Автор Тема: Начальник ОВД «Царицыно» расстрелял людей в столичном супермаркете  (Прочитано 51601 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
странно, что до сих пор нет такой темы. видимо, народ привык уже к этому...:(

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщает сегодня, 27 апреля, подробности ЧП, произошедшего сегодня ночью в московском супермаркете "Остров ".

27 апреля примерно в половине первого ночи начальник  ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1978 года рождения,  из огнестрельного оружия  убил водителя автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера.  Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате ещё убиты девушка-кассир и мужчина, ещё  шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном на сайте этого ведомства.

По предварительным данным, вечером 26 апреля Евсюков отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Там у него произошел конфликт с женой. Вернувшись домой, начальник милиции поверх гражданской одежды накинул милицейскую куртку и ушел. Следствием уже установлено, что  Евсюков  стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в розыске на протяжении девяти лет, - отмечает пресс-служба СПК.

По факту убийства троих лиц следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

"Следствием решается вопрос о дополнительной квалификации содеянного. В частности, мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал вооруженное сопротивление.

Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия.  Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. С места происшествия изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения и камер видеонаблюдения в супермаркете", - отмечает пресс-служба СПК РФ.

Life.ru публикует список раненых:

Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот).

Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чет какаято херня в ск происходит менты стреляют чеченцы стреляют :cp:
Стрельба в центре Москвы

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
какие блин вы все умные... наверное реально нравится быть терпилами.

ну ты на одном стоишь - бандиты будут баяцца! а ты не будешь баяцца, что вот ты идешь себе спокойно, с законной волыной в кармане, а в это время в одной из квартир бухает одинокий, обиженый начальником, менеджер среднего звена, и вот из окон этой квартиры летит пуля... кто хочет подставить под нее голову?

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
офф.
извините, я не очень в теме.. а разве сейчас лицензию на огнестрел получить нельзя?
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
офф.
извините, я не очень в теме.. а разве сейчас лицензию на огнестрел получить нельзя?

можно, но насколько я знаю, перевозить/переносить этот огнестрел можно только в разряженом/разобраном виде...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А с каких пор ты стал верить официальным источникам?

типа докопался, да?
тогда опровергни моё сообщение хоть официальными. хоть неофициальными источниками...
давай-давай... вперед на баррикады. Заодно может хоть немного вопрос изучишь.

Апплодирую.

чему? человеческой глупости?

ну ты на одном стоишь - бандиты будут баяцца! а ты не будешь баяцца, что вот ты идешь себе спокойно, с законной волыной в кармане, а в это время в одной из квартир бухает одинокий, обиженый начальником, менеджер среднего звена, и вот из окон этой квартиры летит пуля... кто хочет подставить под нее голову?

дедушка ленин, пожалуйста, отложи свои прогнозы и почитай ту информацию, которую я предоставил.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А я интереснее ситуацию опишу. Идёт он себе спокойно с законным стволом. Удар сзади, потеря сознания, потеря ствола. И после этого жопа начнёт пахнуть керосином, хотя ничего плохого он вроде бы и не сделал.
Кто готов рисковать и считать вероятность стрельбы в супермаркете?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
офф.

можно. только носить оружие в заряженном состоянии нельзя. Это разрешено только милиции, специальным службам и (пока) охранникам ЧОП при исполнении...
 а преступники разрешения ни у кого не спрашивают.

Оффлайн Флоримель

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно, но насколько я знаю, перевозить/переносить этот огнестрел можно только в разряженом/разобраном виде...
м. правильно ли я понимаю - в разряженном виде - это без обоймы внутри?
тогда что мешает получить лицензию и в случае чего пользовать оружие по делу, вставив обойму?
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
типа докопался, да?
тогда опровергни моё сообщение хоть официальными. хоть неофициальными источниками...
давай-давай... вперед на баррикады. Заодно может хоть немного вопрос изучишь.
я не буду тебя разубеждать. (с)  :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не буду тебя разубеждать. (с)  :ag:

человеческая тупость не имеет границ.
Так вот, ТЫ ТУПОЙ, ТВОИ ДОВОДЫ АБСОЛЮТНО БЕСПОЧВЕННЫ И НЕ ПОДКРЕПЛЕНЫ НИЧЕМ...
торжественно сливаем воду.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дедушка ленин, пожалуйста, отложи свои прогнозы и почитай ту информацию, которую я предоставил.

и что? обыкновенная статистика, а как известно "есть  ложь, есть гнусная ложь и есть статистика"... ее можно повернуть как угодно...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
м. правильно ли я понимаю - в разряженном виде - это без обоймы внутри?
тогда что мешает получить лицензию и в случае чего пользовать оружие по делу, вставив обойму?

как ты себе представляешь картину: человек идёт с разряженным охотничьим ружжом, по нём стреляют преступники, он достаёт из сумки патроны, заряжает ружжо и начинает отстреливаться... так, да?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
и что? обыкновенная статистика, а как известно "есть  ложь, есть гнусная ложь и есть статистика"... ее можно повернуть как угодно...

Дедушка ленин, предоставь мне пожалуйста ДРУГУЮ статистику. Я хочу увидеть ту статистику, где сказано о том, что разрешение ношения огнестрела привело к серьёзному УХУДШЕНИЮ криминогенной обстановки...
Я такой статистики не нашёл. Может у тебя получится.

Оффлайн Флоримель

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как ты себе представляешь картину: человек идёт с разряженным охотничьим ружжом, по нём стреляют преступники, он достаёт из сумки патроны, заряжает ружжо и начинает отстреливаться... так, да?
не совсем.. скорее пистолет в кармане, в том же кармане обойма с патронами.
когда преступники ни с того ни с сего начинают стрелять - и если им повезет - то даже заряженное оружие может оказаться бесполезным, в виду смерти хозяина.
а так - если остался жив - ныкаешься с первого выстрела за уголочек какойнибудь, вставляешь обойму и ответно стреляешь в хулиганов.
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
можно. только носить оружие в заряженном состоянии нельзя. Это разрешено только милиции, специальным службам и (пока) охранникам ЧОП при исполнении...
 а преступники разрешения ни у кого не спрашивают.

я с тебя валяюсь!!!
разрешив свободно носить оружие. ты тем самым легко и непринужденно вооружишь тех же преступников!!
ща тебя тока на мобилу гопнуть могут с барсеткой, а так еще и на ствол попадешь!!!
или ты думаешь ствол получил - терминатором стал?
тебя хоть с дробовиком любой боец уделает!!
просто щас ты ему кагбы не нужен, а знай он что у тя ствол, уже итерес появится..
а по поводу "государственных курсов" - у нас водительские удостоверения тоже государство выдает, но чот среди знакомых мало кто чессно в школе отучился...
и еще любой самый адекватный чел может допиться до неадекватного состояния!!
а если при этом будет ствол при себе, то население сократится за пол-года раз в 10..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн OleXp2

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
человеческая тупость не имеет границ.
Так вот, ТЫ ТУПОЙ, ТВОИ ДОВОДЫ АБСОЛЮТНО БЕСПОЧВЕННЫ И НЕ ПОДКРЕПЛЕНЫ НИЧЕМ...
торжественно сливаем воду.
Маладээээз, держи медаль!
Так что там по поводу официальных источников?

PS Главное - не нервничай...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дедушка ленин, предоставь мне пожалуйста ДРУГУЮ статистику. Я хочу увидеть ту статистику, где сказано о том, что разрешение ношения огнестрела привело к серьёзному УХУДШЕНИЮ криминогенной обстановки...

значит ее еще просто не подготовили, когда это будет нужно, будет и нужная статистика...

DenGer

• Гость
А что изменится если ружжо будет заряжено? Преступники испугаются и убегут? Преступник уже идет с настроем на дело, а вы с ружом идете и думаете о прекрасном...

В случае с пальбой в магазине мент был в жопито и думаю ему было в тот момент фиолетово есть ли там у кого оружие или нет...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

саш, какая статистика...
в нашей стране такой статистики не было, а статистика других стран к нам не применима!!
или ты забыл где живешь?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике