Мерену ваще почти не чо, глушак погнуло и децл вмятина, а кореш говорит , что менты даже спросили, шо мол резина лысая и разная, а оказывается фирма не покупает покрышки, енто за счёт водил, правомерно енто
Вообще конечно неплохо было бы с юристом эту тему обсудить.
Я так думаю: когда человек устраивается на работу, например, в офис, то фирма должна ему организовать рабочее место, чтобы рабочий компьютер был, с необходимым ПО, чтоб освещение всем нормам в офисе удовлетворяло, чтоб ручки, карандаши и прочая лабудень были на рабочем месте. Так же и с такси. Когда человек в такси устраивается, то ему должны предоставить машину исправную, удовлетворяющую всем требованиям(огнетушитель, аптечка, резина и пр). Это по-моему и в ТК написано, просто рыться лень. То есть, если менты указывают на разные покрышки, то уж тут за это должна фирма перед ними отчитываться, так как это их вина. Кстати, если авария произошла по причине этих самых покрышек(если это доказать), то часть вины(если не полностью) за аварию на себя должна взять фирма.
А то ведь как может получиться: дают тебе старенькую машину зимой с летней резиной, езжай. Попал в аварию, покупай новую?
Другое дело, что работник должен был проверить машину на соответствие требованиям. Короче сложно это всё. Простому смертному не разобраться

ПС
И ещё, учесть надо, что это всего лишь моя логика.