Автор Тема: Грустно...  (Прочитано 14159 раз)

Оффлайн go

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Грустно...
« : 05.06.09, 13:14:23 »
Ребят что делать? Сегодня был экзамен по истории, всю неделю все учил учил и учил. Все супер все знаю, кроме одного билета. он и попался. Еле натинули на 3  :ac: Теперь так обидно и оооооооочень грустно :ak:
Что делать? Напиться?  :bt: Помогите советом! :ak:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Грустно...
« Ответ #81 : 06.06.09, 01:52:43 »
"людишки".

Да я и себя имею ввиду в общем целом...

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06.06.09, 02:20:27 »
В общем и целом, хоть вены себе перегрызите, хоть застрелитесь - пополам глубоко, других не надо только трогать.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн GAMBIT

• Старожил
  • Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06.06.09, 03:36:00 »
Форум превратился в помойку. Культура общения умерла окончательно.
Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.(с)Аристотель
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.(с)Лейбниц
Умирать от любви - значит жить ею.(с)Гюго

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06.06.09, 03:46:54 »
Не прошло и пяти часов, как появилась мудрая совесть ресурса и поставила зарвавшихся "бескультурных" на место.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06.06.09, 08:39:53 »
То есть, если бы Вам не платили, Вы бы работали бесплатно?
   О! Утопия началась.   :ag:   А кушать и семью кормить, я на что буду?
   Я просто говорил о том, что у меня есть выбор: пойти в коммерцию, скажем, и получать бОльшие деньги, но с гораздо меньшим удовольствием и удовлетворением. Или работать там, где я работаю. За значительно меньшие деньги, но осознавая, что от моей работы страна становится крепче, сильнее, и защищеннее. Что я делаю дело, что моя семья и близкие мне люди в бОльшей безопасности от этого. В общем-то я даже горжусь своей работой.   :ab:   

Товарищ. Моя должность называется "ведущий инженер". Вы когда-нить свечение Черенкова своми глазами видели ? А в командировке 40 дней жили ?
   Ну и что? Я ведущий конструктор (если по гражданке говорить). И я много чего вижу, чего Вам не увидеть никогда. И что с того??? Каждый занят своим делом. И без уборщицы тоже никуда не деться. А ей, ваше там свечение...   :bj:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06.06.09, 09:35:14 »
Ну и что? Я ведущий конструктор (если по гражданке говорить). И я много чего вижу, чего Вам не увидеть никогда. И что с того??? Каждый занят своим делом. И без уборщицы тоже никуда не деться. А ей, ваше там свечение...   

