Голосование

Ваше отношение к закону о "комендантском часе" для детей?

Я одобряю этот закон!
Я не одобряю этот закон!
Депутаты, выпейте йаду!

Автор Тема: Все, детишки! Отгулялись!  (Прочитано 9649 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Госдума приняла закон о "комендантском часе" для детей
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Госдума в среду приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность устанавливать так называемый "комендантский час" для детей и подростков. Соответствующие изменения по инициативе президента РФ вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".

Документ предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22:00 до 06:00 - на улицах, в общественных местах. Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

Для определения таких мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период ночного времени с учетом сезона, климатических условий, на который вводится "комендантский час".

Закон предоставляет право субъектам РФ вводить и административную ответственность за несоблюдение установленных требований. Меры воздействия могут распространяться на родителей и лиц, их замещающих, граждан и юридических лиц, организующих мероприятия с участием несовершеннолетних и допустивших указанные нарушения.

(Источник)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re: Все, детишки! Отгулялись!
« Ответ #21 : 25.04.09, 21:13:53 »
мда.. я помню до 18 лет уже отгулялся пополной, аж нихачу.. позднее только приличные мысли в голову приходили.. а тут предлагают молодежи ходить ни чем не заниматься.. бредятина какая..
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25.04.09, 22:03:11 »
мда.. я помню до 18 лет уже отгулялся пополной, аж нихачу.. позднее только приличные мысли в голову приходили.. а тут предлагают молодежи ходить ни чем не заниматься.. бредятина какая..
У вас же меньше работы будет.
И потом , почему все говорят о 17-18 годах. Вы посмотрите сколько мелких бродит после 23-00 без взрослых. Вот о чем речь.

Оффлайн _MaXиК_

• Старожил
  • [EF]Wol4ara
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.04.09, 22:11:32 »
идити в жооооооо со своим часом)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26.04.09, 07:48:27 »
что- то у нас слишком много законов :cn:

Оффлайн Funtik

• Ветеран
  • Не учи меня жить,а помоги материально
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26.04.09, 10:21:14 »
Ну и чего..Закон закон закон......Сегодня всю ночь гуляла на ул.Мира где опорка.мимо проехало машин 15-20 точно.ни кто никуда не  забрал......Брод

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26.04.09, 10:29:21 »
Ну и чего..Закон закон закон......Сегодня всю ночь гуляла на ул.Мира где опорка.мимо проехало машин 15-20 точно.ни кто никуда не  забрал......Брод
спокойно! я узнавал - пока только отмечают охотничьи тропы, тренируются и копят боеприпасы... массовый отстрел начнется позже... в плен брать не будут, раненых станут добивать на месте... город спешно закупает трупоуборочные грейдеры...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26.04.09, 10:35:49 »

ты старше выглядиш просто :D

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26.04.09, 12:35:40 »
 Закон конечно хороший и я его всецело одобряю. Но зная и видя исполнения законов в нашей стане, хочется сказать: "Закон, что дышло, где зашло, там вышло!". Так, что есть закон, нет его - БЕЗ РАЗНИЦЫ! Ничего не измениться!  :ak:

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.04.09, 15:04:42 »
 ХЗ.... всю юность - отрочество... гуляли сколько хотели...
 Вправе ли лишать этого удовольствия современную ребятню...?
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.04.09, 16:29:11 »
ХЗ.... всю юность - отрочество... гуляли сколько хотели...
 Вправе ли лишать этого удовольствия современную ребятню...?
Это смотря как гулять. Если сначала в подъезде часов до 12 ночи скачки устраивают, а потом еще и до утра на улице орут, то ну ее нафиг такую молодежь. Всех в кутузку до утра!
« Последнее редактирование: 26.04.09, 16:37:26 от Postman Pechkin »

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.04.09, 17:06:13 »
Это смотря как гулять. Если сначала в подъезде часов до 12 ночи скачки устраивают, а потом еще и до утра на улице орут, то ну ее нафиг такую молодежь. Всех в кутузку до утра!

Все было.. и песни под окнами с бутылкой "Клюковки" ... и в подьездах до 2х ночи семки лузгали, попутно бухая... орали, матерились, дрались с соседскими...
 Я думаю это не искоренить... зимой ребятня в подьездах, летом под окнами...  взрослея меняются место тусовок, но на их место приходят другие с теми же семками и бухлом ...  круг замыкается....
 живи еще хоть четветь века, все будет так, исхода нет (с)
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.04.09, 17:15:30 »
Все было.. и песни под окнами с бутылкой "Клюковки" ... и в подьездах до 2х ночи семки лузгали, попутно бухая... орали, матерились, дрались с соседскими...
 Я думаю это не искоренить... зимой ребятня в подьездах, летом под окнами...  взрослея меняются место тусовок, но на их место приходят другие с теми же семками и бухлом ...  круг замыкается....
[/quote
Да, с теми же семечками, да выпивкой, но манера поведения наглая,порой агрессивная.
Я за то чтобы такой молодежи не было на улице.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.04.09, 17:15:51 »
Ну, вобщем целом как бы да, все верно. Меняются забавы и то, что молодежь пьет. Но хочется заметить, что все-таки важно то, что как себя эта самая молодежь ведет. Когда я иду вечером с работы домой и вижу в подъезде компанию, пьющую пиво, и когда я им говорю, что типа братцы нехорошо здесь срач устраивать, то реакция может быть двоякая. Если компания рассудительно говорит, что типа мы тихо и после себя уберем, ну так и фиг бы с ними, действительно куда приткнуться в холодное время. Но когда начинают в открытую хамить, то всех в кутузку!
Так вот я о чем подумал, а может вместо этого закона приняли бы наши зымечательные депутаты другой какой-нито, типа  о развитии молодежного клубного движения или что-то в этом роде? Ведь насколько я помню, 2009 год объявлен годом молодежи.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29.04.09, 13:46:26 »
Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
Документ был принят Госдумой 15 апреля и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года.  ИТАР-ТАСС

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03.05.09, 03:11:04 »
Пральн..пущай дома спят

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03.05.09, 11:57:22 »
подписать можно что угодно. А вот как проконтролировать исполнение?

Оффлайн Funtik

• Ветеран
  • Не учи меня жить,а помоги материально
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03.05.09, 12:11:44 »
в том то и дело что никак

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03.05.09, 12:34:07 »
ОооООооооОооо........уЖОООсосс....снова здорова........Исполняться закон не будет в любом случае на мой взгляд его сделали вообще так скажем "засветиться" типо вот Россия прияняла закон о "Комендантском часе" всё это полный бред.......ИМХО
Ваша наивность, мадам, меня просто удивляет. думаешь попрет этот закон против той хрени, что америкосы о свинячем гриппе напридумывали? Да никогда. Такая фишка прокатит только для "задобривания" избирателя среднего и старшего поколений. Пыль в глаза пустить, создать видимость того, что они не зря там сидят. Чушь.

А по теме. На Кубе раньше был комендантский час, не знаю как сейчас. Только там детям и подросткам до 16 лет нельзя было без сопровождения родителей появляться на улице после 21.30. Не лишнее, хочу заметить. При правильном исполнении закон полезный.

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03.05.09, 12:41:02 »
все говорят о тех, кто в подъезде сидит и гитарой брынчит под пиффко и водоффку.... а 13-15 летние девочки и мальчики, которых до сих пор пускают во все клубы, где алкоголь и наркотики? девочки, которые вечером идут в клуб потанцевать и пожить взрослой жизнью, а потом оказываются в машинах великовозрастных дядей... дальше и говорить нет смысла, все понимают. Сама не старуха и мои 15-18 совсем не далеко. Молодость слепа, глуха и глупа местами. Для своих детей я бы хотела законы подобные.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03.05.09, 15:39:12 »
Может и не будут контролировать.
Может и не будут поголовно отлавливать.
Зато менты смогут прихватить подростков на ЗАКОННЫХ основаниях, когда, например, им понадобятся деньга на пиво после дежурства.Я к тому, что у наших правоохранителей появится еще один законный способ задержания. Это как с распитием алкогольных напитков в общественных местах. Сто человек не задержат, а 101 прихватят, на законных основаниях. Т.е. закон работать не будет, а будет только ИНОГДА срабатывать. И это печально.