Автор Тема: бить или не бить-вот в чем вопрос  (Прочитано 22060 раз)

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оговорюсь сразу, я всегда была противником битья детей.
 Но в последнее время стала задумываться, что если не шлепок сейчас, то детская комната милиции завтра?Или нет?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: бить или не бить-вот в чем вопрос
« Ответ #81 : 06.06.09, 19:01:27 »
бить нужно всех, знать надо только - когда, за что, чем, как и сколько.... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн SlavaKeks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08.06.09, 02:17:03 »
думая о методах воздействия на ребенка, прежде всего стоит обратить внимание на себя и на отношения в семье - какие отношения и какие способы уговоров применяются. если мама и папа упрямые бараны - то и ребенка не сломишь в его капризе. в любом случае стоит воздействовать на ребенка такими способами, какие действуют убеждающе на маму или папу: улыбнуться/попросить/дать подзатыльник/закатить истерику/заехать в глаз
это я так думаю.

и что за слово бить? бить - это с размаху в челюсть....
есть же более меткие синонимы: шлепать, пороть, хлестать...

Оффлайн kliko

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08.06.09, 13:21:44 »
ну...можно конечно и шлепнуть по жопсу, но не факт что это вообще даст какой-то эффект. на моих это точно никакого воздействия не имеет, зато теперь мелкий меня шлепает, если что-то не так как он хочет=))) в принципе правильно, раз можно мне, значит можно и ему. очень стараюсь объяснять словами =))
так что я в принципе против этого, но иногда случается, чего-уж...
Меня тоже мое чадо шлепает и говорит что я виновата и должна идти в угол. странно, я такое родителям не выдавала. Сейчас дети пошли с ними лучше словами, или иногда просто в молчанку играю, не реагирую на крик
Между трёпом на форуме я занимаюсь вопросами недвижимости

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 09.06.09, 01:15:20 »
Я думаю что бить надо тогда, когда другие меры воздействия исчерпали себя. Перед родителем всё время встаёт вопрос бить или не бить, если конечно крыша у него не съехала. Другой вопрос, всегда ли ребёнок понимает за что его наказывают, осознаёт ли он это, зависит скорее от его интеллекта, внутреннего развития, а это простите от природы закладывается.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03.07.09, 14:39:17 »
По моему ответ очевиден,воспитывать детей надо в строгости.Спасибо маме,раньше я этого не понимала.
Есть живой пример,мой младший брат над которым все прыгали и выполняли все капризы,обосновавая тем что он же маленький (я тоже была маленькой,но меня лупили прыгалками за каждую 3 в дневнике).И что выросла 16 летняя свинья никого не уважающая,считающая что знает все и лучше всех.Боюсь подумать что дальше...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03.07.09, 14:42:47 »
По моему ответ очевиден,воспитывать детей надо в строгости.Спасибо маме,раньше я этого не понимала.
Есть живой пример,мой младший брат над которым все прыгали и выполняли все капризы,обосновавая тем что он же маленький (я тоже была маленькой,но меня лупили прыгалками за каждую 3 в дневнике).И что выросла 16 летняя свинья никого не уважающая,считающая что знает все и лучше всех.Боюсь подумать что дальше...

рассказать?

Lel*ka

• Гость
« Ответ #87 : 03.07.09, 14:44:25 »
Прыгалками за трояк - это зверство, а не строгость.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03.07.09, 14:45:19 »
рассказать?
расскажите пожалуйста, очень интересно.
Помним...Скорбим...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03.07.09, 14:46:20 »
Точно. И скорее ведет к детским комплексам,которые сейчас проявляются,в виде предвзятого отношения к брату и эмоциональной оценки его поведения.
Мои родители тройке радовались . За два-пороли или получал подзатыльник,но для меня все это просто. Были более пугающие меня наказания: Не выпустят гулять,отец будет весь вечер мне рассказывать параграф по истории,по которому я получил 2(естественно с кучей углублений в эту же историю) и т.д.
Пороть надо,но в крайних случаях,чтоб это было действительно наказание,а не ежедневный моцион.
« Последнее редактирование: 03.07.09, 14:54:38 от lam »
#яВаня

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03.07.09, 14:48:05 »

кстати, где-то читал, что маленького Адольфа Шикельгрубера папа нещадно порол, а когда был под шафе, то и неоднократно насиловал прямо на заплеваном полу их бедной квартиры, вот просто, без затей, валил на пол и...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03.07.09, 14:49:41 »
расскажите пожалуйста, очень интересно.

