Автор Тема: Усталолсть за рулём  (Прочитано 9428 раз)

Оффлайн REGENT77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Усталолсть за рулём
« : 29.04.09, 09:15:59 »
как от неё избавиться??

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
Re: Усталолсть за рулём
« Ответ #21 : 29.04.09, 12:05:21 »
Зажженную сигарету в руку... руку в форточку... и спать. Пальцы жечь начало - пора вставать. Мне этого хватает чтобы привести себя в форму.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29.04.09, 12:08:44 »
семки будят(с)
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.04.09, 12:37:08 »
не, лучше пол-литры водки..... 
какие нафиг редбулы??? только сон и ничего больше...  таким редбулам потом на столбах венки висят на трассе

не понял данный текст (перечитал 2-а раза)
т.е. водка - это нормально, снимает усталость, придает бодрость и т.п.
а безалкогольный тонизирующий напиток это смерть
ню ню

так к слову...Владелец завода по производству ред булла подсмотрел данную идею у водителей в юго-восточной азии, которые давно применяют данный способ для повышения тонуса...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.04.09, 13:30:56 »
так к слову...Владелец завода по производству ред булла подсмотрел данную идею у водителей в юго-восточной азии, которые давно применяют данный способ для повышения тонуса...
Какой такой данный способ? Бред какой то пишите ... владелец завода может рассказывать любые сказки - смешать в одном флаконе кофеин с таурином не такая уж гениальная идея.
По сути ваш ред булл дает тот же эффект как чашка крепкого и сладкого кофе - т.е. возбудитель с временным действием и серьезным обратным эффектом.

Лично я слушаю в машине всю дорогу весьма специфическую, очень тяжелую и энергичную музыку. Еще с утречка хорошо помогает приоткрыть окошко водительское, что бы щелка была и по левой полосе (естественно вне населенного) разогнаться до 100-120 км/час ... не знаю кто как, я просыпаюсь моментально.
Еще например, вот сейчас в машине ехать жарковато и душно и от этого тоже здорово в сон клонит - я с собой беру маленькую бутылку (0,4л) холодной чистой питьевой воды и периодически делаю по маленькому глотку пока еду - вообще отлично помогает.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.04.09, 15:11:20 »
через сколько температура воды = температуре окружающей среды?))))Особенно в машине)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

savkin

• Гость
« Ответ #26 : 29.04.09, 16:31:43 »
бери с собой девушку :ae:
чтоб не дала заснуть :ag:

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29.04.09, 17:23:38 »
ехали на двух машинах из под Ростова на дону, ближе к дому я начал втыкать так как весь день до этого по москве крутился.
вода, холодный ветер, громкая музыка, всё уже перестало действовать.
вообщем последние 100 км пути до дома разговаривал по телефону с водителем ведущей машины  :gy:, ни о чём, главное говорить,  и тупо таращился на задние габаритные огни

Оффлайн REGENT77

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30.04.09, 04:21:09 »
Один дальнобойщик знакомый вчера посоветовал принимать колёса элтон...кто пробовал?Еоворит бодрят и как бы спать не охота :bn:

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30.04.09, 06:13:57 »
ехали на двух машинах из под Ростова на дону, ближе к дому я начал втыкать так как весь день до этого по москве крутился.
вода, холодный ветер, громкая музыка, всё уже перестало действовать.
вообщем последние 100 км пути до дома разговаривал по телефону с водителем ведущей машины  :gy:, ни о чём, главное говорить,  и тупо таращился на задние габаритные огни

этож сколько вы проболтали по мобюиле денех то7
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30.04.09, 08:52:22 »
этож сколько вы проболтали по мобюиле денех то7
главное доехали) а связь карпоративная :ae:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30.04.09, 08:59:40 »
главное доехали) а связь карпоративная :ae:
Ну вдвоем вообще легко не заснуть. Останавливаешься посцать и отпускаешь напарника вперед,а потом пытаешься его нагнать. Он в это время пытается оторваться подальше. Но самое интересное при этом не нарушать ПДД. Разве что скорость на несколько километров.
 Я один раз пытался догнать друга на М4 в воронежской области(где горочки и сплошная постоянно). На больших горках я его видел в потоке ,но нагнать было ОООчень тяжело. Вот тут такое азарт прет,что уж точно не до сна.
#яВаня

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30.04.09, 09:06:05 »
если очень хочется спать, такой азарт нифига не будит, а только ещё опасней становится, реакция-то никакая...

П.С. сегодня горланила песни )))) и правда помогает!!!
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.04.09, 09:09:11 »
если очень хочется спать, такой азарт нифига не будит, а только ещё опасней становится, реакция-то никакая...

П.С. сегодня горланила песни )))) и правда помогает!!!
Сон полностью отпадает. Выброс адреналина сильный. Если с мозгом дружить,то никакой опасности нет. А самый сильный сон накрывает с восходом солнца. В это время ничего не помогает. Лучше пол часа поспать или погулять .
#яВаня

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.04.09, 11:06:24 »
Погонять это не вариант.
Попробуйте целый день гонять. В конце дня уставший весь. А если потихонечку флигмастически, то в конце дня бодряки  сохраняются.

Так вот представь. Ты хочешь спать и устал. Пытаешься гонять и еще сильнее себя загоняешь. Словишь мнимых бодряков и досвидание. Я на мнимых бодреках гоняясь с одной единственной машиной доехал до места назначения, вышел из машины и чуть не упал. Не мог держать ровновесие. Представляешь мою реакцию в нештатных ситуациях если я по факту из себя представлял очень пьяного человека.... Сон, разговоры, открыть окошки, не громкая музыка. Песни тоже помогают но это одно из последних, если начал петь, то усталость берет верх уже над всем.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.04.09, 11:17:19 »
Да нифига не устаешь. Это же не город а трасса. И тут дело не в гонять,а в концентрации. Сидишь за кем то и ждешь разделительную или ждешь когда закончится встречный поток.
ЗЫ: Постоянно еду на дальняки в ночь и по закону подлости что нибудь отмечаем перед этим и поздно ложусь.
В дальнюю дорогу всегда с собой беру поллитровую или литровую бутылку крепкого и сладкого кофе. Но если сон начинает накрывать ,то уже ничего не помогает,особенно на восходе.
#яВаня

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.04.09, 11:55:49 »
а что делать если каждый день на восходе на работу едешь? )))
почему-то рубит на ТТК всё время...
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.04.09, 11:58:32 »
а что делать если каждый день на восходе на работу едешь? )))
почему-то рубит на ТТК всё время...
Высыпаться. И с собой бутылочку холодного,крепкого и сладкого кофе. Пить по маленькому глоточку.
#яВаня

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30.04.09, 12:12:10 »
Один дальнобойщик знакомый вчера посоветовал принимать колёса элтон...кто пробовал?Еоворит бодрят и как бы спать не охота :bn:
Аминалон. Из минусов - стояк.  :bm:
Продается (-вался) без рецепта. Хранится для самых экстренных жизненных случаев, когда нужно будет не спать день-два, не теряя при этом возможности бодро мыслить.
Применять просто так стремно, возможно почки не обрадуются.  :ai:

Обычно пользую Йодомарин. Сильно повышает бодрость, улучшает внимание и память. Из плюсов - нет ярковыраженного пика, просто весь день нормальная работоспособность.  :cw:

Еще есть геримакс с женьшенем. Стимулирует в пределах разумного нервную систему. Гипертоникам не рекомендовано. Действие сравнимо с кофеиносодержащими напитками.

Периодически пользую настой золотого корня, собранного лично в горах. Стимулирует в пределах разумного нервную систему. Из минусов - сильно поднимает АД. Действие сравнимо с кофеиносодержащими напитками.

Но все-таки самое мощное средство борьбы с усталость и тупняком - сон  :bt:
« Последнее редактирование: 30.04.09, 12:17:34 от IL »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.04.09, 12:14:42 »
через сколько температура воды = температуре окружающей среды?))))Особенно в машине)
Не знаю, я до работы доезжаю - она еще прохладная.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30.04.09, 13:32:51 »
Чтобы не уснуть за рулём надо что-нибудь жевать. Жевачка не катит, надо что-нибудь потвёрже.
Идеально подходит морковка. И не уснёшь и для здоровья полезно.
Когда человек жуёт, мышцы челюстей активно снабжаются организмом свежей кровью с кислородом, а за одно снабжается и мозг.

А вообще чтобы спать дольше не хотелось надо держать скорость не больше 90км/ч. На большей скорости усталость наступает гораздо раньше! На себе проверял. Когда штрафы были ещё небольшие. На высокой скорости (120-130км/ч) я мог без перерывов сидеть за рулём часа 4, не больше. На скорости 60-90км/ч спокойно просидел за рулём больше суток и даже не особо устал. Притом разница в преодолённом расстоянии за один и тот же промежуток времени крайне незначительна (учитывая остановки для отдыха необходимые при езде на высокой скорости).

Ещё один важный фактор это температура воздуха в салоне автомобиля. Когда начинает хотеться спать, есть смысл открыть все окна и проветриться.