Автор Тема: бить или не бить-вот в чем вопрос  (Прочитано 22171 раз)

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оговорюсь сразу, я всегда была противником битья детей.
 Но в последнее время стала задумываться, что если не шлепок сейчас, то детская комната милиции завтра?Или нет?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: бить или не бить-вот в чем вопрос
« Ответ #61 : 04.06.09, 14:54:19 »

в два года точно без пользы, а в 4 наверное уже больше понятия.

тут, наверное, зависит и от характера. моя и в 5ть стоять не будет. а вот сказать ей, что она меня огорчила и я не буду с ней общаться пока она не подумает над своим поведением - действует. приходит и извиняется. да вообще, уже в этом возрасте практически всегда слушается. жду-недождусь когда и Ваня начнёт=))
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04.06.09, 15:02:11 »
Не охота все читать.
Если постоянно прикладываться,то ребенок перестанет этого бояться и ему будет все равно. Лучше взять ремещок и им пугать. У меня дочь ремня боится как огня,хотя ни разу им не получала.
#яВаня

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04.06.09, 15:13:53 »
Не охота все читать.
Если постоянно прикладываться,то ребенок перестанет этого бояться и ему будет все равно. Лучше взять ремещок и им пугать. У меня дочь ремня боится как огня,хотя ни разу им не получала.

Угу, а еще "звонить" в милицию/Бабе Яге/Злобному Дяде (нужное подчеркнуть) и просить чтоб забрали непослушного ребенка. Меня вот Пугачевой пугали... До сих пор, когда ее по зомбоящеку вижу, пытаюсь залесть за дивван или сныкаться под креслом... :bm:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04.06.09, 15:25:49 »
Бить не бью, но объясняю. Смотрит, улыбается и втихоря выдергивает клок шерсти из кошки в момент разговора :)

Скоро будет сфинкс...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04.06.09, 15:39:03 »
Угу, а еще "звонить" в милицию/Бабе Яге/Злобному Дяде (нужное подчеркнуть) и просить чтоб забрали непослушного ребенка. Меня вот Пугачевой пугали... До сих пор, когда ее по зомбоящеку вижу, пытаюсь залесть за дивван или сныкаться под креслом... :bm:
Вспомнил Жванецкого :bj:
#яВаня

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04.06.09, 15:43:22 »
Вспомнил Жванецкого :bj:

Дадада... Детей с малых лет к классике приучать надо :da:
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04.06.09, 16:35:58 »
ну...можно конечно и шлепнуть по жопсу, но не факт что это вообще даст какой-то эффект. на моих это точно никакого воздействия не имеет, зато теперь мелкий меня шлепает, если что-то не так как он хочет=))) в принципе правильно, раз можно мне, значит можно и ему. очень стараюсь объяснять словами =))
так что я в принципе против этого, но иногда случается, чего-уж...
я понимаю, что мама должна быть другом для детей, но и о субординации забывать нельзя. Со старшей в возрасте 3-х лет, когда в магазине истерики попыталась устроить, все легко прошло, пару раз шлепков получила и все дела, а вот старшего хоть забей, он на своем стоит, тут сложнее. Хорошо хъоть, боится, без мамы остаться и изображение ухода помогает, но это только пока  :dm:

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04.06.09, 17:03:36 »

У Теки к пяти годам Ева почти все понимает, у меня наоборот, если раньше могла как то угомонить, так сейчас ему все параллельно, по сто раз говоришь не понимает, чуть что начинает орать. Почти не луплю, когда истерики закатывает, закрываю дверь в комнату и он остается в ней один, сразу перестает плакать. Плохо на улице, прилюдно не отлупишь, не накричишь, уговоры не помогают, как угомонить не знаю
« Последнее редактирование: 04.06.09, 17:11:49 от Tropicana »

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04.06.09, 17:04:42 »
у меня коллега по работе сына "директором" пугала :ap:

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04.06.09, 17:11:40 »
я пока еще не определилась. буду смотреть по ситуации. но хотелось бы обойтись без рук. ну уж если не получится, то шлепок по попе можно применить

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04.06.09, 18:59:10 »
я понимаю, что мама должна быть другом для детей, но и о субординации забывать нельзя. Со старшей в возрасте 3-х лет, когда в магазине истерики попыталась устроить, все легко прошло, пару раз шлепков получила и все дела, а вот старшего хоть забей, он на своем стоит, тут сложнее. Хорошо хъоть, боится, без мамы остаться и изображение ухода помогает, но это только пока  :dm:

вот, кстати, в плане субординации у них всё в порядке. родители авторитет. а то что шлепает - 100% моя вина, нефиг было самой шлепать.
насчет младшего та же картина, мне кажется можно лупить хоть до синего жопса, всё равно ничего не добьешься. так что когда истерит на улице, а сейчас самый возраст для этого, беру на руки и орущего-извивающегося уношу с места раздражения подальше. пока помогает. ну а дома просто либо выхожу и оставляю одного, либо отношу в другую комнату. тоже пока срабатывает.
на самом деле тут вообще универсальных советов быть не может, кому-то и один шлепок поможет, сразу поймёт ребенок что конкретно нельзя и за что получил, а кто-то как баран будет продолжать делать то, что нельзя. в таком случае только словами, видимо.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04.06.09, 19:10:15 »
у меня коллега по работе сына "директором" пугала :ap:
вспомнила....когда я была маленькая, многих сверстников пугали "бабайкой"...это видимо че-то типа домового=)

по теме....дети разные, соотвественно разные подходы. я вот никогда нигде истерики не устраивала в детстве, но на некоторых детей как посмотришь...не так давно видела как ребенок в апетеке валялся по полу и требовал что-то купить....

думаю в шлепке ничего плохого нет. больше раздражает, когда ребенок 3-4-5 лет ...а с ним разговаривают через мат, с интонацией а-ля быдло и еще в плечо толкают...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04.06.09, 19:57:39 »
Помню, в детстве дед пугал ремнем. Был такой красный, широкий ременище. Висел на вешалке.  :ag: В ход ни разу не пускался. Дедушка был очень добрый и обожал внуков. Но волшебное слово "ремень!" действовало всегда.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04.06.09, 21:16:59 »
Помню, в детстве дед пугал ремнем. Был такой красный, широкий ременище. Висел на вешалке.  :ag: В ход ни разу не пускался. Дедушка был очень добрый и обожал внуков. Но волшебное слово "ремень!" действовало всегда.
Ответить однозначно нельзя.Все дети разные.Одному взгляда достаточно,а другого надо пороть.
Своего за 26 лет лупила один раз-запомнили оба.Было ему 5 лет.Лупила веником.Наутро последствия были ужасные-сплошные синяки.Сначала даже не могла понять- что это такое.После этого мы друг друга понимаем без слов.
Самое главное,чтобы ребенок в любом возрасте понимал, что его любят. ВСЕГДА.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04.06.09, 21:22:34 »
били и не раз - непомогло :bn:
как педагог скажу - незя так делать есть и другие методы

Оффлайн Mnogodetok

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04.06.09, 21:24:54 »
били и не раз - непомогло :bn:
Наверное было мало эмоций.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04.06.09, 21:26:18 »
Любые действия должны иметь какой-то эффект. То есть понаблюдайте какие меры и способы конкретно вашего ребенка ставят на место. Просто психология детей такова ,что побои только разрушают их психику - незаметно, но несомненно. Потом такой ребенок возможно будет обладать целым букетом комплексов. Есть дети которыхлегкий пинок возвращает в адекватное состояние и дает им пищу дял правильных выводов, есть же такие на которых это не действуют и кроме злобы ничего не вызывает. Всегда можно найти другие способы. Мой вам совет - если ребенок шкодит или капризничает, попробуйте провернуть с ним что-либо подобное. Поставтье его в неловкое положение, возможно даже неплохо применять иногда шантаж, который простимулирует его на правильные действия. Иногда несколько спокойных но взвешеных слов бывает эффективнее и являются гораздо большим наказанием чем шлепок или подзатыльник. Кричать на детей вообще бесполезно, и даже вредно - нервы потратите ,а результата ноль. К тому же ребенок так устроен ,что почти в 100% случаях информацию преподносимую ему на повышенных тонах он практически не воспринимает.Так что старайтесь действовать по ситуации и по возможности сохраняйте холодную голову, как бы вам не нравилось ,что творит ваше чадо.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04.06.09, 21:27:07 »
Наверное было мало эмоций.
ну нескажи у меня батяня и маманя ооочень эмоцональны :ag:( батя военный - портупею познал во всей красе)

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04.06.09, 21:28:29 »
вспомнила....когда я была маленькая, многих сверстников пугали "бабайкой"...это видимо че-то типа домового=)

по теме....дети разные, соотвественно разные подходы. я вот никогда нигде истерики не устраивала в детстве, но на некоторых детей как посмотришь...не так давно видела как ребенок в апетеке валялся по полу и требовал что-то купить....

Наверное пытался объянить маме, что несколько лет назад ей следовало бы пользоваться презервативами...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Sto %

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05.06.09, 09:44:54 »
Меня в детстве не били-папа был очень строгий. Умел доходчиво объяснять. :bm: