Автор Тема: Транспортный налог  (Прочитано 7565 раз)

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Транспортный налог
« : 15.05.09, 10:33:53 »
Получила очередное "письмо счастья" от нашей налоговой:
на одном листе табличка, что начислен транспортный налог 540 где-то рублей и второй строчкой пени 140 где-то рублей. А под табличкой скромненько так, маленьким жирненьким шрифтом написано, что долг типа у меня перед налоговой около 1900 рублей, и что заплатить надо до (точно не помню) 10 мая, в случае неуплаты передадут судебным приставам. Так самое прикольное, что вложены квитанции только на 540 и 140 рублей. А этот долг они мне предлагают им наличкой чтоль отнести? ))))

Раньше хоть писали за какое т/с начислен налог (точно помню и марку и модель и мощность указывали), а сейчас догадайся мол сама, что, за что и почём ))))))
Да и пени были не такими, я хоть и платила ,но с задержками, но пени были не напряжными, около 50 руб за пол года накапает....

Подскажите, кто-нибудь сталкивался? Что они имеют ввиду? почему на долг квитанцию на дают?

П.С., моему отцу пришла точно такая же фигня, только отличается копейками после запятой...
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Транспортный налог
« Ответ #21 : 15.05.09, 13:54:28 »
http://www.rg.ru/2007/09/14/pristavy.html
Интересная статья, только вот читать надо её полностью, а не между строк:
А дежурящий тут же пристав проверит по компьютерной базе, не заведено ли на гражданина исполнительное производство.
Прежде чем на вас заведут исполнительное производство вам по почте заказным письмом с уведомлением придёт повестка явиться к судебным приставам и оплатить штраф и пени на месте... Это может быть обычный телефонный звонок... После этого, если вы были уведомлены, но вопреки не пришли и не оплатили штраф - вы попадает в этот список...
У меня друг недавно собирался ехать за границу, поехал к приставам, т.к. имеет несколько неоплаченных штрафов и несколько лет неоплаченный дорожный налог на машину свыше 200л.с. (сумма не маленькая)... и ничего страшного, ему сказали что дел на него не заведено и даже пока не собираются его трогать и он может ехать со спокойной душой в отпуск...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.05.09, 14:30:48 »
У них там бардак какой-то. Мне тоже пришло повторное письмо. В первый раз оплатила еще в феврале, 7 мая пришло уведомление с требованием оплатить до 7 мая (!!!), в противном случае передают дело судебным исполнителям. Т.к. квиток оплаченный лежал в другом городе и до налоговой все равно дойду не в ближайшее время, а сумма 300 р, то пошла, конечно, и оплатила снова.
Пойду теперь в налоговую узнавать, как делать перерасчет. Сумма небольшая, но платить дважды не люблю :)
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15.05.09, 18:19:08 »
У меня та же фигня.
"По состоянию на 17.04 09 за Вами числится общая задолженность..."
Короче, налог за прошлый год + пеня.
И телефон тоже не напечатан до конца :ag:
Квитанция об уплате у меня на руках, пойду разбираться.
Интересно, они должны какую-нибудь бумажку давать с текстом типа "Требование №*** об уплате налога считать недействительным"?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15.05.09, 18:47:15 »
У них там бардак какой-то. Мне тоже пришло повторное письмо. В первый раз оплатила еще в феврале, 7 мая пришло уведомление с требованием оплатить до 7 мая (!!!), в противном случае передают дело судебным исполнителям. Т.к. квиток оплаченный лежал в другом городе и до налоговой все равно дойду не в ближайшее время, а сумма 300 р, то пошла, конечно, и оплатила снова.
Пойду теперь в налоговую узнавать, как делать перерасчет. Сумма небольшая, но платить дважды не люблю :)

Мда... налоговики совсем оборзели....
Тебе за твой табурет еще доплачивать должны, а с тебя денег дважды требуют.....

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16.05.09, 08:07:45 »
когда эта байда только начиналась, было веселее.... у мужика прицеп был КМЗ, а налог пришел на КаМАЗ...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16.05.09, 08:09:15 »
Мне как-то раз прислали квитанцию в которой был указан налог за текущий год и пени за прошлый. Притом никто в той же квитанции не отрицал, что за прошлый год я всё заплатил как положено.

Пени были что-то порядка 1 рубля 27 копеек. Чисто из интереса пошёл в налоговую и там действительно признали, что все налоги мной были уплочены и пени никаких мне платить не надо. На вопрос откуда же эти пени взялись, если даже в квитанции нет задолжености за прошые платежи, мне толком и ответить ничего не смогли.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16.05.09, 08:14:37 »
у меня налог за одну давно снятую машинку с меня пытались впаривать три года кряду... меня уже ржач разбирал, когда я им протягивал квиток, где их сотрудник расписался сейчас не помню типо претензий нет, за все уплочено...
нашел сайт налоговой, описал ситуацию, приложил сканы квитков и отправил в москву, копия - электростальская.... вопрос был закрыт...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Chert@ga

• Гость
« Ответ #28 : 16.05.09, 08:19:27 »
У меня та же фигня.
Интересно, они должны какую-нибудь бумажку давать с текстом типа "Требование №*** об уплате налога считать недействительным"?
если мне придет такая же лабуда - всерьез подумаю о подаче иска в суд.
Потому что ошибки этой конторы уже в душу заенадоели. Из-за их ошибок тратить свое личное время на хождения по инспекциям бесплатно как-то не айс.

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.05.09, 12:35:19 »
Хохма в том,что плевали налоговики на суд.
У меня два постановления суда,отменяющих налог,но налоговой по барабану и шлют мне этот налог уже в третий раз.
В прошлом году пришёл в налоговую с двумя постановлениями суда об отмене налога.Тётеньки посмотрели на них и изрекли - а мы всё равно будем присылать вам этот налог,а затем снова подавать на вас в суд.Сумма то не погашена.
На моё возражение о презумпции невиновности,они лишь рассмеялись.
И самое интересное,что суммы в исках и озвученные налоговиками разнятся и существенно.
Так что буду теперь коллекционировать судебные решения.Сначала о взыскании налога,а затем об его отмене.В этом году у меня их будет уже три.
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Chert@ga

• Гость
« Ответ #30 : 18.05.09, 12:52:58 »
Хохма в том,что плевали налоговики на суд.
У меня два постановления суда,отменяющих налог,но налоговой по барабану и шлют мне этот налог уже в третий раз.
В прошлом году пришёл в налоговую с двумя постановлениями суда об отмене налога.Тётеньки посмотрели на них и изрекли - а мы всё равно будем присылать вам этот налог,а затем снова подавать на вас в суд.Сумма то не погашена.
На моё возражение о презумпции невиновности,они лишь рассмеялись.
И самое интересное,что суммы в исках и озвученные налоговиками разнятся и существенно.
Так что буду теперь коллекционировать судебные решения.Сначала о взыскании налога,а затем об его отмене.В этом году у меня их будет уже три.
а я не про решение об отмене.
я про иск о возмещении морального и материального вреда

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.05.09, 12:58:35 »
У меня та же фигня.

Когда сходите, напишите, плиз, чем закнчилось, а то очень тяжело выбраться в налоговую ((((
Альбер Гинон

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22.05.09, 08:31:41 »
а кто нибудь оплачивал этот гребанный налог недавно?
пришла тут в голову шальная мысль оплатить - съездил в 3 сберкассы, во всех ручками отказались принимать, посылают в терминал стоящий у них же. терминал принимает суммы только кратно 10 руб, сдачи давать не умеет. пришел чувачок при мне же -слезно просил принять налог ручками - ибо по его словам "был в налоговой и там отказываюца принимать эти терминальные платежи ибо они им не удобно тк придеца их ручками разлапачивать в виду того что пришедшие суммы округленные до кратности 10руб, те суммы не точны (преувеличены).
есть варианты заплатить налог по человечачи и без каких либо косяков в этой стране?

Chert@ga

• Гость
« Ответ #33 : 22.05.09, 08:38:33 »
чтобы заплатить налоги, нужно поупрашивать всех
"ну возьмиииииите мою денюжку, ну пожааааалуйста"  :ak:
пипец  :bt:

Оффлайн Teddy Bear

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22.05.09, 11:59:56 »
В сберкассе на Победе принимают.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25.05.09, 07:25:25 »
Пришла платить налог в Сберкассу в больничном проезде (Советская). Отвели вначале к терминалу, но сами сотрудники этого отделения не нашли там пункт для транспортного налога. Долго искали, куда тыкать, в итоге решили, что пункт сам по себе пропал, т.к. "полчаса назад точно был" и отправили меня в кассу оплачивать))))
Я не знаю, как все это там технически происходит, мож и че пропасть может, но пока ввод этих терминалов, которые по идее должны облегчить всем жизнь, со своей ролью не справляется. А если еще и сотрудники налоговой службы их квитанции не принимают - вообще жесть. Вначале нужно персонал обновлять, а потом технику в таком случае.
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн paprika

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25.05.09, 09:53:06 »
на Северном (пр-т Ленина) принимают платежи без вопросов, к терминалу не отправляют.
Паджеровод

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25.05.09, 10:03:48 »
а кто нибудь оплачивал этот гребанный налог недавно?
пришла тут в голову шальная мысль оплатить - съездил в 3 сберкассы, во всех ручками отказались принимать, посылают в терминал стоящий у них же. терминал принимает суммы только кратно 10 руб, сдачи давать не умеет. пришел чувачок при мне же -слезно просил принять налог ручками - ибо по его словам "был в налоговой и там отказываюца принимать эти терминальные платежи ибо они им не удобно тк придеца их ручками разлапачивать в виду того что пришедшие суммы округленные до кратности 10руб, те суммы не точны (преувеличены).
есть варианты заплатить налог по человечачи и без каких либо косяков в этой стране?

по словам товарища из налоговой:

Насчет нас, нам пох.. как оплачено,желательно по нашей квитанции, а  так пофиг,а что касается сб то не знаю
...
А на счет именно термила,там не пишут кто оплатил и мы просим делать копии и писать заяву на розыск (т.е. на поиск платежки по ее реквизитам, налоговая делает запрос в банк)
...
Короче,вначале ставили какие то "левые" терминалы,что даже деньги зажевать могли,с середины мая вроде бы как бы их должны были сменить и все вроде как нормально,но наши пока ничего не знают
...
Короче,наши советуют платить в руки а не в терминал :).

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25.05.09, 12:55:38 »
На Ялагина принимают без вопросов.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26.05.09, 09:50:21 »
вопрос такой, пришло это письмо там парам до 7 мая...и пеня там...так вот, пришло это письмо уже после 7 мая...телефон чтоб позвонить в налоговую не пропечатан до конца....может кто знает этот самый телефон? куда звонить то?

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26.05.09, 10:00:57 »
а они телефон никому не пишут ))))))) чтоб не названивали
Альбер Гинон