Автор Тема: вопрос по Radeon 38хх  (Прочитано 3614 раз)

Оффлайн Lockdoc

• Постоялец
  • Минусни мне,детка
    • Просмотр профиля
вопрос по Radeon 38хх
« : 17.05.09, 14:43:26 »
имеется радеон 3870   от Гайнвард, 512 мб дд3.   По дефолту частоты  чип 790\память 1850 мгц.   В  тяжёлых играх наблюдаются следующая картина-периодически гаснет экран на секунды 2-3 потом опять изображение появляется.  Грешил на температуру,снял куллер ,отодрал заводскую нашлёпку( кстати камменообразную,непонятно зачем вообще лепят их)  намазал кпт 8. Температура гпу упала но баг  в играх остался.  Какие предположения на этот счёт?
  Можт по гарантии сдать? но как я думаю это является "плавающим" недостатком,то есть проявляется не всегда.
« Последнее редактирование: 17.05.09, 14:49:04 от Lockdoc »

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: вопрос по Radeon 38хх
« Ответ #21 : 20.05.09, 13:59:12 »
Вообщем то мытарства продолжаются.Суть в чём-сперва в играх просто пропадает картинка,затем выстраивается заново,а далее ещё после 30 мин игры-сворачивается  игра и Каталист пишет что сработала фугкция VPU Recover(видеочип перестал отвечать на команды),и частоты видекарты будут сброшены на номинал. Я поставил второй кулер ,обдувающий всю карту и настроил OSD  чтоб сплэшом при игре на экране в уголочке показывались текущая t  видеочипа и скорости оборота кулера,так замечено что вылеты вообще происходят при t около 77-80 градусов,что я вляется вполне допустимой .  Чтото я непойму уже....
Можно Catalyst снести, а поставить только драйвер, тогда VPU Recover не будет срабатывать. Тогда система скорее всего будет просто виснуть, но проверить все же стоит.
Еще можно частоты чипа/памяти снизить ~100Mhz.
Если ничего не пожет, то убивайте совсем карту и меняйте по гарантии.