Автор Тема: Атеизм или Вера.  (Прочитано 146372 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Атеизм или Вера.
« : 24.04.09, 11:09:38 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Дмитрий Аграновский

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТЕМЕ.
« Ответ #841 : 23.10.10, 21:00:08 »
Предлагаю к прочтению замечательную книгу Дмитрия Неведимова "Религия денег".
http://www.erlib.com/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3/0/
Если в двух словах, то автор  доказывает, в общем-то, очевидный тезис, в продолжение Николая Бердяева и Александра Зиновьева, что СССР, при внешнем показном атеизме, был глубоко религиозным государством, построенном на ценностях, близких главным религиозным конфессиям. А современная рыночная экономика и вообще рыночная экономика - суть Сатанизм.
Совершенно согласен с главным тезисом автора: "Рыночная экономика=Сатанизм".
Что касается меня, то лично я от души ненавижу рыночную экономику и рынок вообще во всех их проявлениях.
Цитата:
Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату. Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям. Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице."

ОППВ

• Гость
Re: Атеизм или Вера.
« Ответ #842 : 23.10.10, 21:22:02 »
Но и приходится констатировать тот факт ,что капитализм единственный способ сегодня развития экономики. До Социализма, а тем более до Коммунизма , дорости надо. Сегодня люди не готовы понять истину, чем лучше живет твой сосед, тем лучше живешь ты. Сегодня во всем мире (надеюсь временно) победила другая точка зрения: Мой дом сгорел, но это не главное. Главное, что сгорел и соседский дом. К сожалению власть шмоток, сегодня сильнее власти совести. Что с этим делать? Не знаю. Вряд ли проснувшись завтра, мы проснемся в стране где человек человеку друг, соратник и брат.

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 23.10.10, 21:41:45 »
Но и приходится констатировать тот факт ,что капитализм единственный способ сегодня развития экономики. До Социализма, а тем более до Коммунизма , дорости надо. Сегодня люди не готовы понять истину, чем лучше живет твой сосед, тем лучше живешь ты. Сегодня во всем мире (надеюсь временно) победила другая точка зрения: Мой дом сгорел, но это не главное. Главное, что сгорел и соседский дом. К сожалению власть шмоток, сегодня сильнее власти совести. Что с этим делать? Не знаю. Вряд ли проснувшись завтра, мы проснемся в стране где человек человеку друг, соратник и брат.
Не совсем я согласен с вашим рассуждением. Я получаю 20 тысяч а мой сосед 300 и ему по барабану как я живу. И я не чувствую что я стал жить лучше от того он получает более чем в 10 раз больше денег чем я. И проснувшись завтра как Вы выражаетесь мы застанем ту же картину, что каждый гребёт под себя.
 Друг, соратник, брат, это Вы извините слишком, это что то из мира фантастики.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 23.10.10, 22:01:45 »
предлагаю здесь продолжить. причем давайте не будем акцент ставить на определенных конфессиях,
а зададимся следующими вопросами:
есть ли будущее и какое оно у народа , идущего по пути атеизма?
кому выгоден атеизм?
есть ли мораль в атеизме?
воспитание атеиста - кто и как должен его воспитывать?
Тема "Атеизм или Вера" вроде бы подразумевает обсуждение к чему человек более склонен. Но вопросы поставленные в посте вообще отклоняют обсуждение Веры. Только про Атеизм.
 Моё личное мнение что весь этот трёп в теме бесполезный, ну какой смысл убеждать кого то что синий цвет лучше зелёного. У каждого человека свои доводы и свои аргументы.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 23.10.10, 22:02:42 »
Это уж точно. Такое общество создается трудом и воспитанием, как поле, которое очищается от сорняков ради злаков но, как показывает исторический опыт, оно вполне возможно. Тем более, не забывайте, что вы живете с сегодняшней России - думаю, это сейчас одно из самых реакционных государств, идущий против хода мировой истории. Так что наша сегодняшняя жизнь - не показатель.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 23.10.10, 22:05:20 »
Тема "Атеизм или Вера" вроде бы подразумевает обсуждение к чему человек более склонен. Но вопросы поставленные в посте вообще отклоняют обсуждение Веры. Только про Атеизм.
 Моё личное мнение что весь этот трёп в теме бесполезный, ну какой смысл убеждать кого то что синий цвет лучше зелёного. У каждого человека свои доводы и свои аргументы.
Лично я, убежденный атеист, уважаю религию хотя бы потому, что все основные конфессии глубоко антирыночны по своей сути и у нас общий враг - рынок, сводящий человека к записям в бухгалтерской книге.

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 23.10.10, 22:06:01 »
Друг, соратник, брат, это Вы извините слишком, это что то из мира фантастики.
Скоро нормальный человек будет встречаться лишь в фантастических утопиях.
На мой взгляд,с любой точки зрения глупо считать,что тот крохотный отрезок времени,который мы зовём жизнью,конечен.
А теперь вопрос в никуда: почему все религии призывают жить по-совести,а не слушать леди Гагу и пить синьку ?! Дураки какие-то их,наверно,придумали,ведь это так здорово...

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 23.10.10, 22:22:41 »
Скоро нормальный человек будет встречаться лишь в фантастических утопиях.
На мой взгляд,с любой точки зрения глупо считать,что тот крохотный отрезок времени,который мы зовём жизнью,конечен.
А теперь вопрос в никуда: почему все религии призывают жить по-совести,а не слушать леди Гагу и пить синьку ?! Дураки какие-то их,наверно,придумали,ведь это так здорово...
Все религии призывают жить по заповедям, то есть по определённому кодексу, то есть законам. Как можно убеждать человека жить по совести? ОН ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЕТ

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 23.10.10, 22:38:03 »
Все религии призывают жить по заповедям, то есть по определённому кодексу, то есть законам.
Я это и имел ввиду.

Как можно убеждать человека жить по совести? ОН ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЕТ
No comments  :ab:

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 23.10.10, 22:45:35 »
Коля Kelt это адресовано Вам поскольку я успел прочитать ваш пост.
Жить по совести и по закону это два разных понятия. Жить по совести определяется внутренними нравственными устоями человека, а жить по закону определяется законами, и многие законы могут человеку не нравится и он их будет нарушать. Общество надо воспитывать. А вот как это сделать,.... это самая трудная задача.

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 23.10.10, 22:50:09 »
Я это и имел ввиду.
No comments  :ab:
У человека должно быть самосознание, самоопределение, кто он, для чего он здесь и зачем.
 У многих этого нет, отсутствует как понятие.

ОППВ

• Гость
« Ответ #852 : 23.10.10, 22:50:43 »
Все религии призывают жить по заповедям, то есть по определённому кодексу, то есть законам. Как можно убеждать человека жить по совести? ОН ЭТОГО НЕ ЖЕЛАЕТ
Вы не попутали "ЗАПОАЕДЬ" и "ЗАКОН- КОДЕКС"? Разницу не чувствуете?
А жить по заповедям(по совести) Вы захотите. Но не завтра. До этого дорости надо. Прожить, продумать, пережить и дожить. Во общем, просто, нужно время и желание, и силу оставаться человеком.

Оффлайн Коля Kelt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 23.10.10, 23:09:26 »
Коля Kelt это адресовано Вам поскольку я успел прочитать ваш пост.
Жить по совести и по закону это два разных понятия. Жить по совести определяется внутренними нравственными устоями человека, а жить по закону определяется законами, и многие законы могут человеку не нравится и он их будет нарушать. Общество надо воспитывать. А вот как это сделать,.... это самая трудная задача.
Может я как-то неправильно выразился. Корректирую:
Моё мнение заключается в том,что жить надо по заповедям.
Если человек не может,то надо стремиться.
Если не понимает зачем,надо литературка соответствующую почитать,с людьми знающими пообщаться.
В любом случае любой рано или поздно до этого доходит.
Ну а если не доходит до этого,доходит до пивного ларька.
Словосочетанием "пивной ларёк" я хочу охватить многие крайности.

Главный вопос в том,для чего нужна религия,если её никто не пользуется ?
Зачем она есть ?

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 23.10.10, 23:15:49 »
Вы не попутали "ЗАПОАЕДЬ" и "ЗАКОН- КОДЕКС"? Разницу не чувствуете?
А жить по заповедям(по совести) Вы захотите. Но не завтра. До этого дорости надо. Прожить, продумать, пережить и дожить. Во общем, просто, нужно время и желание, и силу оставаться человеком.
Заповедывать " предписывать, наказывать, приказывать к непременному исполнению, запрещать."
Закон "предел поставленный свободе воли или действий, правило, постановление высшей власти."
Кодекс это просто свод законов. РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ.

aлисa

• Гость
« Ответ #855 : 23.10.10, 23:19:44 »
Предлагаю к прочтению замечательную книгу Дмитрия Неведимова "Религия денег".

Если в двух словах, то автор  доказывает, в общем-то, очевидный тезис, в продолжение Николая Бердяева и Александра Зиновьева, что СССР, при внешнем показном атеизме, был глубоко религиозным государством, построенном на ценностях, близких главным религиозным конфессиям.
Почитала примитив, вольный пересказ учебников за 6-9 класс средней школы.
Вы нас просветили.
 прочитали бы хоть эту же тему хоть по диагонали что ли...

Но для политической партии,  идеология, которой претендует на религию, мученики все- таки желательны.
В числе первых декретов ВКПб был декрет о создании мемориала на Красной площади,где были похоронены жертвы Московского восстания.
Э нет,  кого вырезали, те отнюдь не мученики, во всяком случае не для "адептов" компартии.
Про вырезанных тихо умалчивали, а  мучеников превозносили на них держалась религия. Вспомните хоть бакинских комиссаров, Павлика Морозова, Кирова-вот истинные мученики "ленинской церкви" Это не пример, это дейтсвия церкви как духовного института совмещенного с политикой светской власти.
Невежи Атеисты постоянно путают институт(церковь) и учение(религию). И все время эти понятия смешивают, а это делать нельзяне соглашусь категорически.
В иделогии ВКПб (позже )КПСС все было четко продумано.Там полит технологи работали, дай Бог каждому.
Все подгонялось под религиозное восприятие человека начала 20 века, .
Есть четкие программные документы- "Капитал" и ленинские работы, кодекс чести коммуниста (читай Евангелии).
Была целевая аудитория-рабочий класс, он же гегемон. (практически ветхозаветный израильский народ)
Была четкая идеология-установление диктатуры пролетариата, а в последствии мировая революция и всеобщий социализм.(читай второе пришествие, страшный суд, Царствие Божие на Земле)
Был вождь -Ленин(сами понимаете кто), а впоследствии его тело мумифицировали(читай нетленные мощи).
Его портрет в красном углу любого ,дома вместо икон.
Книги о семье Ульяновых (читай жития святого семейства), убиенном  брате Александре(читай Иоанн Предтеча) ну и т.п.
 Демонстрации - вместо крестного хода, портреты вождей-вместо хоругвей.
 В 20 хгг, даже вместо перекреститься -озвездиться (символ звезды накладывалася на плечи лоб и колени ).

А современная рыночная экономика и вообще рыночная экономика - суть Сатанизм.
Ога,
"В белом венчике из роз впереди Исус Христос (поэма "12"Блок)
Уже мусолите 93 года одно и тоже.
А толку ноль.
« Последнее редактирование: 23.10.10, 23:29:19 от aлисa »

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 23.10.10, 23:23:57 »
Может я как-то неправильно выразился. Корректирую:
Моё мнение заключается в том,что жить надо по заповедям.
Если человек не может,то надо стремиться.
Если не понимает зачем,надо литературка соответствующую почитать,с людьми знающими пообщаться.
В любом случае любой рано или поздно до этого доходит.
Ну а если не доходит до этого,доходит до пивного ларька.
Словосочетанием "пивной ларёк" я хочу охватить многие крайности.

Главный вопос в том,для чего нужна религия,если её никто не пользуется ?
Зачем она есть ?
Каждая религия на чём то основана, вот эта основа и является ключевым моментом. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Другой вопрос какой она будет, эта жизнь. И будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 23.10.10, 23:29:55 »
Каждая религия основана на вере. ( Берем эту линеечку-предложение и начинаем мерить остальное)
No comme....................................

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 23.10.10, 23:35:37 »
Каждая религия основана на вере. ( Берем эту линеечку-предложение и начинаем мерить остальное)
Могу перефразировать для особо одарённых. Религия основана на вере в загробную жизнь.
 ТАК ПОНЯТНЕЕ?

ОППВ

• Гость
« Ответ #859 : 23.10.10, 23:48:50 »
Могу перефразировать для особо одарённых. Религия основана на вере в загробную жизнь.
 ТАК ПОНЯТНЕЕ?
"Если бы не было Бога, его надо было бы придумать" (С) не помню кто.
А что в этом плохого?
"Всем нужен Бог, только не каждый может помолиться" (С) то же не помню от куда.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 23.10.10, 23:56:20 »
 ТАК ПОНЯТНЕЕ?
Попробую еще раз. Берем линейку: " Религия основана на вере. (Точка)". Мереем.
 ТАК ПОНЯТНЕЕ?
ТАК ПОНЯТНЕЕ? Т.е. в чем-то сошлись. )))) А дальше..., тут как грится, кто во что  :ag:
No comme....................................