Голосование

Вы за снос памятников, ставших по какой-либо причине "неактуальными"?

Да, я за снос!
Нет, я против сноса!

Автор Тема: Сносить или не сносить?  (Прочитано 18473 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Сносить или не сносить?
« : 05.04.09, 11:29:45 »
На создание голосования подтолкнули события последних дней.
1 апреля - взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге.
3 апреля - взрыв памятника Ленину в украинском городе Рубежное Луганской области.
Если посмотреть в недалекое будущее, то можно заметить, что периодически у некоторых людей, по отношению к памятникам, возникает желание снести, взрвать, перенести и т.д.
Как вы относитесь к подобным инициативам?
Лично я считаю, что памятники должны стоять там, где их поставили и что их нельзя сносить. Памятник - это часть истории, а значит, разрушая памятник, мы тем самым коверкаем, разрушаем кусок истории.

Mr. Chapel

• Гость
Re: Сносить или не сносить?
« Ответ #1 : 05.04.09, 11:51:12 »
Ага...А еще есть двойные стандарты.
Красные сносили пямятники, рушили храмы, переименовывали города и улицы. А сейчас, когда покушаются на их священную мумию и ее памятники, раздаются стоны, что это "часть истории"...
Автор, у Вас не возникало мысли, что этих статуй СЛИШКОМ много?
Не абсурдно ли, что в каждом городишке есть улицы Ленина, Советская, Первомайская?
70 лет в истории державы не столь значительный период, чтобы оставлять все как есть на столетия.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05.04.09, 12:03:05 »
Ага...А еще есть двойные стандарты.
Красные сносили пямятники, рушили храмы, переименовывали города и улицы. А сейчас, когда покушаются на их священную мумию и ее памятники, раздаются стоны, что это "часть истории"...
На всякий случай уточню, что речь идет о памятниках вообще, а не о "большевистских" памятниках.
Автор, у Вас не возникало мысли, что этих статуй СЛИШКОМ много?
Судя по нашему городу, не считаю.
Не абсурдно ли, что в каждом городишке есть улицы Ленина, Советская, Первомайская?
Конечно, хотелось бы более поэтическо-романтических названий, но раз так улицы назвали, то пусть будут, поскольку это не только часть истории, но и часть нашей жизни. Что даст, например, переименование проспектата Ленина, в проспект Путина?
70 лет в истории державы не столь значительный период, чтобы оставлять все как есть на столетия.
Интересная логика. Если ей следовать, то вообще старых памятников в конце концов не останется, ведь каждые 50-70 лет будут находится любители "разрушать все до основания" и на освободившимся месте возводить новые памятники.  :bn:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #3 : 05.04.09, 15:10:08 »
На всякий случай уточню, что речь идет о памятниках вообще, а не о "большевистских" памятниках.
Ага, мне померещилось:
3 апреля - взрыв памятника Ленину в украинском городе Рубежное Луганской области.
Двойные стандарты Вы уже освоили.

Если посмотреть в недалекое будущее, то можно заметить,
Мне бы тоже того, что Вы там курите

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.04.09, 16:22:14 »
Ага, мне померещилось:
Двойные стандарты Вы уже освоили.
Не надо путать причину создания темы с предметом обсуждения. 
Если вы решили поучаствовать в обсуждении, то для начала внимательно прочтите о чем тема. :ae:
Если посмотреть в недалекое будущее, то можно заметить,
Мне бы тоже того, что Вы там курите
Поиграем в игру "Кто больше опечаток найдет"?  :ap:
По существу есть что сказать?

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05.04.09, 16:35:23 »
Незнаю, что это "дало", но мне лично переименование ДК именем Васильева из Губельмана весьма по нраву. Ещё бы чучелку бланка со святого места удалить, вообще бы было  :ay:.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05.04.09, 16:47:57 »
я считаю что специально сносить ничего сносить не надо
пусть всё идёт постепенно,улици переименовывать по мере исторической необходимости по одной, а памятники я к ним спокойно отношусь,ну вот стоит у нас памятник ленину и пусть стоит ещё лет 20 или 30,также я считаю что стоит захоронить, в ближайшем будущем всех кто лежит на красной площади,но при этом сохранить на месте все таблички , а ленина заменить восковой копией.

NG

• Гость
« Ответ #7 : 05.04.09, 16:53:42 »
Незнаю, что это "дало", но мне лично переименование ДК именем Васильева из Губельмана весьма по нраву. Ещё бы чучелку бланка со святого места удалить, вообще бы было  :ay:.
Чьим именем предлагаете назвать городскую площадь?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05.04.09, 19:49:19 »
Можно узнать, чем вам стало лучше после переименования ДК и что такого изменится в вашей жизни, если уберут памятник Ленину?

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.04.09, 20:16:26 »
Можно узнать, чем вам стало лучше после переименования ДК и что такого изменится в вашей жизни, если уберут памятник Ленину?
Я говорил не про памятник(хотя он кому-то важнее, чем деревья в парке, видно воздух от лисьих хвостов лучше очищает), а про мумию инородца, хранящуюся с неведомой целью в центре столицы .
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05.04.09, 20:22:48 »
Оставить все как есть. Вон бараки все посносили, а в соседней теме человек бараками интересуется. Пусть все стоит на своих местах! :dp:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05.04.09, 20:56:08 »
Я говорил не про памятник(хотя он кому-то важнее, чем деревья в парке, видно воздух от лисьих хвостов лучше очищает), а про мумию инородца, хранящуюся с неведомой целью в центре столицы .
Хорошо.
Но вопрос остался, что лично вам это даст?
Ну, переименовали ДК, что от этого лучше жить стало?
Почему, к примеру, не построить новый ДК (школу и т.п.) и не присвоить ему имя достойного человека?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05.04.09, 20:58:21 »
Оставить все как есть. Вон бараки все посносили, а в соседней теме человек бараками интересуется. Пусть все стоит на своих местах! :dp:
Ну, если в качестве памятника, то можно и барак (один) оставить. Очень позновательный для молодежи памятник получился бы.  :ab:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05.04.09, 21:04:52 »
всё снести, а мне поставить...только с зонтиком, чтобы птицы на голову не гадили...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05.04.09, 21:10:31 »
всё снести, а мне поставить...только с зонтиком, чтобы птицы на голову не гадили...
Картона не хватит на памятник.  :ap:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05.04.09, 21:13:04 »
Картона не хватит на памятник.  :ap:
сфигов ли картон? мрамор и гранит для бедных деревень, бронза для городов, серебро для райцентров... а в москве сплав, из которого чапельники делали...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Ты умнее

• Гость
« Ответ #16 : 05.04.09, 21:53:19 »
А мне Железному Феликсу нравился. Такой фаллический символ был! Жалко.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06.04.09, 09:22:16 »
Эх плачут о тебе подвальчики того дома, что на против....

маладца

• Гость
« Ответ #18 : 06.04.09, 09:44:30 »
Эх плачут о тебе подвальчики того дома, что на против....
Подвальчики глубокие, но Сибирь из них хорошо видно.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06.04.09, 09:49:27 »
А где вариант "мне фиолетово"?