Автор Тема: Автозвук, который не лупит по карману...  (Прочитано 4863 раз)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дано:

3.5 рублей! и...
стоят колоночки...2 сзади, 2 спереди и 2 пищалки...так же есть уже прибабаханный распределитель звука.... и на руках Ipod.

задача:

как можно выгоднее и рациональнее слушать музыку...

рассматривается случай покупки усилка мощность в примерно 200-250W и подключении к нему колонок и айпода..

или же покупки недорогой магнитолы мп3\usb...и подключением к колонкам...

в замешательстве с выбором или усилка или магнитолы...
название колонок отпишу в скором времени...

вот.
« Последнее редактирование: 22.06.09, 10:52:32 от ExD@N »

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
  • Профессор конечно лапух но аппаратура принем
    • Просмотр профиля
Чёй-то панас по звуку лучше? У соньки цап 24-битный, не Burr-Brown конечно, но всё же. Про панас же такой инфы нет, возможно сэкономили. А вообще, у каждого производителя существует такое понятие как "фирменный звук". На мой сугубо личный слух, аппараты сони имеют более агрессивный звук. Это обстоятельство следует учитывать при предпочтениях в музыке. Например сони едва годится для прослушивания классики :ab: Опять же на мой взгляд, проложи всякие и мистери это не уровень, бюджетный панас предпочтительней. АФФТАР!!!! Колонки какие??? А то щас дискуссия дойдёт до голов типа Альпайн, а у тебя там пионеры коаксиальные по 500р за штуку :cp:
Лучше соньки в ценовом диапазоне до 3000 тысяч, так понятней? Я очень сомневаюсь что вы отличите по звуку разрядность цапа, как собственно и в том, что автор темы слушает классику.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
какую ж голову выбрать?
Если брать магнитолу для подключения IPod то бери с AUX входом, наличие USB штука полезная но флешки больше гига не схавает и с айподом работать не будет.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Из магнитол посоветовал бы Alpine или JVC с USB  :ay: но в 3500 вряд ли новенькая уложиться, если только б/у...
Если брать магнитолу для подключения IPod то бери с AUX входом, наличие USB штука полезная но флешки больше гига не схавает и с айподом работать не будет.
Ну на счёт гига вы погорячились - не видел ни одной магнитолы, которая бы не хавала как минимум 4 гига.
iPod действительно подключить не получиться, т.к. он при подключении по USB не определяется как внешний носитель.

Но всё равно посоветую купить просто магнитолу с наличием USB, а не AUX, т.к. флешка стоит не дорого, а 4 гига музыки хватит на долго... AUX неудобен тем, что магнитола используется всего лишь в качестве усилителя, а все остальные функции Play/pause/stop/перемотка/переключение треков придётся осуществлять на самом плеере... имхо неудобно...
Я лично ещё использую USB на магнитоле для зарядка iPhone и обычного старенького плеера, который в свою очередь так же определяется как обычная флешка и с неё можно слушать треки...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из магнитол посоветовал бы Alpine или JVC с USB  :ay: но в 3500 вряд ли новенькая уложиться, если только б/у...Ну на счёт гига вы погорячились - не видел ни одной магнитолы, которая бы не хавала как минимум 4 гига.
iPod действительно подключить не получиться, т.к. он при подключении по USB не определяется как внешний носитель.

Но всё равно посоветую купить просто магнитолу с наличием USB, а не AUX, т.к. флешка стоит не дорого, а 4 гига музыки хватит на долго... AUX неудобен тем, что магнитола используется всего лишь в качестве усилителя, а все остальные функции Play/pause/stop/перемотка/переключение треков придётся осуществлять на самом плеере... имхо неудобно...
Я лично ещё использую USB на магнитоле для зарядка iPhone и обычного старенького плеера, который в свою очередь так же определяется как обычная флешка и с неё можно слушать треки...
Возможно погорячился, слышал что и по 16 гигов флешки определяются, но ограничение в магнитоле очевидно не по размеру флешки а по количеству треков - читай файлов. У меня CDE-9882Ri на отрез отказывается читать 8-ми гиговую флешку, может она в NTFS, надо проверить =)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Возможно погорячился, слышал что и по 16 гигов флешки определяются, но ограничение в магнитоле очевидно не по размеру флешки а по количеству треков - читай файлов. У меня CDE-9882Ri на отрез отказывается читать 8-ми гиговую флешку, может она в NTFS, надо проверить =)
Количество треков тут совсем не при чём... Почитай сначала хоть немного инструкцию: http://www.music-car.ru/manuals/Alpine/cde-9880r_cde-9882ri.pdf
Твоя магнитола поддерживает USB носители только FAT 12/16/32, но вот про максимальный объём флешки не нашёл ни слова...
Кстати для аффтара такая магнитолка полностью подойдёт, т.к. на ней есть возможность использования iPod (как я понял используется как флешка так же) при подключении через кабель ALLPINE FULL SPEED - в общем инфу можете сами поглядеть по ссылке...  :cw:

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Количество треков тут совсем не при чём... Почитай сначала хоть немного инструкцию: http://www.music-car.ru/manuals/Alpine/cde-9880r_cde-9882ri.pdf
Твоя магнитола поддерживает USB носители только FAT 12/16/32, но вот про максимальный объём флешки не нашёл ни слова...
Кстати для аффтара такая магнитолка полностью подойдёт, т.к. на ней есть возможность использования iPod (как я понял используется как флешка так же) при подключении через кабель ALLPINE FULL SPEED - в общем инфу можете сами поглядеть по ссылке...  :cw:
Если бы ВЫ для начала хоть немного почитали мой предыдущий пост, то заметили бы мое предположение что флешка в NTFS, соответственно я не сомневаюсь что магнитола работает с FAT. В инструкции не написано ни про объем ни про количество файлов, это все личный опыт и опыт людей с других форумов. И если вы не заметили, бюджет автора ограничен 3.5 тысячами и смысла советовать ему 9882 нет.

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Единственное что находит с USB яндекс маркет за 3990 PIONEER DEH-2110UB, так что автор добавляй денег =)

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Если бы ВЫ для начала хоть немного почитали мой предыдущий пост, то заметили бы мое предположение что флешка в NTFS, соответственно я не сомневаюсь что магнитола работает с FAT. В инструкции не написано ни про объем ни про количество файлов, это все личный опыт и опыт людей с других форумов. И если вы не заметили, бюджет автора ограничен 3.5 тысячами и смысла советовать ему 9882 нет.
Все посты прекрасно и внятно прочитал, извините если задел... Вы выдали предположение, а я его подтвердил ссылкой на документ (про NTFS)... вот и всего то...
Про бюджет я так же писал (если Вы конечно внимательно читали)
Из магнитол посоветовал бы Alpine или JVC с USB  :ay: но в 3500 вряд ли новенькая уложиться, если только б/у...

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Единственное что находит с USB яндекс маркет за 3990 PIONEER DEH-2110UB, так что автор добавляй денег =)

камент на маркете:
При попытке чтения 4Гб флешки выдал "ERROR 23"
 :ab:

Оффлайн Professor

• Chip User
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
камент на маркете:
При попытке чтения 4Гб флешки выдал "ERROR 23"
 :ab:
Я только что пробовал с 8-ми гиговой флешкой, тоже ошибка, так что надо поковыряться с этим вопросом.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
У меня стоит Пролоджи (не помню модельку) с USB и CradRid. карты читает до 2Гб. мне ещё в магазе енто сказали. пробовал совать 4Гб карту (microSD с переходником), не читает. SD 2Гб токавпуть :D

Флешки читает так же не все. подключаю КПК с 8Гб памяти.... читает с 3го раза. грузица долго. но зато работает отлично и кпк заряжаеца :D (из 8Гб памяти, забито музыкой на 4Гб - около 600 треков)...

магнитолка стоила 3 гда назад 4500р =) вот терь хочу на колонки разорица... а то 2 штатные как-то не очень прикольно звучат :D хотя пока зватает...
« Последнее редактирование: 28.05.09, 13:32:19 от MacLeod »

Оффлайн Leviofan

• Старожил
  • Странствующий инженегр.
    • Просмотр профиля
На магнитола.ру до 3х тысяч много голов с усб, но фирмы... :ay:

Сам думаю себе в машину голову недорогую+ АС фронт тыл  взять .
Из просмотренных голов понравилась пока что sony CDX-GT627 UE
А вот насчет АС никаких идей.
         На работе предлагают взять за бесплатно на фронт  3-х полосные ураловские коаксиальные AC-У1333.