Автор Тема: Начальник ОВД «Царицыно» расстрелял людей в столичном супермаркете  (Прочитано 51560 раз)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
странно, что до сих пор нет такой темы. видимо, народ привык уже к этому...:(

Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщает сегодня, 27 апреля, подробности ЧП, произошедшего сегодня ночью в московском супермаркете "Остров ".

27 апреля примерно в половине первого ночи начальник  ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, 1978 года рождения,  из огнестрельного оружия  убил водителя автомашины «Шевроле-ланос», который подвозил милиционера.  Затем начальник милиции зашел в супермаркет «Остров» на улице Шипиловской в Южном административном округе Москвы и продолжил стрельбу. В результате ещё убиты девушка-кассир и мужчина, ещё  шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Стрелявший задержан", - говорится в заявлении Следственного комитета, опубликованном на сайте этого ведомства.

По предварительным данным, вечером 26 апреля Евсюков отмечал в одном из столичных кафе свой день рождения. Там у него произошел конфликт с женой. Вернувшись домой, начальник милиции поверх гражданской одежды накинул милицейскую куртку и ушел. Следствием уже установлено, что  Евсюков  стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в розыске на протяжении девяти лет, - отмечает пресс-служба СПК.

По факту убийства троих лиц следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ.

"Следствием решается вопрос о дополнительной квалификации содеянного. В частности, мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал вооруженное сопротивление.

Проводятся первоначальные следственные действия. С задержанным работают следователи. Допрашиваются очевидцы и свидетели происшествия.  Назначены необходимые экспертизы, проводятся другие следственные мероприятия. С места происшествия изъяты видеозаписи камер наружного наблюдения и камер видеонаблюдения в супермаркете", - отмечает пресс-служба СПК РФ.

Life.ru публикует список раненых:

Беднова Ольга Викторовна, 18 лет (ранение правой стопы)
Кондаков Антон Алексеевич, (в реанимации, ранение в пах и левую ягодицу)
Дудаль Елена Анатольевна, (в реанимации, ранение в область левой лопатки)
Мухитдинова Луиза Галимовна, 19 лет (сквозное ранение щеки)
Герасименко Илья Михайлович, 18 лет (ранение в голову и в поясницу)
Самородова Евгения Алексеевна, 23 года (ранение в живот).

Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Mr. Chapel

• Гость
Натах, типа лови виртуальный букет... :ax:
А то у меня все ладоши уже отбиты...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А чем РОССИЯ не такая, как другие страны? Во ВСЕХ странах положительные тенденции после введения разрешения, а именно В РОССИИ будет всё плохо, да?
Ведь взрослый человек, КТО тебе это в голову вбил?

статистику дай... дай статистику... именно про Россию...

DenGer

• Гость
А еще я читал в интернете баечку о том, что чувак работал ассенизатором и залил своей бывшей девушке в квартиру через форточку целую ассенизаторскую машину гамна.
Федеральный закон о запрете ассенизаторских машин так и не вышел.

Сильно) У меня как раз есть знакомый ассенизатор с бочкой)) Думаю с ним договоримся, лишь бы шланга хватило))) Спасибо за интересную мысль))))

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
еще один очень одарённый пост.
Не аргумент ниразу. Заранее моделирую человека не очень одаренного. Так будут какие то правильные аргументы?
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
откуда я знаю где? я этой темой не интересуюсь совершенно. 

А ты поинтересуйся для начала.
а то опять получается  ни одного-единственного аргумента, подкреплённого чем-либо, окромя твоего мнения. Ни одного.

статистику дай... дай статистику... именно про Россию...
В России на сегодня зарегистрированного охотничьего оружия, в том числе нарезного, имеется больше пяти миллионов. По статистике, процент [криминального] применения огнестрельного оружия, разрешенного для охоты, - менее десятых долей процента.

На одном из брифингов в ГУВД Петербурга руководство ГУВД прямо признало, что на 16 тысяч легальных, то есть зарегистрированных в милиции, охотничьих стволов приходится в год всего 2 случая их незаконного применения.

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну. источник

В царской России витрины магазинов изобиловали разнообразным оружием... Наган или браунинг стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего. источник

Тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространяющийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. С начала 90-х годов преступный мир активно вооружается. Создается ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчает действия бандитов. Официально на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. В десятки раз возросло число вооруженных преступлений, бандиты не боятся сопротивления, только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, только в половине случаев оно было успешным.

По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру"

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не аргумент ниразу. Заранее моделирую человека не очень одаренного. Так будут какие то правильные аргументы?

Я уже закончил диалог с одним неадекватом. Если и дальше общение будет происходить в таком ключе, закончу и со вторым.
Что же касается выдачи неадекватам разрешения на оружие, то этим должны заниматься психиатры и наркологи, а нисколько не я.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
...лучше как сейчас, надеяться на быстрые ноги, умение драться или достаточно мозга, чтоб не шариться в одиночку по подворотням ночью, чем выходить из дома и ожидать перестрелки с адекватом, который купил ствол. или забрал его у другого адеквата.
:ay:+1.
в каждом адеквате видеть неадеквата и перестрелять их нахрен.

а че, у меня бздительность сработала

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну

ты хочешь сказать что этот показатель останецца на  том же уровне?

прочитал я это, где там написано, что в России разрешался огнестрел и это привело к положительным результатам?
« Последнее редактирование: 27.04.09, 15:31:58 от Вождь »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Натах, типа лови виртуальный букет... :ax:
А то у меня все ладоши уже отбиты...

Третий раз спрашиваю: дядьвоф, у тебя есть СВОЁ мнение, подкреплённое весомыми аргументами, а не цитатами из зомбоящика и собственными домыслами, или ты всё же способен только поддакивать?

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
читал читал и у меня появилось дикое желание перестрелять всех кто сидит на этом форуме :bm:извините вырвалось :bk:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что же касается выдачи неадекватам разрешения на оружие, то этим должны заниматься психиатры и наркологи, а нисколько не я.

вот еще одна проблема - если к этому вопросу отнесуцца со всей серьёзностью, то не видать огнестрельного оружия почти никому...

Mr. Chapel

• Гость
"По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру" (с)

Ждите гопников с гранатометами.
Все вышеописанное давно уже продано.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
подкреплённое весомыми аргументами

кстати, а с чего ты взял, что твои аргументы весомые? а если я скажу, что интернет это большая смердящая свалка гавна, какие аргументы у тебя остануцца?
« Последнее редактирование: 27.04.09, 15:32:26 от Вождь »

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я уже закончил диалог с одним неадекватом. Если и дальше общение будет происходить в таком ключе, закончу и со вторым.
Второе фаталити будешь делать?

Я купил справку в ГАИ. Купил права. Купил паспорт. Купил купил.

Так может для начала пяткой в грудь, чтоб медики, педагоги и правохранительные работали на 5+, будем? Там глядишь и стволы не понадобятся.

А вообще не победил. Заметь, я не упёрт, готов изменить свою точку зрения.

Хочу жить в стране, где мой ребенок будет знать о оружии только с картинок. А в идеале вообще не знать таких понятий как ствол, война, убийство и т.д.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
а что, Саша, наша доблестная милиция медосмотров не проходит? адекватный был милиционер, как ты прям, преступников ловил, ну выпил малька, поругался с женой и стал вдруг таким неадекватом, что людей положил.
это единственный случай, когда адекват со стволом превращается в неадеквата со стволом?

про статистику ещё раз - мне пох абсолютно что говорит эта статистика и есть ли она вообще. у нас на выборы 99% населения ходит и за ЕР голосует.

я от тебя тоже ни одного аргумента не услышала. одна статистика. ты рассуждай не со своей позиции, а с позиции неадеквата с пушкой. которому работать лень, а машину, квартиру и золотые часы хочется. такое ощущение что ты где-то в параллельной реальности живёшь, с четкими границами белого и черного. 
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников. Брифинг МВД, "Газета.Ру" (с)

Ждите гопников с гранатометами.
Все вышеописанное давно уже продано.
И я даже больше скажу - тот, кто за легализацию огнестрельного оружия, хочет всё это дело вместе просуммировать и полагает, что это пойдёт на пользу.
1+1 стремится к нулю. Высшая математика, ё )))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
а что, Саша, наша доблестная милиция медосмотров не проходит? адекватный был милиционер, как ты прям, преступников ловил, ну выпил малька, поругался с женой и стал вдруг таким неадекватом, что людей положил.
это единственный случай, когда адекват со стволом превращается в неадеквата со стволом?

про статистику ещё раз - мне пох абсолютно что говорит эта статистика и есть ли она вообще. у нас на выборы 99% населения ходит и за ЕР голосует.

я от тебя тоже ни одного аргумента не услышала. одна статистика. ты рассуждай не со своей позиции, а с позиции неадеквата с пушкой. которому работать лень, а машину, квартиру и золотые часы хочется. такое ощущение что ты где-то в параллельной реальности живёшь, с четкими границами белого и черного.

наташ, ему об этом уже на 5 страницах говорят и прямо, и аллегориями...
не доходит чот...
я прям столько вопросов задать хотел риторических. но чот руки опускаются...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как людям объяснить, что стволы нам нужны. Огромные стволы.

Не понимают! А главное объясняешь, объясняешь....

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
я вот с Jester`ом  согласна в том, что не хочу, чтоб мои дети вообще знали что такое ствол и убийство.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На 18 лет сыну куплю ему его первый ствол!!!!!!!! Это должен быть отличный ствол. В прекрасных тонах, один вид должен внушать уважение и страх.  :bj: