Автор Тема: Транспортный налог  (Прочитано 7545 раз)

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Транспортный налог
« : 15.05.09, 10:33:53 »
Получила очередное "письмо счастья" от нашей налоговой:
на одном листе табличка, что начислен транспортный налог 540 где-то рублей и второй строчкой пени 140 где-то рублей. А под табличкой скромненько так, маленьким жирненьким шрифтом написано, что долг типа у меня перед налоговой около 1900 рублей, и что заплатить надо до (точно не помню) 10 мая, в случае неуплаты передадут судебным приставам. Так самое прикольное, что вложены квитанции только на 540 и 140 рублей. А этот долг они мне предлагают им наличкой чтоль отнести? ))))

Раньше хоть писали за какое т/с начислен налог (точно помню и марку и модель и мощность указывали), а сейчас догадайся мол сама, что, за что и почём ))))))
Да и пени были не такими, я хоть и платила ,но с задержками, но пени были не напряжными, около 50 руб за пол года накапает....

Подскажите, кто-нибудь сталкивался? Что они имеют ввиду? почему на долг квитанцию на дают?

П.С., моему отцу пришла точно такая же фигня, только отличается копейками после запятой...
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
Re: Транспортный налог
« Ответ #1 : 15.05.09, 10:41:53 »
Мне пришло письмо с указанием марки авто.
Налог за 2009 год - мне непонятно, налоговики так надеятся что у меня этот автомобиль будет до конца года?
Этот налог же я обязан заплатить до 1 апреля 2010...

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.05.09, 10:44:34 »
))) да им пофиг, они по умолчанию всё начисляют (имхо), только вот выяснять всё это - значит убить весь день взяв выходной на работе ((((((
Альбер Гинон

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15.05.09, 10:45:15 »
Подскажите, кто-нибудь сталкивался? Что они имеют ввиду? почему на долг квитанцию на дают?

П.С., моему отцу пришла точно такая же фигня, только отличается копейками после запятой...
Сталкивался, более того и в суд вызывали, надо идти в гни и самим разбираться, откуда пени и т.д.
Квитанцию на долг надо самим заполнять

Chert@ga

• Гость
« Ответ #4 : 15.05.09, 10:46:55 »
))) да им пофиг, они по умолчанию всё начисляют (имхо), только вот выяснять всё это - значит убить весь день взяв выходной на работе ((((((
лучше сходить все равно
три года назад приписали третье транспортное средство на 100 л/с. В непонятках при разборе выяснилось, что они вписали _прицеп_ ММЗ, по ошибке приняв его за МАЗ. На вопрос где они видели МАЗ на 100 л/с никто не ответил.

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.05.09, 10:47:04 »
Получила очередное "письмо счастья" от нашей налоговой:
на одном листе табличка, что начислен транспортный налог 540 где-то рублей и второй строчкой пени 140 где-то рублей. А под табличкой скромненько так, маленьким жирненьким шрифтом написано, что долг типа у меня перед налоговой около 1900 рублей, и что заплатить надо до (точно не помню) 10 мая, в случае неуплаты передадут судебным приставам. Так самое прикольное, что вложены квитанции только на 540 и 140 рублей. А этот долг они мне предлагают им наличкой чтоль отнести? ))))

Раньше хоть писали за какое т/с начислен налог (точно помню и марку и модель и мощность указывали), а сейчас догадайся мол сама, что, за что и почём ))))))
Да и пени были не такими, я хоть и платила ,но с задержками, но пени были не напряжными, около 50 руб за пол года накапает....

Ведь на письме есть телефон и фамилия исполнителя... Он точнее всего скажет. У меня была подобная непонятная ситуация, позвонил - сразу все разрешилось.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.05.09, 10:47:20 »
Лучше налоги вообще не платить. Особенно дорожный.

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.05.09, 10:47:21 »
а как быть если предыдущие оплаченные квитанции есессено утеряны :)
придётся ещё раз им тупо заплатить чтоб не трогали? ))))))
Альбер Гинон

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.05.09, 10:48:11 »
Ведь на письме есть телефон и фамилия исполнителя... Он точнее всего скажет. У меня была подобная непонятная ситуация, позвонил - сразу все разрешилось.

есть, тока телефон до конца не допечатан ))) но это мелочи

а как разрешилось?
Альбер Гинон

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.05.09, 10:49:38 »
Лучше налоги вообще не платить. Особенно дорожный.

опыт есть? итог какой после этого? что-то не очень хочется чтоб к примеру магнитолу на посту сняли (говорят развлекаются таким образом)
Альбер Гинон

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15.05.09, 10:51:36 »
опыт есть? итог какой после этого? что-то не очень хочется чтоб к примеру магнитолу на посту сняли (говорят развлекаются таким образом)

Да, есть...
Третий год не плачу дорожный налог за машину мощностью 200 лошадиных сил.
Просто не стал ставить её на учёт, и всё. Дешевле платить штрафы гаишникам за просроченные транзитные номера.
Налоговая узнаёт о автовладельцах именно из списков поставленных на учёт авто. Нет на учёте - нет машины.

Оффлайн CHG

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15.05.09, 10:53:56 »
лучше сходить все равно
три года назад приписали третье транспортное средство на 100 л/с. В непонятках при разборе выяснилось, что они вписали _прицеп_ ММЗ, по ошибке приняв его за МАЗ. На вопрос где они видели МАЗ на 100 л/с никто не ответил.
После выяснения надо было спросить, где они видели прицеп со 100л.с. :D

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15.05.09, 10:58:16 »
лучше сходить все равно

прикол, а ведь есть народ который смирно платит )) у гни не йокает нигде интересно ))))))))
Альбер Гинон

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15.05.09, 10:59:08 »
Да, есть...
Третий год не плачу дорожный налог за машину мощностью 200 лошадиных сил.
Просто не стал ставить её на учёт, и всё. Дешевле платить штрафы гаишникам за просроченные транзитные номера.
Налоговая узнаёт о автовладельцах именно из списков поставленных на учёт авто. Нет на учёте - нет машины.

ну конечно круто, ничего не скажешь ))

мне как-то такой вариант не подходит, во-первых чаще тормозят, а во-вторых сопрут и концов не найдёшь...
Альбер Гинон

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15.05.09, 11:11:45 »
ну конечно круто, ничего не скажешь ))

мне как-то такой вариант не подходит, во-первых чаще тормозят, а во-вторых сопрут и концов не найдёшь...
Вам не подойдёт по другой причине: у вас мощность двигателя меньше, судя по налогу, который вам пришёл. поэтому дешевле платить налог, чем штрафы.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15.05.09, 11:25:42 »

там в налоговой все хуже и хуже,
я несколько лет не платил, в том году я полностью обелился по всем статьям, в том числе и проплатил полностью этот налог со всеми пенями и даже сверху накинул им на пиво...на год вперед, по итогу в этом году пришла фишка с долгами якобы, причем жене тоже, которая все исправно платит. Позвонил этому "исполнителю" - какая то девочка судя по голосу совсем молодая сказала -типа да у вас все хорошо, даже на год вперед оплачено, только на вопрос почему такая херня приходит внятно так и не ответила, -типа перепутали. тока если чо -юридически фигурирует то что мне пришло, и моя последующая неоплата оного, а то что по телефону она пробормотала - это ниачом. кароч для себя решил - чтобы не быть крайним и выводить в ноль долг перед родиной придеца туда ножками ходить, но каждый год это слишком навязчиво с их стороны, буду это делать скажем каждые 2-3 года

Chert@ga

• Гость
« Ответ #16 : 15.05.09, 12:04:13 »
прикол, а ведь есть народ который смирно платит )) у гни не йокает нигде интересно ))))))))
на это и рассчитано, что народ заплатит. И нифига это не "ошибка", а пробный шар.

так же и с пенями

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15.05.09, 12:25:50 »
Странно, я налог за последние 3 года ни разу не платил, в том году пришло два письма с разными квиточками, с разными цифрами на оплату и как положено были указаны ТС (на тот момент их было два)... в общем в письмах было всё написано по разному, но никак не совпадало с действительность... когда я позвонил туда и добрался до человека, ответственно за начисление и прочее он мне озвучил цифру, ни как не совпадающую квиточками... а про долго вообще ничего не сказал (в квитках его так же не было)... в общем я забил и пока не собирусь за границу выяснять передали ли долг судебным приставам не пойду...
"На заборе ?№% написано, а там дрова лежат" (с)... забрать у вас никто ничего так просто не может ничего... Была практика что на посту ДПС дежурили и судебные приставы, остановив машину проверяли владельца на предмет неуплаченных штрафов, после чего выписывали все штрафы одной квитанцией + пени и на их уплату даётся официально то ли 30, то ли 10 дней... А "магнитолу снимем, а отдадим когда квиток привезёшь" - банальный развод, чтобы заплатили сразу...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15.05.09, 13:16:26 »
Странно, я налог за последние 3 года ни разу не платил, в том году пришло два письма с разными квиточками, с разными цифрами на оплату и как положено были указаны ТС (на тот момент их было два)... в общем в письмах было всё написано по разному, но никак не совпадало с действительность... когда я позвонил туда и добрался до человека, ответственно за начисление и прочее он мне озвучил цифру, ни как не совпадающую квиточками... а про долго вообще ничего не сказал (в квитках его так же не было)... в общем я забил и пока не собирусь за границу выяснять передали ли долг судебным приставам не пойду... "На заборе ?№% написано, а там дрова лежат" (с)... забрать у вас никто ничего так просто не может ничего... Была практика что на посту ДПС дежурили и судебные приставы, остановив машину проверяли владельца на предмет неуплаченных штрафов, после чего выписывали все штрафы одной квитанцией + пени и на их уплату даётся официально то ли 30, то ли 10 дней... А "магнитолу снимем, а отдадим когда квиток привезёшь" - банальный развод, чтобы заплатили сразу...

http://www.rg.ru/2007/09/14/pristavy.html

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15.05.09, 13:27:41 »
мдемс, мне тоже всё шлют налоги за жигуленок, который я продал в 2007 году, и второй год обещают вызвать в суд, да чтото всё никак не зовут. через 3 недели выезжаю за границу, придётся идти в гаи брать справку что авто на мне не висит и с ней в налоговую
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]