не, нада узнать мнение афтара поста...

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03.07.09, 14:53:54 »
Я думаю что бить надо тогда, когда другие меры воздействия исчерпали себя. Перед родителем всё время встаёт вопрос бить или не бить, если конечно крыша у него не съехала. Другой вопрос, всегда ли ребёнок понимает за что его наказывают, осознаёт ли он это, зависит скорее от его интеллекта, внутреннего развития, а это простите от природы закладывается.
природой гены закладываются,а всё остальное обществом,начиная с родителей.Интелле́кт - шкала уровней виртуозного владения разумом,объясните пожалуста,что вы имеете ввиду под понятием сего у ребёнка?период его изменения?спасибо.
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03.07.09, 14:54:34 »
Точно. И скорее ведет к детским комплексам,которые сейчас проявляются,в виде предвзятого отношения к брату и эмоциональной оценки его поведения.
Ну может конечно мои родители немного перебарщивали.  :bm:
На счет комплексов,не считаю себя закомплексованным человеком,скорее мне вбли нормы человеского поведения и уважения к старшим,чем забили в угол и заставили тихо не навидеть весь мир. :ab:
А мир кстати жесток и я считаю что лучше если ребенок будет знать это с детсва,все равно ему откроют на это глаза.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03.07.09, 14:57:43 »
Мне эти нормы объясняли и показывали на своем примере, а вбивали любофь к учебе и труду. :ag:Ничего у них не вышло :ag:,что касается труда и учебы.
#яВаня

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03.07.09, 15:00:54 »
Мои родители тройке радовались . За два-пороли или получал подзатыльник,но для меня все это просто. Были более пугающие меня наказания: Не выпустят гулять,отец будет весь вечер мне рассказывать параграф по истории,по которому я получил 2(естественно с кучей углублений в эту же историю) и т.д.
Пороть надо,но в крайних случаях,чтоб это было действительно наказание,а не ежедневный моцион.
Каждому по заслугам,не спорю для кого то 3 это очень даже хорошая оценка.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03.07.09, 15:03:00 »
Все великие и уважаемые люди никогда не были круглыми отличниками,и даже больше,были в детстве и юности полными раздобаями.
В учебных заведениях оценивают не ваши умственные способности,а уменее зубрить или ваши знания.
Кто то весь семестр не вылазит глазами из учебников и потом получает 4(горько это переживая),а кто то ничего не учя и разгильдяйничая получает 3.
Кто из них более интеллектуально развит?
#яВаня

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03.07.09, 15:07:01 »
Все великие и уважаемые люди никогда не были круглыми отличниками,и даже больше,были в детстве и юности полными раздобаями.
:bk:Простите если оскорбила вас ни к коем случае этого не хотела.
До великих нам далеко :ab:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03.07.09, 15:07:52 »
:bk:Простите если оскорбила вас ни к коем случае этого не хотела.
До великих нам далеко :ab:
Вам да :ag:
Шучу.
#яВаня

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03.07.09, 15:10:37 »
В учебных заведениях оценивают не ваши умственные способности,а уменее зубрить или ваши знания.
Кто то весь семестр не вылазит глазами из учебников и потом получает 4(горько это переживая),а кто то ничего не учя и разгильдяйничая получает 3.
Кто из них более интеллектуально развит?
В 1 Медицинской акдемии коей студенткой я явлюсь для того чтобы получить 3 надо как минимум прочитать учебник и попытаться запомнить хотя бы определения.
Хотя есть и другие параметры оценки знаний студента,толщина его кошелька например. :ab:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03.07.09, 15:13:28 »
Хотя есть и другие параметры оценки знаний студента,толщина его кошелька например. :ab:

нет, это не оценка знаний студента, это оценка степени терпения преподавательским составом и руководством данного студента в данном учебном заведении...