Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146277 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #781 : 19.10.10, 19:13:48 »
Мир русских икон и монастырей: история, предания.    

Год выпуска: 1997
Автор: Ерёмина Т.С.
Издательство: Наука
ISBN: 5-7846-0007-9
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 585
Размер: 13 мб

Описание: Основываясь на летописных источниках, житийной литературе, древних преданиях, автор повествует об истории русских монастырей, об их основателях и святых, о важнейших иконах, почитаемых в России. Отдельный раздел книги посвящен иконографии, знание которой научит читателя правильно "читать" иконы, проникать в их глубинный смысл. В отличие от других аналогичных изданий, в книге большое внимание уделено историческим событиям и фигурам: преступление и святость, любовь и ненависть, подвиг и предательство - все это найдет читатель на страницах книги.
(с)
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 19.10.10, 19:32:20 »
Повседневная жизнь русского средневекового монастыря
Автор: Романенко Е.В.
Издательство: Молодая гвардия
Год: 2002
Страниц: 359
Формат: DJVU (OCR)
Размер: 12.3 мб
ISBN: 5-235-02437-0
Качество: отличное
Серия или Выпуск: Живая история: Повседневная жизнь человечества

Можно ли приоткрыть завесу тайны над жизнью средневековых русских монастырей? Казалось бы, этот удивительный мир, в котором самое настоящее, потрясающее воображение чудо становилось явлением обыденной, повседневной жизни, давно ушел в небытие, став достоянием истории. Но остались списки древних житий, уцелели стены и башни разрушенных, но возрождающихся ныне обителей, сохранились подлинные веши, принадлежавшие некогда святым отцам и насельникам многочисленных русских монастырей... В книге, предлагаемой вниманию читателей, предпринята первая в нашей исторической литературе попытка воссоздать подлинный мир средневекового русского монашества во всем его богатстве и многообразии.
В книге имеется интерактивное оглавление.
(с)
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 19.10.10, 19:58:11 »
А в светлое будущее социализма?
А в марксизм и диалектический материализм?
Дорогая Алиса! Я готов ответить на Ваши любые вопросы, но это будет Вам стоить 500 евро в час. Бесплатно препираться именно с Вами - увольте!  :ae:

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 20.10.10, 09:46:57 »
Дорогая Алиса! Я готов ответить на Ваши любые вопросы, но это будет Вам стоить 500 евро в час. Бесплатно препираться именно с Вами - увольте!  :ae:
А до выборов то обещалиии..."Всех приму,всем помогу,всем отвечу" :ag:Ну да...Выборы уже прошли,можно как обычно... :ap:
-Да мне как-то...никак.

aлисa

• Гость
« Ответ #785 : 20.10.10, 09:58:17 »
Дорогой Дмитрий Владимирович!
Куда нам в лаптях да за вашей каретой.
Не заходите на этот форум, не тратьте свое драгоценное время на плебеев.Вас тут затопчут и заклюют.
К сожалению,для коммуниста, правозащитника и юриста вы  слабо аргументируете свою позицию. Разочаровали.
Зря, я за вас голосовала.
« Последнее редактирование: 20.10.10, 10:03:50 от aлисa »

Оффлайн Masechka

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 20.10.10, 10:10:06 »
500 евро в час))))))))))) а какие услуги входят в эту таксу?)))))))

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 20.10.10, 20:54:31 »
А до выборов то обещалиии..."Всех приму,всем помогу,всем отвечу" :ag:Ну да...Выборы уже прошли,можно как обычно... :ap:
Не, это я персонально конкретной гражданке (или гражданину, кто уж там на самом деле под ником прячется), которая считает себя самой умной и ехидной. Препираться с ней - большая амортизация психики. Но это потому что она на форуме под ником. При личном общении с людьми происходят волшебные превращения.  :ae:
« Последнее редактирование: 20.10.10, 21:09:34 от Дмитрий Аграновский »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 20.10.10, 21:01:33 »
500 евро в час))))))))))) а какие услуги входят в эту таксу?)))))))
Это за препирательство с людьми, настроенными исключительно на препирательство.  :cw:

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 20.10.10, 21:05:26 »
В каждой шутке, есть доля... шутки.
P.S. Нет бы домашними пирожками мзду брали :ag:
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 20.10.10, 21:06:19 »
Дорогой Дмитрий Владимирович!
Куда нам в лаптях да за вашей каретой.
Не заходите на этот форум, не тратьте свое драгоценное время на плебеев.Вас тут затопчут и заклюют.
К сожалению,для коммуниста, правозащитника и юриста вы  слабо аргументируете свою позицию. Разочаровали.
Зря, я за вас голосовала.
Дорогая Алиса! Не думаю, что Вы сможете меня "затоптать" и "заклевать" - одна или сотоварищи такие же. Руки коротки, кишка тонка, и т.п.  Я уж не говрю о том, что наш форум далеко не самый злобный.
А вот расписываться от "всех" не стоит, отвечайте за себя. Если хотите, чтобы с Вами разговаривали - ведите беседу корректно. И желательно от своего имени, а не прячась под ником.  :ae:

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 20.10.10, 21:08:47 »
В каждой шутке, есть доля... шутки.
P.S. Нет бы домашними пирожками мзду брали :ag:
Конечно, это шутка. Это я к тому, что конструктивно беседовать следует с теми, кто настроен на кнструктивную беседу. А с теми, кто хочет беседовать деструктивно, следует беседовать в такой же манере - за нами, коммунистами, не заржавеет.  :ay:

Оффлайн Transit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 20.10.10, 21:19:27 »
Верить или не верить, по моему это дело сугубо личное, главное не навязывать свои убеждения другим.

aлисa

• Гость
« Ответ #793 : 21.10.10, 07:43:19 »
Не, это я персонально конкретной гражданке (или гражданину, кто уж там на самом деле под ником прячется), которая считает себя самой умной и ехидной. Препираться с ней - большая амортизация психики. Но это потому что она на форуме под ником. При личном общении с людьми происходят волшебные превращения.  :ae:
вот тоже мне нашли анонимуса..Если поциэнт не отдупляет,чем отличается  общение в виртуале и в реале, так что ж тут поделаешь.
Мои фоты выложены на этом форуме, в реале меня знает больше половины форумчан, и уж точно я не от кого не прячусь.
Другой момент, что  общаться со снобом и хамом за 500 евро в час желания не возникает.

Мда,  надо было  за ту единоросску от Торговой палаты голосовать она детские площадки сделать обещала.
« Последнее редактирование: 21.10.10, 11:52:04 от aлисa »

aлисa

• Гость
« Ответ #794 : 21.10.10, 07:58:56 »
Дорогая Алиса! Не думаю, что Вы сможете меня "затоптать" и "заклевать" - одна или сотоварищи такие же. Руки коротки, кишка тонка, и т.п.  Я уж не говрю о том, что наш форум далеко не самый злобный.
А вот расписываться от "всех" не стоит, отвечайте за себя. Если хотите, чтобы с Вами разговаривали - ведите беседу корректно. И желательно от своего имени, а не прячась под ником.  :ae:
Ну что ж, я Вас предупредила.
Я то как раз веду беседу корректно, уважаемый избранник от моего округа.
Я тихая кастрюльная мымра в пушистых тапочках, но есть  тролли пожирнее.На этом форуме уже 6 лет и знаю про что говорю.
Если предвыборной теме Вы на вопрос о вашей программе -  бездарно слились, а в теме про религию начали хамить,требовать мои паспортные данные  и денег, то спрогнозировать  следующим этапом Вашу травлю труда не составляет.

« Последнее редактирование: 21.10.10, 10:34:15 от aлисa »

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #795 : 21.10.10, 10:36:11 »
2 Алиса: Зачем тратить время на человека, для которого Гагарин и Жуков - "бренды", а Сталин в образе Терминатора - мегавеселуха...
"..его больше нет, он мертв... два часа как мертв... я говорю тебе - он фук... фук..." (с) х.ф. "Асса"

aлисa

• Гость
« Ответ #796 : 21.10.10, 10:42:20 »
Логично, дядя Вова, даже палочкой больше не буду тыкать,  ибо поцэнт уныл.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 21.10.10, 10:52:17 »
А вот расписываться от "всех" не стоит, отвечайте за себя. Если хотите, чтобы с Вами разговаривали - ведите беседу корректно. И желательно от своего имени, а не прячась под ником.

Tora гой ограновский.
Вы случайно не в курсе, что город, где вы избирались, очень маленький.
А райённ - и того меньше.
И людей, знакомых с вами лично, во многих так сказать, хехе, аспектах - здесь много, очень много. И избирателей в том числе.
И пока они просто сидят за мониторами, и читают ту сказочную чушь, что вы тут несете.
Я понимаю, что позиционирование себя как дорогой шлюхи (а на самом деле - средненькой, дешевле 500е только шмары на задворках и привокзальные  синявки) прибавляет вам в весовой категории.
Смею заверить -  нет. Вы выглядите сейчас дешевым клоуном, и продолжаете работать в данном направлении. Смею вас уверить, здесь вам в этом помогут.
превед.
Whos your daddy?

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 21.10.10, 21:58:13 »
вот тоже мне нашли анонимуса..Если поциэнт не отдупляет,чем отличается  общение в виртуале и в реале, так что ж тут поделаешь.
Мои фоты выложены на этом форуме, в реале меня знает больше половины форумчан, и уж точно я не от кого не прячусь.
Другой момент, что  общаться со снобом и хамом за 500 евро в час желания не возникает.

Мда,  надо было  за ту единоросску от Торговой палаты голосовать она детские площадки сделать обещала.
В следуюший раз проголосуешь. И за торгашей и за алкоголиков. Тока не поможет. И в зеркало смотрись почаще - это я насчет хамства. Привет.  :ae:

aлисa

• Гость
« Ответ #799 : 22.10.10, 10:21:15 »
В следуюший раз проголосуешь. И за торгашей и за алкоголиков. Тока не поможет. И в зеркало смотрись почаще - это я насчет хамства. Привет.  :ae:
Аргумента кроме "самдулак" у тебя -депутата и  правозащитника не находиться , чтоли?
« Последнее редактирование: 22.10.10, 13:32:20 от aлисa »

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 22.10.10, 11:15:35 »
Аргумента кроме "самдулак" у тебя депутата и  правозащитника не находиться , чтоли?
А это уж какую тональность задает спрашивающий. Как говорил Остап Бендер, нам хамов не надо, мы сами хамы.  :ae:
У нас ведь, у большевиков, как? Ми мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Так что Вы, дорогая Алиса, вместо криков "затопчем", "замочим" и "ты ваще кто такой?", спросили бы лучше что-нибудь хорошее, а я бы что-нибудь хорошее ответил. А еще лучше по телефону - а то сами знаете, какое отношение к интернет-писакам.  :ah: