Я не придумывала, просто дар у меня такой людей насквозь вижу, вот и зацепила за больное, видимо ОЧЕНЬ больное.
Пока я заметил у вас один дар - придумывать небылицы, ссылаясь на шестое чувство.
Р.с. Поверьте, шестое чувство относительно меня у вас не действует.

Только вы упёрлись в то что атеист = коммунист, а это по меньшей мере глупость )
"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа."(К.Маркс, "Критика гегелевской философии права.")
Сколько десятков лет эти строки были основополагающими для определения политики по отношению к религии у коммунистов?
Вера и надежда - суть разные понятия. Вера - это сложить ручки, биться башкой об икону и думать что боженька до тебя снизойдёт.
Вы путаете веру в сверхъествесственное и вполне материальное.
Понятия конечно разные.
Вера - это убеждение без заранее продуманной оценки,
Надежда - это положительная эмоция, которая связана с ожиданием исполнения желания.
Не вяжется как-то с вашим определением.
Отсюда вывод - вы запутались.
Без веры человека просто не будет существовать. Он попросту превратится в примата прямоходящего и будут довольствоваться исключительно сиюминутными потребностями.
Правда? Есть примеры? Приведите ) А сознательные граждане, убивающие во имя бога наверное такие молодцы )
Примеры привести? Далеко ходить не буду - Великая Отечественная война.
Про убивающих во имя Бога - это к чему вы привязали? Разговор идет о вере, а не религиозных пристрастиях.
У вас настолько заучена речь, что даже отвечать скучно.
Дело не в заученности речи, а в обоснованности изложения.
Я покупаю с надежндой на удачную вероятность того, что я выиграю. Если вы что-то ещё приплетаете - это опять же Вуду, а не логика.
Если бы вы, извините, были никто и звали вас никак, а выигрыш в лотерею для вас был ничем, тогда можно обосновывать как "удачную" вероятность выигрыша.
Но так как вы покупаете с надеждой на выигрыш, то поклоняетесь тому же Вуду, а не логике.
Повторяю - каждый коммунист - атеист, да, но не каждый атеист коммунист ) Атеистичных формаций пруд пруди помимо краснозадых )
Не буду гонятся за вашими силлогизмами. Вы это вообще к чему написали?