Голосование

Считаете ли вы новый принятый законопроект ПРАВИЛЬНЫМ ?

Да, так и надо!
Очередная кормушка, сколько ни корми...
Я сам пешеход, именно поэтому согласен
Буду еще осторожней...
Пешеходы козлы!

Автор Тема: Пешегодинги дорожают!))  (Прочитано 8291 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Пешегодинги дорожают!))
« : 17.04.09, 13:30:34 »
Повестка №1.

Ну вот. Докатились :bk:
У кого еще баблосы на штрафы остались? :ag:
Кто что считает по этому поводу?...

:ab:
17.04.2009, Москва 11:07:24 Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.). Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.). Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного дижения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

маладца

• Гость
Re: Пешегодинги дорожают!))
« Ответ #21 : 17.04.09, 17:07:03 »
Нужен ли в автомобиле видеорегистратор?
Доводилось ли Вам быть участником ДТП или объектом излишнего внимания инспекторов ДПС? Если да, то Вы не понаслышке знаете, как порой бывает сложно доказать свою невиновность.

Так я об этом писал пол-года назад, вопрос в том как(и где) подобрать недорогую компактную камеру. Знакомый уже 2 года катается с камерой, но у него суперская(дорогая), какие проблеммы: - Пожалуйста, посмотрим вместе(гайцам, особенно, когда понятых, которые якобы видели как Вы "нарушили" вписывают в протокол позднее).

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17.04.09, 18:20:58 »
не привыкли у нас пропускать пешеходов. Неделю назад на 38 км М7 остановился, чтобы пропустить перешехода - через 3 секунды какой-то малолетний урод въехал мне в задницу. Чинить весь зад теперь. Конечно, он не мог такого ожидать, что кто-то остановится посреди трассы там, где нет перекрёстка.
К слову сказать, это происшествие навсегда отбило у меня охоту пропускать перешходов вне города
« Последнее редактирование: 17.04.09, 18:28:11 от Albatross »
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #23 : 17.04.09, 18:28:05 »
не привыкли у нас пропускать пешеходов. Неделю назад на 38 км М7 остановился, чтобы пропустить перешехода - через 3 секунды какой-то малолетний урод въехал мне в задницу. Чинить весь зад теперь. Конечно, он не мог такого ожидать, что кто-то остановится посреди трассы там, где нет перекрёстка.

Таких переходов на горьковке как грязи. Пара в таких местах, где поток идет 140-150, бывает.
Я не самоубийца там останавливаться.

По теме - это тупо кормушка.
По делу вздувать надо было и тем и другим, и массово дрючить как водил так и пешеходов.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17.04.09, 18:35:30 »
Таких переходов на горьковке как грязи. Пара в таких местах, где поток идет 140-150, бывает.
Я не самоубийца там останавливаться.

интересен был диалог с инспектором:
- Что случилось?
- Я остановился перед пешеходным переходом
- Зачем?
- Чтобы пропустить пешехода
- Зачем?
- Ну типа пропускать надо, по ПДД
- Ну и вот побегаешь теперь по страховым....

Fantoma$

• Гость
« Ответ #25 : 17.04.09, 18:41:32 »
Эта система построена не людьми и не для людей. Поэтому тупо пытаться следовать ее правилам - неумно как минимум.

маладца

• Гость
« Ответ #26 : 17.04.09, 18:55:49 »
Эта система построена не людьми и не для людей. Поэтому тупо пытаться следовать ее правилам - неумно как минимум.
А где бабки брать?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17.04.09, 21:10:56 »
а я так скажу - самый нормальный пешеход - это безлошаный водитель, который побывал за рулем и понимает что такое дорога... есть среди пешеходов и вменяемые люди, но сколько среди них уродов и идиотов!!!!! придурка за рулем дорога быстро лечит, придурок на тротуаре - безнаказан...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17.04.09, 21:43:51 »
очередная кормушка, явно заинтересованные люди лоббировали законопроект, вообще все-что касается пдд - бездонная бочка по получению налички с народомасс
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17.04.09, 22:06:17 »
интересен был диалог с инспектором:
- Что случилось?
- Я остановился перед пешеходным переходом
- Зачем?
- Чтобы пропустить пешехода
- Зачем?
- Ну типа пропускать надо, по ПДД
- Ну и вот побегаешь теперь по страховым....
А хде это было? В населённом пункте или вне оного? Если вне, то пешеходов пропускать не требуется.
По теме: поддерживаю. Но пешеходам тоже нужно добавить до тыщонки, штоб неповадно было.
« Последнее редактирование: 17.04.09, 22:12:06 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.04.09, 22:15:07 »
Полгода назад платил штраф...
Гай: - Вы не пропустили пешеходов.
я: - Так я проехал им не помешав! Они как шли, так не останавливаясь и не задерживаясь прошли свой переход и воооон уже куда ушкандыбали.
- По правилам Вы должны были остановиться и пропустить пешеходов.
- (тогда своими словами, типа того) По правилам уступить дорогу - значит ОН не изменил свою скорость и направление движения. Так они, блин, как шли, так и не задерживаясь и не останавливаясь прошли!!! Я им не помешал!
- По правилам вы должны были остановиться перед пешеходным переходом, как только они подошли к краю проезжей части и до того, как ступили на дорогу... блаблала...
...

Я ехал один, гаишников было двое. Ни в каком суде ничего бы никому бы я не доказал. Сдался, помог выполнить план по нарушениям в городе, пошел в сберкассу.

Теперь с фотофиксацией вообще можно только ездить и улыбаться - Вас снимают  :ct: А переходные знаки у нас понатыканы щедро через 25 метров, по расстоянию между столбами освещения. Даже в 25 метрах от светофоров с пешеходной секцией.

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.04.09, 22:18:54 »
А хде это было? В населённом пункте или вне оного? Если вне, то пешеходов пропускать не требуется.
По теме: поддерживаю. Но пешеходам тоже нужно добавить до тыщонки, штоб неповадно было.
Всех не переловите! Мы быстро бегаем!  :ae: :ae: :ae:

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.04.09, 22:46:33 »
ИМХО отменили проверку на алкоголь,теперь сделали штрафы за не пропущеного пешехода,стали больше прятаться...короче пытаются кормиться..сам же когда пешеход строго хожу по зебрам,и когда иду,уверен что никто меня не собьет,потому что не стою у края и не туплю по 2 часа пойти мне щас или пойду минут через 5..думаю все водидели,когда идут пешком,понимают,что лучше пройти по зебре ,чем выскакивать из-за припаркованых машин или еще что нить такое

повторюсь мой выбор кормушка

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18.04.09, 04:04:17 »
а давайте выйдем с предложением - да, согласны, на переходах пешеходы короли.... но вне переходов пусть разрешать давить нещадно....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18.04.09, 07:22:17 »
 за! причем давить тогда сразу катком! :ag:

Оффлайн MikaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18.04.09, 09:36:05 »
а давайте выйдем с предложением - да, согласны, на переходах пешеходы короли.... но вне переходов пусть разрешать давить нещадно....
А пешеходам разрешить бить ломом авту, заехавшую на тротуар одним колесом?

маладца

• Гость
« Ответ #36 : 18.04.09, 09:56:01 »

Почему все зациклились на ломах? Это уже не круто! Есть и более гуманные способы, например бензин+спички.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18.04.09, 10:04:34 »
с какой стати? ПДД 14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Здесь про нас. пункты ничего нет.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18.04.09, 14:31:14 »
мы ж не громим вашу квартиру? можете перейти владельца неправильно припаркованного автомобиля.... :ae:

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.04.09, 15:33:59 »
хм... а я вот как пешеход согласен, но еще бы подняли штрафы и для самих пешеходов, хотя бы как для водителей до 1000р мне кажется на дороге стало бы получше...  :ay: :cw:
Ещё бы начали этих пешеходов штрафовать...
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн Antixrist

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18.04.09, 16:10:59 »
это да... у нас обычно только водил штрафуют...