Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146149 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #581 : 17.01.10, 21:03:51 »
Истинная религия может быть только или одна или ни одной.
Каждая из религий называет таковой только себя, а все остальные ложными, неверными и т.д., приводя массу неопровержимых доказательств. На круг все друг друга отрицают.

именно по этому и возникла религия НеВерующих  .... или атеистов.....

ПыСы...Сам такой
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #582 : 17.01.10, 21:20:15 »
именно по этому и возникла религия НеВерующих  .... или атеистов.....

ПыСы...Сам такой

Которые, безусловно, считают себя самыми истинными  :ad:
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #583 : 17.01.10, 21:47:41 »
Истинная религия может быть только или одна или ни одной.
Каждая из религий называет таковой только себя, а все остальные ложными, неверными и т.д., приводя массу неопровержимых доказательств. На круг все друг друга отрицают.
Действительно верующий на этот вопрос без тени сомнений назовет свою, сомневающийся - раскорячится, а не верующий - истинных религий нет.
Это мое мнение.
P.S. Я неверующий.

А с этим никто не спорит, я спросил немного не об этом. Я ведь назвал не саму религию, а начальные критерии некоей религии, по которым, независимо от того кем я являюсь, могу распознать на сколько она близка к истине (человеку присуще рассуждение). Вы с моей "формулой" "абсолютно не согласны", дайте свою (то что Вы не верующий, тут совершенно роли не играет, Вы же живете на той же Земле, где и остальные, у Вас те же цели, радости, трудности. И потом, если кто-то терпеть не может оливковое масло, это не значит что он начнет отвергать его полезность). Но если Вас смущает слово "религия", то дайте Вашу формулу (по принципу как я дал), по которой Вы могли бы отличить истинную жизненную доктрину от всех других.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 17.01.10, 22:57:23 »
Я подумаю.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #585 : 17.01.10, 23:41:13 »
Но если Вас смущает слово "религия", то дайте Вашу формулу (по принципу как я дал), по которой Вы могли бы отличить истинную жизненную доктрину от всех других.

Ну барин, ты и спросил...
Боюсь, я не настолько самонадеян, чтобы давать формулировки по которым можно отличать истинные "жизненные доктрины" от других.
Считайте, что здесь я пас.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 18.01.10, 00:06:09 »
Этого не может быть. У каждого человека есть список принципов, правил, заповедей, чего угодно, что формирует его отношение к жизни, взаимодействие с другими людьми, родственниками, друзьями. Это и есть Ваша доктрина. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 18.01.10, 00:38:21 »
Этого не может быть. У каждого человека есть список принципов, правил, заповедей, чего угодно, что формирует его отношение к жизни, взаимодействие с другими людьми, родственниками, друзьями. Это и есть Ваша доктрина. :ab:

Ну собственно говоря, примерно так.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 18.01.10, 01:08:53 »
Действительно, нахрен нам религия. Поговорим лучше о морально - этических нормах.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 18.01.10, 01:55:38 »
Действительно, нахрен нам религия. Поговорим лучше о морально - этических нормах.
Так это и есть одна из основ религии, возможно даже самая важная. :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Фея

• Старожил
  • Северный микрорайон
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 18.01.10, 11:24:09 »
Рели́гия — особая форма осознания мира,включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.... :ad:
http://detiangeli.ru/

Пусть в этом мире ты- всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!

Оффлайн Vincent_S

• Старожил
  • Debian Cult
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 19.01.10, 06:49:11 »
Рели́гия — особая форма осознания мира,включающая в себя свод моральных норм и типов поведения.... :ad:
Как мы хорошо выкидываем слова из песни (википедии)

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации

Особая форма осознания мира, отрицающая эволюцию и признающая что первый мужчина был создан из глины и дерьма, а женщина из его ребра, какие уж тут нормы и поведение.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : 19.01.10, 13:12:36 »
Кто еще передергивает. Девушку не трогайте. :ab:

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 19.01.10, 13:17:25 »
Не возжелай и не возжелан будешь!! :ag:

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 19.01.10, 13:18:57 »
     Вы сами ответили на свой вопрос. Истинная религия та, которая в первую очередь, объективно дает человеку самую надежную опору в жизни, а так же позволяет ему полноценно учавствовать во всех ее сферах.
Забавно. Значит это бабло .  И опору дает и возможность полноценно учавствовать . Вон и червонец красный тому подтверждение .  :ag:

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 01.06.10, 11:21:23 »
Опять увильнул и пошел в какие-то рассуждения ни о чем.
Спрашиваю последний раз - "И перестаньте уже врать самому себе и окружающим. Во что-то вы все равнол верите". Эээ, ну в то что можно потрогать и доказать, да ) Вас это так не устраивает?

В 1790 году около французского города Жюллек упал метеорит. Мэр составил протокол об этом событии, который подписали 300 свидетелей, и послал в Парижскую Академию. Думаете, академики тогда поблагодарили за помощь науке? Ничего подобного. Парижская Академия не только составила объемистый трактат “Об абсурдности падения камней с неба”, но даже приняла специальное постановление по этому поводу… “Раз Бога нет – значит, не может быть и камней с неба”, – постановили парижские академики....

http://www.kvanta-tool.ru/page/kvant_dushi.htm
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн zacora

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 01.06.10, 11:44:04 »
А не подскажет кто, какая из трех основных мировых религий истинная:
буддизм, основаный в VI веке до нашей эры;
христианство - I век;
ислам - VII век?

Необходимо отметить и следующий важный факт, что Христос - в отличие от мифических богов,  не имеющих никаких исторических корней - является реальной исторической личностью, о которой сохранилось множество свидетельств. Его страдания и смерть не случайны, не бессмысленны, как, например, у Адониса, Аттиса или Осириса, но добровольны, жертвенны и взяты на Себя, «чтобы сделать человеков богами и сынами Божиими".

Все эти отличия Боговоплощения от языческих мифов настолько принципиальны, что даже ведущие атеистические идеологи вынуждены были признать это. Так, Ф. Энгельс, который утверждал, что "все христианство, за исключением только последнего  заключительного камня, было уже готово" в философии Филона и культе цезарей, говорит, что "этим последним камнем здания христианства было учение о воплощении сделавшегося человеком Слова в определенной личности и о Его искупительной жертве на кресте для искупления грешного человечества. Каким образом вложен был этот последний камень в стоическо-философские теории, об этом у нас нет действительно достоверных источников... ". То же повторяет и один из ведущих советских атеистических идеологов А. Ранович: "Для нас важно восстановить не столько то общее, что есть между христианством и восточными культами, сколько различия между ними, важно установить специфику христианства по сравнению с родственными восточными культами. Эта специфика состоит в учении о воплощении".

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 10.06.10, 22:52:50 »
Необходимо отметить и следующий важный факт, что Христос - в отличие от мифических богов,  не имеющих никаких исторических корней - является реальной исторической личностью, о которой сохранилось множество свидетельств. Его страдания и смерть не случайны, не бессмысленны, как, например, у Адониса, Аттиса или Осириса, но добровольны, жертвенны и взяты на Себя, «чтобы сделать человеков богами и сынами Божиими".

Все эти отличия Боговоплощения от языческих мифов настолько принципиальны, что даже ведущие атеистические идеологи вынуждены были признать это. Так, Ф. Энгельс, который утверждал, что "все христианство, за исключением только последнего  заключительного камня, было уже готово" в философии Филона и культе цезарей, говорит, что "этим последним камнем здания христианства было учение о воплощении сделавшегося человеком Слова в определенной личности и о Его искупительной жертве на кресте для искупления грешного человечества. Каким образом вложен был этот последний камень в стоическо-философские теории, об этом у нас нет действительно достоверных источников... ". То же повторяет и один из ведущих советских атеистических идеологов А. Ранович: "Для нас важно восстановить не столько то общее, что есть между христианством и восточными культами, сколько различия между ними, важно установить специфику христианства по сравнению с родственными восточными культами. Эта специфика состоит в учении о воплощении".
То есть  истинная - христианство. Я правильно Вас понял?

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 10.06.10, 22:59:34 »
То есть  истинная - христианство. Я правильно Вас понял?

Нет конечно же. Атеизм и научная мысль - вот истина, неизменная и благотворящая!

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 10.06.10, 23:06:41 »
      Нет конечно же. Атеизм и научная мысль - вот истина, неизменная и благотворящая!
Обратите внимание. Их прямо тянет провоцировать верующих.  :al:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 10.06.10, 23:15:48 »
Обратите внимание. Их прямо тянет провоцировать верующих.  :al:

Да какая ж тут провокация, атеизм ака безбожие давно доказаны наукой и разрушителями мифов, а на главном сайте атеистов вообще написано "Бога нет - это медицинский факт". Ё-маё, ну какие еще доказательства нужны этим фанатикам.