В топике появилось несколько мудрецов.
 Один заявил, что де человека берут на работу только исходя из того, сколько денег он может принести. На что я ему привёл аргумент, что обслуживающий персонал вообще никакого дохода не приносит. Уборщица не приносит дохода. Сисадмин тоже не приносит дохода. И это не значит, что они не нужны. Это надо быть совсем деревянным, чтобы не понимать, что 90% населения компьютерно безграмотные чуть более, чем полностью. Но со временем, этот процент безграмотных людей будет уменьшаться и ценность сисадминов будет падать. Работодатель тупо видя, что туже работу делает студент, тупо будет избавляться от таких сотрудников. А что они могут сделать ? Только замочить свои серверы и испортить данные. Ну это же элементарное вредительство, и я думаю, что со временем, работодатели научатся бороться и с этим.
 Потом появился ещё один мудрец, который приравнял всех, чья работа связанна с компьютерами, к сисадмину. Это уже меня обидело. Сисадмин - обслуживающий персонал, а я никого не обслуживаю, кроме своего компьютера, и то только потому, что не нужно мне никакого сисадмина к моей машине подпускать. Я разрабатываю, а не обслуживаю. Мою позицию ни студент ни ещё кто с улицы не придёт и не займёт.
 Вот и всё.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06.06.09, 14:55:06 »
В топике появилось несколько мудрецов.
 Один заявил, что де человека берут на работу только исходя из того, сколько денег он может принести. На что я ему привёл аргумент, что обслуживающий персонал вообще никакого дохода не приносит. Уборщица не приносит дохода. Сисадмин тоже не приносит дохода.
Дмитрий, вот не хотел с вами спорить. Но. Ведь вы несете бред.
Цель любой коммерческой компании - генерация прибыли. Все. Прибыль, как известно из курса математики для первого класса, определяется нехитрой функцией - профит минус косты. Применяя более сложный курс математики для второго класса, мы получаем , что для увеличения прибыли нужно либо максимизировать профит, либо минимизировать косты. При этом, для нормальной работы любой компании, необходимо  поддерживать некий минимально необходимый уровень сервиса. Грубо говоря, туалеты должны работать, светильники - светить, компьютеры работать и тд. Соответственно, в любой компании должен быть свой сантехник, уборщица, врач, юрист и тд. Но , оперируя математикой для третьего класса, мы понимаем , что не всегда подобное решение является эффективным. То есть нам незачем держать в штате пять уборщиц с зарплатой в 20 тыс рублей у каждой, если аналогичный уровень чистоты может поддержать ЧП "Тетя Маша" всего за 40 тыс рублей. Теперь вернемся к нелюбимым вами сисадминам. Компаниям(каждой на разном уровне, понятно) необходим определенный уровень сервиса ИТ, который почему-то не возникает из воздуха, а стоит вполне реальных денег. Например, внешние компании оценили стоимость поддержания ИТ в миллион долларов в год и такое всех устраивало. И тут появляется ИТ директор, который обеспечивает нужный уровень сервиса за 300 тысяч. Несложно подсчитать, что конкретный ИТ директор, за счет снижения костов, генерирует прибыль в 700 тысяч долларов, не так ли? Более того, возможно вас это удивит, но во многих серьезных компаниях именно так и делают. То есть каждое подразделение оперирует вполне реальными бюджетами, имеет свою прибыль, затраты и проч.   
Так вам понятно, надеюсь?

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06.06.09, 18:07:46 »
Прочитал всё что написали. И не понял, чем Ваши припирательства помогут парню, которому не повезло на экзамене? Объясните мне!
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06.06.09, 18:17:23 »
а чем ему тут вообще могут помочь? Объясните мне!
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06.06.09, 18:29:05 »
а чем ему тут вообще могут помочь? Объясните мне!
Да уж. Надо как-то самому учиться трудности переживать. Уверен, что это не самая большая несправедливость (если это так конечно) которая с ним произойдёт.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06.06.09, 18:54:42 »
Прочитал всё что написали. И не понял, чем Ваши припирательства помогут парню, которому не повезло на экзамене? Объясните мне!
   Помогут-помогут   :ab:

Во-первых он поймет, что учить надо так, чтобы один единственный неудачный вопрос не завалил всё дело.
   Во-вторых, что средний бал- это ерундень. Любой работодатель заинтересован именно в навыках и знаниях, а не в истории. А если вдруг не ерундень, то на то он и _средний_, чтобы один предмет не смог запороть _всё_.
   И в-третьих. Он видимо тоже почитал эту темку, и воспользовался дельным советом. Не сидит дома за компом и этим форумом, а гуляет с ребятами и девчонками, отмечает очередной отвалившийся экзамен!  :ag:   А тему он уже хочет переименовать в "весело!!!"   :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06.06.09, 18:59:37 »
так я не понял, автор уже не уныл и грустен, а пьян и весел?... и это правильно... :ay:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06.06.09, 20:32:44 »
Парень, ТС, должен понять, что даже из-за этой "тройки" его жизнь не спущена в унитаз. Пусть Самсунгу или Майкрософту нужны только лучше. Но все лучшими не бывают. Потому что если будут лучшими все, то туда будут брать только самых лучших и так далее.

Всегда можно найти свое место в жизни и свое дело. Всегда можно начать жизнь сначала, даже если с самого дества ты считался полным аутсайдером.

Нужно уважать труд любого человека. Не важно кто перед тобой, уборщица, сисадмин, сисОдмин, ведущий инжерен или конструтор. Без труда простых людей никто из ведущих не мог бы работать.

Сейчас любое большое дело не разрабатывается в одиночку. Каждый крупный успех - результат работы сотен и даже сотен тысяч людей, которых удалось грамотно организовать, в том числе и уборщиц. И если ведущий инженер тратит свое время на наладку своей рабочей машины, значит, он по-пусту тратит свое рабочее время. Ведь эту простую задачу может выполнить вышеозначенный админ с более низкой технической квалификацией и меньшей зарплатой, чем он.

Кроме того, не забываем про деньги. Любое закрытое НИИ или государственное предприятие живет по большей части за счет подачек из бюджета. Значит, за счет налогов, которые платит народ. Чем больше будет народ работать, получать зарплат, добывать прибылей, тем выше будет налоговая подпитка. Между прочим, это деньги простых работяг, в том числе по малому уборщиц и сисадминов, которые возможно проживают свою серую и обыденную жизнь, но дают стране свой процент, который, включая соцплатежи, намного больше 13% подходного налога.

Парень, живи, наслаждайся жизнью, работай. Не бойся начинать все сначала. Не слушай никого, но прислушивайся к каждому и думай! Удачи тебе и к черту эту несчастную "тройку"!

А некоторым ведущим инженерам нужно провести небольшую кастрацию излишне выпирающих частей собственного самомнения. Ибо не фига выпендриваться!
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн SlavaKeks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06.06.09, 20:38:50 »
Ребят что делать? Сегодня был экзамен по истории, всю неделю все учил учил и учил. Все супер все знаю, кроме одного билета. он и попался. Еле натинули на 3  :ac: Теперь так обидно и оооооооочень грустно :ak:
Что делать? Напиться?  :bt: Помогите советом! :ak:

Использовать свойство памяти: не знал, но вспомнил!

Оффлайн SlavaKeks

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 06.06.09, 20:45:17 »
   Помогут-помогут   :ab:

...
   Во-вторых, что средний бал- это ерундень. Любой работодатель заинтересован именно в навыках и знаниях, а не в истории. А если вдруг не ерундень, то на то он и _средний_, чтобы один предмет не смог запороть _всё_.

В конкурсе из двух людей с примерно одинаковым опытом и навыками выберут того, у которого средний балл выше

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06.06.09, 21:23:50 »
В конкурсе из двух людей с примерно одинаковым опытом и навыками выберут того, у которого средний балл выше
в конкурсе специалистов участвует диплом. а приложение к нему с оценками кадры не смотрят... а диплом у всех одинаков... так что в оценке отдела по борьбе с персоналом при прочих равных условиях будут решающими внешний вид, манера держаться и уверенность в себе... ну а во время интервью со своим предполагаемым руководителем опять-таки - умение увереноо и правильно отвечать на вопросы по специальности...
ни разу при устройстве на работу у моих работодателей не возникало вопроса по моему среднему баллу диплома или аттестата...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 06.06.09, 21:29:49 »
У меня даже диплома не спрашивали. Ибо в моем деле архиважен опыт.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06.06.09, 21:36:04 »
один мой знакомый несколько лет назад устраивался в фирму, которая разрабатывала программу для какой-то корпорации. там прием на работу был прост - вот тебе компьютер, вот задача, от тебя готовая программа на выходе по ее реализации, а твой диплом и где  и как ты этому научился никому не интересно...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06.06.09, 21:37:57 »
А одному моему знакомому вообще дали пять вопросов. Очень похоже было на интеллектуальный тест. Ответишь, будешь работать, не ответишь - до свидания.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06.06.09, 21:42:26 »
гыг... определились - средний балл не нужен...  :bk::ap:
теперь осталось решить вопрос поставленный автором в начале темы - нужно было ли ему напиться... на мой взгляд немного встряхнуть организ, не впадая в злостное семидневное злоупотребление не помешало бы, чтобы глядеть на этот мир и казусы, случаемые с ним проще...  :ad: