Автор Тема: Непристегнутый ремень.Как отмазаться?=)  (Прочитано 23911 раз)

Оффлайн thunder

• Старожил
  • О
    • Просмотр профиля
умня вопрос к атолюбителям!
значит знакомого остановил инспектор ГИБДД и предьявил претензии по поводу непристегнутого ремня безопасности.и решил выписать штраф на 500 руб.на что знакомый  ответил что был пристегнут и не стал нигде расписываться.но инспектор все равно выдал протоколы о административном правонарушении вместо  подписи моего знакомого написал "от подписи отказался".с юридической точки зрения инспектор  должен доказать с помощью фото-видео сьемки  нарушение.чего у него этого не было.
правомерны действия инспектора без подписи? как поступать в этом случае?и как опротестовать это?

п.с.знакомый всегда пристегивался на дорогах.просто не повезло в этот раз.был рейд на советской там его и хлопнули.подкатывал к магазину для парковки и отстегнулся.тут его и завидели

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
это нарушение. Когда водитель не согласен с инспектором- последний должен выписывать не протокол, а постановление- а вот с ним уже в группу разбора, или к мировому судье, в зависимости от вменяемого нарушения

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
заплатить штраф и в следующий раз пристегиваться
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Smith242

• Ветеран
    • Просмотр профиля
полностью согласен с QNX
Нет, я таблетки не люблю - я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной.....

Оффлайн thunder

• Старожил
  • О
    • Просмотр профиля
простите за не знание, а где находится группа разбора в стали?
и еще.вроде слышал что вышло постановление что инспекторы должны останавливать для проверки машины только на стационарных ДПС или на передвижных специализированных (типа Газели , оборудованная приборами)ДПС.это так? вроде как останавливать на своих патрульных машинах и проверять они не имеют права.это верно?

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Цитата: yurez
Когда водитель не согласен с инспектором- последний должен выписывать не протокол, а постановление
с точностью да наоборот

Цитата: thunder
должны останавливать для проверки машины только на стационарных ДПС или на передвижных специализированных (типа Газели , оборудованная приборами)
типа Газели стационарными постами не являются со всеми оттуда вытекающими

а вообще - надо учиться отвечать за свои поступки, даже если всегда пристегивается...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
простите за не знание, а где находится группа разбора в стали?
и еще.вроде слышал что вышло постановление что инспекторы должны останавливать для проверки машины только на стационарных ДПС или на передвижных специализированных (типа Газели , оборудованная приборами)ДПС.это так? вроде как останавливать на своих патрульных машинах и проверять они не имеют права.это верно?

Имеют, если человек правила нарушил. Всегда может сказать, что увидел, что ремень не пристёгнут. А вот если после остановки говорит - "проверка документов", до да - это нарушение.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
с точностью да наоборот
именно. по запарке все слова перепутал :ah:

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
В протоколе надо было писать свое не согласие и подписываться,причем в графе " подпись нарушителя",зачеркиваем слово" нарушителя" и пишем "водителя",ну и дальше в инстанции...

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
qnx
+1
 :bf:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Имеют, если человек правила нарушил. Всегда может сказать, что увидел, что ремень не пристёгнут. А вот если после остановки говорит - "проверка документов", до да - это нарушение.
Эт че,то что у мя при выезде из одного двора в другой остановили проверили документы,они не имели права??..когда ет отменили,тыкните носом плиз,хочу почитать

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Эт че,то что у мя при выезде из одного двора в другой остановили проверили документы,они не имели права??..когда ет отменили,тыкните носом плиз,хочу почитать
Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. (далее по тексту Наставление ДПС). Основания для остановки ТС прописаны в п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Советую читателям запомнить названия документов и ниже упомянутых пунктов, помеченных жирным шрифтом, т.к. упоминание их в разговорах с гаишниками демонстрирует Вашу юридическую грамотность.

Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.

http://www.gai.ru/law/p422/

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
заплатить штраф и в следующий раз пристегиваться
согласен с вами
+1
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Может, немного оффф....
У меня вторая половина не пристёгивается за рулем.
Меня сие немного вымораживает. Я себя утешаю только тем, что за штаф в случае чего платить не мне. И со своей стороны пытаюсь повлиять, чтоб ремнем таки пользовался.
Думаю, есть люди, которым проще заплатить штраф и дальше продолжать следовать своим привычкам...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласен с вами
+1
+1

DenGer

• Гость
А что мешало после остановки отстегнуться? Такое ощущение что пристегиваются тока изза штрафов... Припарковался, заглушил двигатель, отстегнулся и никому не должен...

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Однажды отбояривался от ремня в течении 20 минут. В результате уехал без потерь, кроме этих 20 минут. С тех пор пристегиваюсь - время жалко :)

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Приказ 329 не действует уже пару месяцев

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
я отъезжаю  подальше от сотрудника и пока тот спешит комне выхожу ему на встречу с  протянутыми документами - вот и все - неразу не штрафовали за ремень
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Приказ 329 не действует уже пару месяцев
Но НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ пока в силе
 ПРИКАЗ от 20 апреля 1999 г. N 297

13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;

в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.

Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Если Вы про это