Автор Тема: Снова про гаишный "ВИЗИР"  (Прочитано 2177 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В Харькове начался судебный процесс, целью которого является недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости.

В Харькове начался судебный процесс, целью которого является недопустимость использования фоторадара «Визир» для привлечения к ответственности за превышение скорости. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил независимый харьковский адвокат Юрий Аксенов, передает «proUA».

Поводом для суда, который состоится 14 мая, стал иск жителя Харькова Левитина М.К. к Главному управлению МВД в Харьковской области и Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Автовладельца привлекли к административной ответственности за превышение скорости, предъявив в качестве доказательства вины сомнительные фотографии сделанные прибором «Визир», рассказал Аксенов.

На одном из кадров автомобиль нарушителя двигается со скоростью 86 км/ч, а на другом, сделанном через 2 секунды, зафиксирована автозаправочная станция, движущаяся со скоростью 66 км/ч.

По словам эксперта в области радиотехники Романа Павловича, измеритель скорости «Визир» является технически непригодным для использования в целях фиксации нарушения скорости.

«Прибор исправен. Но вся абсурдность данного случая обусловлена неустранимыми конструктивными особенностями прибора «Визир». У этого прибора есть два различных блока. Блок оптический, который фотографирует или снимает на видео. И блок радиолокационного измерения скорости. Проблема возникает, когда эти два прибора работают вместе. Поля зрения у них не совпадают, и совпадать не могут в принципе», – сказал он.

По словам группы харьковских адвокатов, это первая попытка отстоять правоту водителей и до этого момента все судебные дела по вопросу ненадежности работы «Визира» имели исключительно индивидуальный характер. По словам группы харьковских адвокатов, если упомянутый суд будет выигран – приборы «Визир» вскоре будут запрещены для использования в Украине.

Напомним, житель Донецка Черный судиться с Донецкой Госавтоинспекцией из-за несогласия платить штраф за правонарушения, зафиксированные специальным устройством «Визир».
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: Снова про гаишный "ВИЗИР"
« Ответ #1 : 20.05.09, 07:01:51 »
Спасибо за статейку, очень актуально сейчас для меня  :ay:
«Прибор исправен. Но вся абсурдность данного случая обусловлена неустранимыми конструктивными особенностями прибора «Визир». У этого прибора есть два различных блока. Блок оптический, который фотографирует или снимает на видео. И блок радиолокационного измерения скорости. Проблема возникает, когда эти два прибора работают вместе. Поля зрения у них не совпадают, и совпадать не могут в принципе», – сказал он.
Есть какое либо документальное подтверждение или описание этих слов? Буду очень признателен, если кто выложит ссылочку или объяснит сам факт хотя бы...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Семарь Здрахарь

• Гость
« Ответ #2 : 20.05.09, 09:40:41 »
На одном из кадров автомобиль нарушителя двигается со скоростью 86 км/ч, а на другом, сделанном через 2 секунды, зафиксирована автозаправочная станция, движущаяся со скоростью 66 км/ч.
заправка на ходу? прикольно. :ap:

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.05.09, 20:15:21 »
Спасибо за статейку, очень актуально сейчас для меня  :ay:Есть какое либо документальное подтверждение или описание этих слов? Буду очень признателен, если кто выложит ссылочку или объяснит сам факт хотя бы...
В инете где-то ролик был (на форуме кстати тоже тут), как трактор со скоростью под 60-80 едет. Суть в том, что область радара шире, чем область видеокамеры и радар фиксирует наибольшую скорость в потоке. Получаем - наводим центр видеокамеры на трактор, а сам радар фиксирует скорость 60-80 машины, которая движется рядом, но не попадает в кадр. И вуаля - трактор-стриттрейсер

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.05.09, 08:38:05 »
порадовало: ))

Сотрудники ГАИ, которые используют прибор «Визир», в будущем могут иметь проблемы с потенцией, отмечает эксперт-эколог Александр Крамаренко.
«У прибора есть небольшая особенность: он работает на частоте 24,15 гГц. Когда инспектор работает с прибором внутри машины, то все, что излучает прибор, распространяется в машине, отражается от ее корпуса и полностью поглощается телом человека, — рассказал эксперт. — Это приводит к нарушению внимания, потенции и другим негативным изменениям в организме»

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22.05.09, 08:50:11 »
да, гаишники импотенты будут намного злее обычных гаишников...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22.05.09, 09:01:21 »
да, гаишники импотенты будут намного злее обычных гаишников...

да врядли ))) с чего бы?? )) у них просто одной проблемой меньше)) посмотри на кастрированных котов - они всегда гораздо спокойнее брата-натурала)

Оффлайн citycat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22.05.09, 09:04:56 »
а может поэтому они теперь выставляют радары за 100 метров от себя ))))))))))
Близость с женщиной восхитительна, но ее присутствие невыносимо.
Альбер Гинон

Оффлайн Light

• Ветеран
  • Натуральный блондин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22.05.09, 09:25:41 »
Нет, просто радар как бы меньше видно издалека, чем всю машину ДПС.
И чё то я ниразу не замечал у наших доблестных сотрудников ДПС "Визира". Хотя, радар-детектором он палится легко.
Завод IMC (Iscar) в Электростали!
Специальный и профильный инструмент из монолитного твёрдого сплава.
ул. Лесная,8а

HepB

• Гость
« Ответ #9 : 22.05.09, 11:01:05 »
а может поэтому они теперь выставляют радары за 100 метров от себя ))))))))))
скорее всего, ставят так для того, чтоп на "фиксации" был виден знак "населённый пункт", в пределах которого Вы нарушаете скоростной режим. (как в аникдоте: ...там- загоняют, а е**т как раз здесь...)
 Стало быть, ссать надо в зоне видимости знака, а дальше уже можно и через плечо плюватьсо... :ag:

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22.05.09, 20:41:23 »
взято с бмвклуба

Пребываю под впечателнием, поэтому извиняюсь за сумбур...

Все знают поворот с Садового на Большую Никитскую. Сегоня в обед повернул и через 20 метров какой то ресторан. В каждом направлении два ряда, один занят припаркованными у него машинами. Передо мной едет хюндай, притормаживает у ресторана и включив аварийку останавливается. Я и машины за мной останавливаемся и ждем, потом сигналим, потом обгоняем через двойную сплошную. Через 50 м стоит ДПС и всех принимает. Служебную А8 с номером А144МО99 быстренько отпускают, а ко мне подходит лыбящееся чмо, выслушивает мои объяснения, про то что выезд на встречную не запрещен если движение в своем направлении не возможно по своим полосам, быстро несет доки жирному уроду в мерсе ДПС. Тот не обращая внимание на мои рассказы начинает писать, я спрашиваю он вообще слушает меня или нет. Он говорит, что хюндай стоял не с аварийкой, а пытался припарковаться и был включен поворотник всего лишь, к тому же ее, этой преграды, уже нет, а всего то прошло 20 секунд. На мои слова, что у меня свидетель - водитель А8, делает вид, что игнорит и пытается начать писать. У меня через неделю выезд за границу с семьей на авто, получены визы и все оплачено и забронировано и поняв, что выхода нет я начинаю торговаться. Тварь хотела 10, получила 6.

Теперь самое интересное. Сделав свои дела минут за 40, я решил пройтись пешком и посмотреть, как дела у ребят с мигалкой. А дела зашибись. Периодически машина встает, включает аварийку, обгоняют 2-5 машин. Двое уродов пытаются остановить всех. Жатва полным ходом. И тут я вижу картину маслом, на противоположной стороне от ресторана стоит чел в штатском с рацией и по ней передает ментам кого жахать и когда выскакивать, т.к. перед рестораном парковка и они встали далековато и не всегда видно, кто как объехал. Я иду к чуваку, кручусь рядом и вижу хюндай, водителю которой этот хрен с рацией говорит следущее: "Ну давай Ваня, разворачивайся и привставай напротив". Машина разворачивается, снова заходит в конец Б.Никитской, привстает у реста, ждет первых нетерпеливых и как только те выезжают, уезжает с места - нет машины - нет преграды - нет аварийки...

Я позвонил 02, все рассказал. Спросили, вы готовы подтвердить показания, я назвался и сказал да. Знаете сколько они остановили машин за час? Думаю около 50. Знаете сколько отобрали прав? Жирный показал одни... Все понятно?

P.S. Сейчас приаттачу фотку, кстати первая авто Lexus - водитель ведущий с ОРТ по моему. Найду фамилию - напишу. "Нарушил", как и я... Интересно так уехал? Через 5 мин после моего звонка парни уехали...

чо щаз будет с пешегодигами с 22 числа... велики туда-сюда уже катают - увидите- тормозите...

збйЫОЩК ТБЪЧПД ЪБ ЧУФТЕЮЛХ. (LIVE) :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube
  №1 for detaling maniacs