Автор Тема: починка телека  (Прочитано 5006 раз)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
починка телека
« : 14.04.09, 19:37:38 »
нуна починить старый цветной ТВ выпуска примерно 94г фирмы Funai . экран теряет размеры, сужается до одной полоски(см. фото). чаво там заменить нада? или может просто трубку почистить?(не чистилась с момента покупки)

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: починка телека
« Ответ #1 : 14.04.09, 19:39:00 »
да, забыл добавить. восстановить размеры экрана можно банально стукнув по нему.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.04.09, 20:53:24 »
В аську пиши ...
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16.04.09, 09:25:11 »
Была точно такая же проблема с точно таким же телевизором.
Пригласили знакомого мастера, он вынес вердикт - плохо пропаяны кое какие соединения на печатных платах.
Пол часа работы паяльником и телевизор уже лет 5 продолжает работать без нареканий.

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16.04.09, 11:20:52 »
Была точно такая же проблема с точно таким же телевизором.
Пригласили знакомого мастера, он вынес вердикт - плохо пропаяны кое какие соединения на печатных платах.
Пол часа работы паяльником и телевизор уже лет 5 продолжает работать без нареканий.

Не давно делал ящик с такой-же причиной -Пропайка. )Пропаял практически все! Ожил блин! А так отваливалось в основном резюк с диодом в районе строчника.
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16.04.09, 14:36:21 »
спс всем! erm@lex 'у особый + за обьяснение как и чего делать. буду приступать к работе=)

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31.05.09, 20:45:02 »
Ну и как? Успешно?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31.05.09, 20:52:23 »
 такая же муть... тока у меня в горизантальную линию жмется... опять же если херакнуть по нему, то картинка восстанавливается....
 Я че то ремонтиравать не вижу смысла... пришел - ударил - посмотрел.... никаких напрягов...
« Последнее редактирование: 31.05.09, 20:58:45 от MishГАН »
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн MoH@X

• Постоялец
  • Всё нах,ибо нех,хотя пох.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31.05.09, 21:02:47 »
такая же муть... тока у меня в горизантальную линию жмется... опять же если херакнуть по нему, то картинка восстанавливается....
 Я че то ремонтиравать не вижу смысла... пришел - ударил - посмотрел.... никаких напрягов...
:ay:Вот это по-нашему! :ag:
Не говори,что мне делать,и я не скажу,куда тебе идти

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31.05.09, 22:00:33 »
точно - по-нашему!

з.ы. пока все норм работает, нареканий нет.

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31.05.09, 22:45:29 »
Такая же фигня была с моником Mitsubishi. Открыли, пыль почистили, все штекерные соединения переподключили. Пока полет нормальный.

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21.07.09, 20:58:42 »
А не подскажете что может быть с телеком Horizont 2001 года выпуска. Включаю в розетку загорается индикатор сети-вроде все ок, но как жму на power на пульте, индикатор сети просто гаснет и все.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21.07.09, 21:37:21 »
А не подскажете что может быть с телеком Horizont 2001 года выпуска. Включаю в розетку загорается индикатор сети-вроде все ок, но как жму на power на пульте, индикатор сети просто гаснет и все.
а поточнее проблему описать никак ? а с кнопки на телеке включить?

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21.07.09, 22:01:50 »
а поточнее проблему описать никак ? а с кнопки на телеке включить?

Распишу все по действиям :ab:

Втыкаем вилку в розетку, нажимаем кнопку сети на телеке-загорается красная лампочка(standby), жмем хоть на телеке, хоть на пульте кнопку включения. Обычно, дальше мы должны увидеть веселые лица телеведущих, но наблюдаем лишь как затухает красная лампочка  :bk:

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21.07.09, 22:15:00 »
Распишу все по действиям :ab:

Втыкаем вилку в розетку, нажимаем кнопку сети на телеке-загорается красная лампочка(standby), жмем хоть на телеке, хоть на пульте кнопку включения. Обычно, дальше мы должны увидеть веселые лица телеведущих, но наблюдаем лишь как затухает красная лампочка  :bk:
ну все понятно! я имел ввиду что предшествовало появлению проблемы?

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22.07.09, 10:28:27 »
Такая же фигня была с моником Mitsubishi. Открыли, пыль почистили, все штекерные соединения переподключили. Пока полет нормальный.
Полета хватило на 2 дня. В ремонт возил в Ногинск. Если кому интересно - ул. Рабочая 60 (фабрика Ажур) тел. (496) 5112430 и 9035332717. Контора называется "Сервис Офисной техники". Моник сделали за один  день (ремонт блока разверток). Работает отлично.
П.С. В Электростали найти ремонтников не удалось. Или вообще ЭЛТ не чинят или такую модель отремонтировать не сможем.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22.07.09, 10:33:49 »
Полета хватило на 2 дня. В ремонт возил в Ногинск. Если кому интересно - ул. Рабочая 60 (фабрика Ажур) тел. (496) 5112430 и 9035332717. Контора называется "Сервис Офисной техники". Моник сделали за один  день (ремонт блока разверток). Работает отлично.
П.С. В Электростали найти ремонтников не удалось. Или вообще ЭЛТ не чинят или такую модель отремонтировать не сможем.
спс (+) у меня в школе один моник такой же, тоже самое с ним делал и на столько же хватило :ab: если новый моник не дадут- придется оратиться к ним

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22.07.09, 10:47:34 »
В инете прочитал,что проблема Mitsubishi Diamond Pro 930 в плохом контакте одного из разъемов в блоке разверток. Этот контакт находиться на нижней поверхности платы (сам разъем на верхней стороне). Чтобы туда добраться - надо почти весь моник на запчасти разобрать, контакт пропаять и опять все собрать. Я монитор открыл, экранную защиту снял. Посмотрел, прикинул объемы работ... и пошел искать специалистов профессианалов. Взяло сомнение, что я смогу правильно все собрать.
П.С. За ремонт взяли 1500 р.

Оффлайн FarKilla

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22.07.09, 19:26:09 »
ну все понятно! я имел ввиду что предшествовало появлению проблемы?

Да ничего не предшествовало, просто в один прекрасный день не включился и все.

И поправочка насчет марки телевизора(он не у меня просто стоит) Rekord  51ТЦ5173
« Последнее редактирование: 22.07.09, 19:38:29 от FarKilla »

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22.07.09, 21:41:57 »
В инете прочитал,что проблема Mitsubishi Diamond Pro 930 в плохом контакте одного из разъемов в блоке разверток. Этот контакт находиться на нижней поверхности платы (сам разъем на верхней стороне). Чтобы туда добраться - надо почти весь моник на запчасти разобрать, контакт пропаять и опять все собрать. Я монитор открыл, экранную защиту снял. Посмотрел, прикинул объемы работ... и пошел искать специалистов профессианалов. Взяло сомнение, что я смогу правильно все собрать.
П.С. За ремонт взяли 1500 р.
неее, честно говоря не хочется отдавать 1500 р, проще выпросить другой) ну или купить в крайнем случае