Ну а на боксе то что есть кроме Gears of war и Halo? Ну на вскидку более менее значимые проекты? Ни х№;ра!
Вот топ игр с бокса по рейтингу метагеймс
http://www.metagames.ru/xbox-one/top
Из оригинального с 1-100 место только cuphead, forza 7 , forsa horizon 3 , и GOW 4 и во всё это при желании можно поиграть на компе. Все остальные игры из первой сотни есть и на плойке.
Да , майнеры конечно поднасрали любителям пойграть с компа- ничего не скажешь . Но если уже комп есть то покупка бокса - бесполезная трата денег.
А вот у соньки полно оригинальных игр. И то что тебе они не нравятся ещё не делает их плохими.
Мультиплэйер мне например нах не нужен я только в injustice 2 периодически по нему рублюсь . Вообщем я вижу тут спорить бесполезно - каждый останется при своём мнении. Но факты говорят сами за себя майки скрывают количество проданных консолей , потому как эти цифры ниже чем у сони в общем , а за 2017год меньше чем и у нинтендо.
Еще раз повторюсь : не играю в продажи консолей от слова совсем , предпочитаю в игры.
МС не ставила после провала на старте целью продать консолей как можно больше , иначе бы не переносила свои экзы на пк и правильно сделала , заработав на продвижении той же Windows 10 . По деньгам МС зарабатывает на прибыли с новых сервисов/хбокс лайва/подписок/виндоус 10 , а не на продаже приставок , как сони4 . Эксклюзивы - в основной своей массе убыточны , поэтому "полно оригинальный игр"
позакрывало своих разработчиков .
Из оригинального на XBOX ONE : Sunset Overdrive и в него вы не поиграете на пк , так же как те же Forza Motorsport 5 , Forza Horizon 2 ...
Ori and the Blind Forest: Definitive Edition чем не оригинальная игра ? Назовите аналоги Halo Wars 2 и Halo Wars: Definitive Edition на сони4 ?
Вам нравятся япоэкзы - наздоровье , а мне важен мультиплеер не меньше сингла , так как пройдя экз за 6 часов как например тот же The Order: 1886 на сони4 больше с этой игрой делать абсолютно нечего от слова совсем ... и выходит что вы растягиваете в хлебный на ААА экзы год 3-4 игры на год , а когда и такого количества не выходило - рубали в ремастеры/переиздания или проходили анч 4 по стодвадцатому разу ?!
Не представляю как можно сингл пусть даже 3-4 игр играть целый год ...
Зато когда есть бодрый мультиплеер да ещё если он лучше чем сингл - играешь в него не пару дней или неделю , а под 300 дней в году , а когда таких игр с отличными многопользовательскими режимами не одна , не две , не десять - найти бы выкроить ещё время в каждую поиграть , а не сингл пробежать/кинцо посмотреть и положить на полку ... вот в чём проблема .
Сколько продаёт своих консолей Нинтендо пофигу абсолютно - т.к. игры которые она выпускает - не для всех заходят, а вот для прикормленных фанатиков которых она подсадив на одну консоль наобещав кучу игр ,и не выпустив всего что обещала - переносит большинство на следующую консоль, затем ремастерами будет додаивать тем самым стрижёт бабло по нескольку раз с преданных фанатов своих ... и куда они бедные только складируют эти нинконсоли каждый раз когда их разводят на очередную нинконсоль , сбился уже со счёта сколько она их уже наклепала .
впору Нинтендо переименовывать в японский МММ.
P.S. мне абсолютно фиолетово как вы заносите бабло Майкрософту : покупая их консоль + игры или покупая их винду 10 + игры , кому на чём удобнее , и если пк тянет - да ради бога.