да, и прям нагло вымогают - стали смотреть документы, затем страховку на машину - а там в какой-то графе типа что-то не вписано (хотя перед отъездом специально проверялось в страховой фирме всё-ли впрорядке со страховкой) и мент говорит , вот сейчас будем номера снимать....или ловите попутку езжайте в Ростов, там вписывайте в конторе в страховку то, что недописано, затем возвращаетесть и езжайте. Но, говорит, попутка туда и обратно и услуги в страховой кампании вам обойдутся в 3 тыс., так что ОТДАЙТЕ ЛУЧШЕ НАМ сейчас..сторговались на сумме в 2 тыс....
Видимо Вас было очень просто развести ,т.к. у Вас мало знаний. Что там должно буть написано,кроме дат и имен допущенных и данных автомобиля?
ЗЫ: Меня в том году тормознули за тонировку возле Краснодара. Все знакомые рассказывали,что от туда не содрав тонировку или не отдав деньги уехать не возможно. Но все это из области баек и страшилок. Меня остановили. Сказали ,что тонировка не соотв. нормам и её придется снять. На мой вопрос:
-Если даже Вы докажите ,что она не соотв. нормам,то на каком основании я её должен снимать?.
-ИДПС Но с такой тонировкой запрещена эксплуатация.
-Давайте не будем друг у друга отнимать время. Проверяйте допущенным прибором окна и выписывайте мне штраф на 100 р. и я поехал.
-Счастливого пути. Больше не нарушайте.
Зато куча моих знакомых посдирали все на свете.
Ехавший со мной друг отдал другому ИДПС(остановили нас вместе) 100 р. ,только за очень культурное общение