Автор Тема: 65 кмч или 60 кмч - видеоролик  (Прочитано 6506 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Re: 65 кмч или 60 кмч - видеоролик
« Ответ #1 : 03.04.09, 02:08:04 »
Уже давно для себя заметил, что передвигаться днём по городу безопасно можно на скорости не более 50км/ч, а местами и значительно медленее. Иначе просто невозможно на 100% контролировать дорожную обстановку.
Ночью движение не столь оживлённое, можно и 60км/ч развивать при условиях хорошей обзорности.
Быстро едешь - тихо понесут. Нельзя забывать об этом. А если спешишь - перепрыгни :)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03.04.09, 07:24:04 »
Классный ролик  :ay: :ay: :ay:
Но увы не убедил...  :bk:
По городу можно ездить и 60км/ч и 65 и 70 и 90, разница вся в реакции водителяа так же надёжности и эффективности тормозов его авто. А если водитель по жизни тормоз, а тормоза у авто отсутствуют - достаточно будет и 20км/ч...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03.04.09, 08:21:22 »
По городу можно ездить и 60км/ч и 65 и 70 и 90, разница вся в реакции водителяа так же надёжности и эффективности тормозов его авто. А если водитель по жизни тормоз, а тормоза у авто отсутствуют - достаточно будет и 20км/ч...
Все так думают ... пока однажды не оказываются в ситуации, которая меняется мгновенно и когда от их реакции и от их автомобиля уже ничего не зависит ...
Увы, но препятствия на пути в виде пешеходов, животных и других автомобилей в городе могут появляться не ожиданно и в самых неожиданных местах.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03.04.09, 08:30:22 »
Все так думают ... пока однажды не оказываются в ситуации, которая меняется мгновенно и когда от их реакции и от их автомобиля уже ничего не зависит ...
Увы, но препятствия на пути в виде пешеходов, животных и других автомобилей в городе могут появляться не ожиданно и в самых неожиданных местах.

Отчасти согласен, ситуация может быть любой, но нет гарантии того, что передвигаясь по городу 30км/ч ваша машина не превратиться в фарш или вы кого-нибудь не переедете... Имхо дело случая... "Не ты, так в тебя" (с)
Кстати проверено на практике... за 1.5 года в меня въехали 2 раза, благо страдало только железо, и это при том что я оба раза ехал спокойно 30-40км/ч... так что скорость - не показатель!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03.04.09, 08:44:50 »
Кстати проверено на практике... за 1.5 года в меня въехали 2 раза, благо страдало только железо, и это при том что я оба раза ехал спокойно 30-40км/ч... так что скорость - не показатель!
Так может вы оба раза так легко отделались именно потому что ехали 30-40 км/час, а ехали бы 90 и мы с вами уже бы не беседовали???

Я вчера чуть девку не сбил на перекрестке советская-николаево. Я от фрязевки ехал, хорошо привычка - перед эти перекрестком до 40 скорость сбрасывать. Товарищь с николаева на советскую поворачивающий, остановился меня пропустить, а девка видимо решила что он ей дорогу уступает ... ну и выскочила на дорогу прям передо мной - метров 5 до нее было, не больше. В итоге она видимо заметила мою машину только по звуку резкого торможения ... я остановился буквально перед ней. А ехал бы я 60 - скорее всего шансов у нее бы уже не было ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03.04.09, 09:10:25 »
а если бы ехал 80км/ч мог бы успеть проскочить ещё раньше...  :ae:
В общем об этом можно беседовать и спорить вечно, каждый сделает свои выводы...
А за ролик ещё раз огромное спасибо, красиво сделан  :ay:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.04.09, 09:39:29 »
Так может вы оба раза так легко отделались именно потому что ехали 30-40 км/час, а ехали бы 90 и мы с вами уже бы не беседовали???

Я вчера чуть девку не сбил на перекрестке советская-николаево. Я от фрязевки ехал, хорошо привычка - перед эти перекрестком до 40 скорость сбрасывать. Товарищь с николаева на советскую поворачивающий, остановился меня пропустить, а девка видимо решила что он ей дорогу уступает ... ну и выскочила на дорогу прям передо мной - метров 5 до нее было, не больше. В итоге она видимо заметила мою машину только по звуку резкого торможения ... я остановился буквально перед ней. А ехал бы я 60 - скорее всего шансов у нее бы уже не было ...
Так там же пешеходные переходы.
ЗЫ: То что ограничения скорости не от балды взяты -однозначна.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.04.09, 09:46:18 »

Отчасти согласен, ситуация может быть любой, но нет гарантии того, что передвигаясь по городу 30км/ч ваша машина не превратиться в фарш или вы кого-нибудь не переедете... Имхо дело случая... "Не ты, так в тебя" (с)
Ехал бы быстрее,возможно никто бы и не влетал. Какой смысл ехать по городу 30 км/ч? На 60-ти если ты не слепой и сбрасываешь скорость(как этого требуют правила) перед перекрестками и пешеходными переходами-среагировать успеешь. А если еще и в зеркала смотришь,то на 90 % будешь предвидеть влетание себе в зад.
#яВаня

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.04.09, 10:28:48 »

Ехал бы быстрее,возможно никто бы и не влетал. Какой смысл ехать по городу 30 км/ч? На 60-ти если ты не слепой и сбрасываешь скорость(как этого требуют правила) перед перекрестками и пешеходными переходами-среагировать успеешь. А если еще и в зеркала смотришь,то на 90 % будешь предвидеть влетание себе в зад.
   Во-во. Мне тоже думается, что эти 2 залёта, как раз-таки из-за 30 кмч. Ибо 30 кмч по хорошей, ровной, чистой, хорошо просматриваемой дороге... для меня это уже препятствие. Которое придётся как-то преодолевать.
   Меня лично раздражают тормоза, тугодумы, и т.п. Впрочем так же как и летуны. Человек должен вести себя _адекватно_ обстановке.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.04.09, 10:46:21 »
Человек должен вести себя _адекватно_ обстановке.
начал отписывать случай, который произошел на моих глазах, да что-то форум глюкнул... повторяться не буду уже... жизнь сама расставит все на свои места - сколько таких побилось, что были уверены в дороге, обстановке и своей адекватности...
меня тоже подбешивают тихоходы. но успокаиваю себя мыслью - каждый едет как он может и как ему позволяет его развалюха, я тоже не сразу дорогу почуствовал и на иномарку сел и может тупил по началу и бесил кого-то... да мне насрать на всех - зато без аварий набрался опыта а есле из-за меня моладого в то время кто-то на 15 секунд доехал позже до дома - да в рот ему и вдоль спины - я его не знаю и его проблемы меня не колышат....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04.04.09, 10:52:46 »
...да в рот ему и вдоль спины - я его не знаю и его проблемы меня не колышат....
   Да, вот так мы и жевём. Все. Практически все. Обожаю народ своей страны. Потому же у нас всё через одно место везде. По этому же у нас всё загажено кругом. По тому же у нас мат перемат кругом, когда и дети рядом, и женщины. И т.д. и т.п. На всех-то мне нас-ть!
   Чего тут ещё добавить. Ну молодец. Живи и дальше "по-совести". Бог тебе в помощь...

Оффлайн Clash

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04.04.09, 11:16:19 »
2 van alfen: cinic все правильно написал, понятие адекватности слишком субъективно для каждого человека, например, проблема "женщин за рулем" сводится к тому, что зачастую они не осознают, что нарушают и создают помехи, они то думают, что адекватны дорожной обстановке, а все остальные - "бибикающие придурки"

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04.04.09, 12:24:14 »
2 van alfen: cinic все правильно написал, понятие адекватности слишком субъективно для каждого человека, например, проблема "женщин за рулем" сводится к тому, что зачастую они не осознают, что нарушают и создают помехи, они то думают, что адекватны дорожной обстановке, а все остальные - "бибикающие придурки"
   Эт понятно. И это принимается. Но той своей фразой он высказал своё отношение к остальным участникам ДД. Да и с жизненным отношением к людям тоже всё ясно. А из этого уже вытекает всё что я и написал выше.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04.04.09, 12:34:35 »
...да в рот ему и вдоль спины - я его не знаю и его проблемы меня не колышат....
   Да, вот так мы и жевём. Все. Практически все. Обожаю народ своей страны. Потому же у нас всё через одно место везде. По этому же у нас всё загажено кругом. По тому же у нас мат перемат кругом, когда и дети рядом, и женщины. И т.д. и т.п. На всех-то мне нас-ть!
   Чего тут ещё добавить. Ну молодец. Живи и дальше "по-совести". Бог тебе в помощь...
кончай истерить и читай весь текст а не выхватывай куски... ты когда нить задумывался, что человек едет 30 или 40 по городу из-за того, что автомобиль старенький и опыта у него маловато? ты себя вспомни, начинающим за рулем... и потом - он нарушает правила двигаясь в черте города со скоростью 40 км? нет? тогда засунь что-нить поглубже в свою вопящую пасть и жди момента, когда сможешь обогнать... а все у нас через одно место, потому что часть народа твоей страны считает себя пупами земли перед которыми все должны расступаться и уступать дорогу...  на будующее - это ведь тебе насрать на проблемы тихохода перед тобой и его резоны...а почему тогда кто-то должен утупать тебе?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04.04.09, 13:45:29 »
кончай истерить и читай весь текст а не выхватывай куски... ты когда нить задумывался, что человек едет 30 или 40 по городу из-за того, что автомобиль старенький и опыта у него маловато? ты себя вспомни, начинающим за рулем... и потом - он нарушает правила двигаясь в черте города со скоростью 40 км? нет? тогда засунь что-нить поглубже в свою вопящую пасть и жди момента, когда сможешь обогнать... а все у нас через одно место, потому что часть народа твоей страны считает себя пупами земли перед которыми все должны расступаться и уступать дорогу...  на будующее - это ведь тебе насрать на проблемы тихохода перед тобой и его резоны...а почему тогда кто-то должен утупать тебе?
  :ag:  Циник, а ты неадыкват. Мне даже лень приводить цитаты на _твои_ истерики. Думаю, что это бесполезняк. Тебе не осилить. Понаписал каких то бредней, что мне никто не уступат чего-то... Я такого даже и не писал нигде. Ты где такое вычитал?? А! Сам придумал, понятно.
   А на счёт меня... так я могу в 1000-й раз повторить свой принцип на дороге: "главное- это никому не мешать". Можешь хоть 5 кмч ехать. Это _твоё_ дело и право. Но будь добр делать это так, чтобы при этом не создавать помех окружающим. Т.е. нужно хотя бы держаться правой стороны дороги, а не переться посередине либо слева. Так что твои нелепые наезды это всё от туда же: "да в рот ему и вдоль спины - я его не знаю и его проблемы меня не колышат...."

P.S. и за эту твою ключевую фразу, тебе не оправдаться, можешь не пытаться, не отмыться. С твоими жизненными принципами всё ясно.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.04.09, 13:58:32 »
  :ag:  Циник, а ты неадыкват.
ога... и немало этим горжусь, особенно когда меня в этом упрекает серая безликая масса...

Понаписал каких то бредней, что мне никто не уступат чего-то... Я такого даже и не писал нигде. Ты где такое вычитал?? А! Сам придумал, понятно.
ну я понятливому его слова немного напомню;
Ибо 30 кмч по хорошей, ровной, чистой, хорошо просматриваемой дороге... для меня это уже препятствие. Которое придётся как-то преодолевать.
   Меня лично раздражают тормоза, тугодумы, и т.п.

P.S. и за эту твою ключевую фразу, тебе не оправдаться, можешь не пытаться, не отмыться. С твоими жизненными принципами всё ясно.
йопть!... а я чо, собирался оправдываться?!!! милай, что б ты знал, - человек с моими жизненными принципами никогда не оправдывается!!! окстись, дорогуша, когда людей подобных мне интересовало что о них подумают окружающие люди? нет, конешно есть несколько человек к чьему мнению я прислушиваюсь, есть они и на форуме...но твоего имени в списке точно нет...гыг...

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.04.09, 14:38:38 »
Понаписал каких то бредней, что мне никто не уступат чего-то... Я такого даже и не писал нигде. Ты где такое вычитал?? А! Сам придумал, понятно.
ну я понятливому его слова немного напомню;
Ибо 30 кмч по хорошей, ровной, чистой, хорошо просматриваемой дороге... для меня это уже препятствие. Которое придётся как-то преодолевать.
   Меня лично раздражают тормоза, тугодумы, и т.п.
   И?.. Зачем ты мне напомнил _эти_ влова? Я что-то упомянул про то как "все должны расступаться и уступать дорогу"??
   Циник, ты здоров? Либо нет, либо ошибка в фразе под аватаром(на счёт "прикидываюсь"). Ибо берёшь фразы из воздуха, да ещё настаиваешь, что это "его слова"(т.е. мои).
   Или как это называется?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.04.09, 15:17:39 »

Или как это называется?
это называется - "не дергай слова из текста у других и не надерган будешь..."(писание от цынека стих 27...) а далее там говорится - "иди на дорогу - и в рот тебе и вдоль спины, нет судьи более строго, чем дорога, нет учителя лучшего, чем дорога, нет сборища идиотов большего, чем на дороге... она рассудит всех"...

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.04.09, 15:28:56 »

Или как это называется?
это называется - "не дергай слова из текста у других и не надерган будешь..."(писание от цынека стих 27...) а далее там говорится - "иди на дорогу - и в рот тебе и вдоль спины, нет судьи более строго, чем дорога, нет учителя лучшего, чем дорога, нет сборища идиотов большего, чем на дороге... она рассудит всех"...
   Рассудит, рассудит. Человеком прежде всего надо оставаться, а не ср-ть на всё и вся. Везде. В т.ч. и на дороге. Чего тебе с наилучшими пожеланиями и желаю. Вдруг у тебя получится...