Автор Тема: Молодежный центр в нашем городе  (Прочитано 19586 раз)

Оффлайн МОЭСТРО

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проезжая по ул. Карла Маркса я обратил внимание на красивое здание, которое находится напротив магазина "Центральный". Я был удивлен, когда узнал, что это здание принадлежит отделу молодежи, а в самом здании осуществляет свою деятельноть, собственно, Молодежный центр. Я был приятно удивлен вниманием и отношением  городских властей к проблемам молодежи. Если раньше 90-х годах термин "молодежь" был попросту потерен в умах парламентариев, то сегодня к проблемам молодежи чиновники  относятся с явным трепетом. Дом для молодежи - это действительно многое значит.
Разочарование пришло позже, когда я понял, что большинство услуг  является платным. И как я понимаю, то ли еще будет.
Другими словами: "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Молодежный центр в нашем городе
« Ответ #21 : 01.04.09, 14:50:12 »
Платные же занятия, там где необходимо платить преподам...

или такой Пример... приходит тетенька... я преподаю арабские танцы хочу арендовать у вас помещние и зарабатывать денюжку... в итоге тетенька платит за аренду и соответственно занятия платные...
 В таких случаях МЦ не организатор кружка, а просто арендодатель...

Михаил, ну пошла бы эта "тетенька" сняла бы себе помещение и зарабатывала, отдельно от "святого" :da:

Не хотел вступать в диалог по поводу МЦ, ну да ладно...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01.04.09, 15:20:54 »

или такой Пример... приходит тетенька... я преподаю арабские танцы хочу арендовать у вас помещние и зарабатывать денюжку... в итоге тетенька платит за аренду и соответственно занятия платные...

Михаил, ну пошла бы эта "тетенька" сняла бы себе помещение и зарабатывала, отдельно от "святого" :da:

Не хотел вступать в диалог по поводу МЦ, ну да ладно...

Лех... хватит ворчать... :ae:

"Тетенька" пришла туда где ее устроили условия... в чем проблема?  :bm:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01.04.09, 20:37:25 »
Для справки

Бесплатные секции это те которые ребята сами организовали...

Пример пришли ребята реконструкторы... так мол и так занимаемся исторической реконструкцией, машем мечами и т.д... им выделили помещение время занятий и вперед... теперь любой желающий может с ними потусить...
 Такая же ситуация с НЕКО и ...т.д.  энтузиазм движущая сила...

Вы же кажется там и работаете? Вот скажите, а сами сотрудники МЦ ведут какие-нибудь кружки ? Если нет, то чем они занимаются, ведь насколько знаю штат там достаточно большой?

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02.04.09, 06:35:18 »

Лех... хватит ворчать... :ae:

"Тетенька" пришла туда где ее устроили условия... в чем проблема?  :bm:

Нет, не то это все, совсем не то...

Знаешь, сейчас не имеет значения обсуждать рациональность использования помещений и т.д., думаю на это есть руководитель в Центре, но лично мне этот Центр представляется совсем другим - более социальным и инновационным, реально оказывающий содействие в развитии подрастающего поколения Электростальцев, а не то, что ты пишешь о нем  сейчас.
Поверь, арабские танцы - это хорошо, быть может это даже очень хорошо, но совсем в данном контексте.

« Последнее редактирование: 02.04.09, 06:48:20 от ImPICHMENT »

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 02.04.09, 11:31:07 »
Вы же кажется там и работаете? Вот скажите, а сами сотрудники МЦ ведут какие-нибудь кружки ? Если нет, то чем они занимаются, ведь насколько знаю штат там достаточно большой?
У сотрудников МЦ работы хватает и без кружков, думается мне)))))))))))))))))))))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 02.04.09, 13:13:48 »
У сотрудников МЦ работы хватает и без кружков, думается мне)))))))))))))))))))))))
  Нашла сегодня Молву, где и подчерпнула про дворовые игры и районы-кварталы ( ко мне во двор приезжали), о мероприятии для молодёжных лидеров, фестивале экстремалов, проведено 25 мероприятий  с молодыми инвалидами, проект "Я избиратель", работа с подростакми из группы социального риска - для низ проведён семинар, военно-полевые сборы, а также лагеря труда и отдыха, более 70 мероприятий. Проводится круглые столы на тему "Тоталитарные секты".

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.04.09, 13:16:15 »
... но лично мне этот Центр представляется совсем другим - более социальным и инновационным...
инновационным, это как?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.04.09, 14:19:17 »
Для справки

Бесплатные секции это те которые ребята сами организовали...

Пример пришли ребята реконструкторы... так мол и так занимаемся исторической реконструкцией, машем мечами и т.д... им выделили помещение время занятий и вперед... теперь любой желающий может с ними потусить...
 Такая же ситуация с НЕКО и ...т.д.  энтузиазм движущая сила...

кто то ведет, кто то нет...
 Каждый должен заниматься своим делом...
 Пример... когда собирались организовывать киберспортивные турниры, в МЦ не нашлось ни одного человека кто бы в этом разбирался... какие игры, какие машины, регламент таких соревнований и т.д.  Можно было конечно самим попробывать но это бы было, непрофессионально и не правильно... поэтому турнирами занимался человек не состоящий в штате МЦ, но разбирающийся лучше в проблеме...

И вообще бюрократическая система сильно давит... людям может и хочется чего то эдакого... но приходится копаться в бумажках...
 Есть паренек который хочет заниматься видео... а ему приходится заниматься договорами с водоканалом...
 После проведения Дня Молодежи еще 3-4 месяца все по уши в докумемтах, отчетах, сметах, договорах и другой мукулатуре... никому ненужной... очень напрягает...

PS Я там не работаю... с некоторых пор...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03.04.09, 07:34:37 »
Мишган! А почему, если не секрет не работаете?

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03.04.09, 11:57:59 »
В "Молве" так было написано на основании отчета, который у СВК потом удалось позаимствовать.
И потом у Кати это вольный перевод статьи, недословный.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03.04.09, 12:12:01 »
В "Молве" так было написано на основании отчета, который у СВК потом удалось позаимствовать.
Интересно бы было этот отчёт СВК почитать. Нашёл я эту статью, судя по той статье ЭГЦПВ от силы 10% от всех мероприятий по молодёжной политике провёл!  Занятно!
Угу...С учётом того,что только страйкболистам ЭГЦПВ помогал неоднократно! :ct:Как приводами,так и транспортом(за что им отдельное ОГРОМАДНОЕ спасибо) :ct:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03.04.09, 12:14:57 »
Интересно бы было этот отчёт почитать. Нашёл я эту статью, судя по той статье ЭГЦПВ от силы 10% от всех мероприятий по молодёжной политике провёл!  Занятно!
К сожалению, мы не можем все 9 страниц отчета опубликовать. И стараемся выбирать из отчета то, о чём не писали в течение года. Вахты Памяти, лагеря, ты в армии и прочее освещались в газете в течение года.

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06.04.09, 15:56:31 »
Кстати в МЦ достаточно большая текучка кадров ! За 3 года существования МЦ - основная масса сотрудников уже раза 3 поменялась где-то!  Вот он дружный и стабильный коллектив!
А какие там заработанные платы не знаете?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06.04.09, 19:37:14 »
Кстати в МЦ достаточно большая текучка кадров ! За 3 года существования МЦ - основная масса сотрудников уже раза 3 поменялась где-то!  Вот он дружный и стабильный коллектив!

Ориентировачно 7-9 тысяч, учитывая что работают студенты, очень неплохая зарплата!

Хм... А что студенты хуже других ? Учитывая что это полный рабочий день...

Студентов работает человека 3-4... Есть еще бухгалтер, рабочий, директор, замдиректора, уборщицы, вахтеры, гадеобщики и вроде еще кто то...
« Последнее редактирование: 06.04.09, 19:42:23 от MishГАН »

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06.04.09, 20:13:39 »

Ориентировачно 7-9 тысяч, учитывая что работают студенты, очень неплохая зарплата!

Хм... А что студенты хуже других ? Учитывая что это полный рабочий день...

Студентов работает человека 3-4... Есть еще бухгалтер, рабочий, директор, замдиректора, уборщицы, вахтеры, гадеобщики и вроде еще кто то...
Ну знаете некоторые студенты за такие же деньги вагоны по ночам разгружают. У меня у самой зарплата не намного больше.

Тут получается, что если такие зарплаты у ваших работников и они постоянно уходят, значит работодатель не заинтересован, в стабильном рабочем коллективе.
А бухгалтер, рабочий, уборщицы, вахтёры - это скажем так не основной персонал или они у вас тоже с молодёжью работают ?

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06.04.09, 20:36:37 »
 Еще моя бабушка оперировала понятием "разгружать по ночам вогоны"... ради прикола пару лет назад ходили по заводам прослись разгрузить че нить ночью... смотрели нанас как на умолишенных и отовсюду слали...
 Если знаете где по ночам разгружать вагоны, отпишите...
 Ну это так присказка...
 Колектив действительно "течет"... первоночальный коллектив свалил на 95%... щас вторая волна работает...
где то вина работодателя, где то нет... судить не берусь...   
 Большинство отваливают за "длинным рублем", а увеличить зарплату можно только введя дополнитльные платные услуги, и (или) увеличив цены на существующии...
 Кого то обламывает график... на моей памяти были времена когда по месяцу небыло ни одного выходного... как щас незнаю...

Не... бухгалтера, уборщицы заняты своим делом...  :ap:

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.04.09, 20:42:17 »
 Михаил! Откройте секрет, а сами то почему уволились ?
Кстати ваши в некотором смысле коллеги - педагоги между тем нормально, при желании и без платных услуг нормально зарабатывают. Одноклассница моя, с учётом классного руководителя, кружком и ещё чего-то под 30-к имеет. Было бы желание у роководства.

А насчёт разгружать вагоны, это конечно образно, хотя в Храпуново насколько знаю вагоны с металломкаджется действительно разгружают!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06.04.09, 20:54:28 »

А насчёт разгружать вагоны, это конечно образно, хотя в Храпуново насколько знаю вагоны с металломкаджется действительно разгружают!

Если кратко, то я припух...

В принципе и дальше готов был за 7-8 тысь работать...
 Да что то утомился...
 Пока МЦ небыло... ребята работали "за так"... и был драйв, было желание...
 А кгда всех взяли на ставку, как то все протухло... народ утонул в "бумажках"... как то все раскисло...
 Всплыли какие то ,на мой взгляд, "остойные" и никому ненужные мероприятия... качество продукта упало, да и никто уже н гнался за качеством, небыло стимула.... как в мультике "и так, сойдет"...
 В общемто поэтому и отвалил... но продолжаю помогать по мере сил...
 Положение нерезидента, знаете ли удобно... можно участвовать только в том что тебеинтресно, помогать там где захочешь...

Это мое мнение, где то я могу и ошибаться...

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.04.09, 21:03:05 »

Если кратко, то я припух...

В принципе и дальше готов был за 7-8 тысь работать...
 Да что то утомился...
 Пока МЦ небыло... ребята работали "за так"... и был драйв, было желание...
 А кгда всех взяли на ставку, как то все протухло... народ утонул в "бумажках"... как то все раскисло...
 Всплыли какие то ,на мой взгляд, "остойные" и никому ненужные мероприятия... качество продукта упало, да и никто уже н гнался за качеством, небыло стимула.... как в мультике "и так, сойдет"...
 В общемто поэтому и отвалил... но продолжаю помогать по мере сил...
 Положение нерезидента, знаете ли удобно... можно участвовать только в том что тебеинтресно, помогать там где захочешь...

Это мое мнение, где то я могу и ошибаться...
Спасибо за честный ответ!

Оффлайн Амид

• Ветеран
  • Ave Mater Dei
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06.04.09, 21:22:02 »

Мишка молодец!!!:)Я смотрю- без тебя крупные мероприятия не обходятся :ay:

Ну знаете некоторые студенты за такие же деньги вагоны по ночам разгружают. У меня у самой зарплата не намного больше.

Тут получается, что если такие зарплаты у ваших работников и они постоянно уходят, значит работодатель не заинтересован, в стабильном рабочем коллективе.
Вот Мишка правильно сказал- что 5-6 человек из коллектива- студенты. И они тоже учатся. А работать им надо полный рабочий день. И очень часто, они так же работают и в выходные. Уж за такую сумму чтобы отдавать  все время работе,совмещая с учёбой- не многие остаются до конца.
« Последнее редактирование: 06.04.09, 21:56:53 от Амид »