не будем - наше не наше. Главное, чтоб было качественное и хорошо ехало! :bk:
Странно, на танках дизеля, на мессершмите даймлер-бенц - бензиновый....что-то не стыковачка у вас.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19.03.09, 17:07:33 »
http://autorambler.ru/journal/events/19.03.2009/560948271/
Вот еще одна помощь. Т.е. ВАЗы безопаснее кадилаков?  :bk:
#яВаня

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19.03.09, 17:11:33 »
Странно, на танках дизеля, на мессершмите даймлер-бенц - бензиновый....что-то не стыковачка у вас.
И те и другие использовались. Просто дизелей нехватало и рачали ставить бензиновый.