Нынешнюю систему формирования кадров в органах давно считаю крайне неправельной,вот эти все категории годности это вообще не показатель( ну если конечно человек вообще не годен, читай инвалид,психически нездоровый, и т.п.),все сделанно для того чтобы больше молодежи в армию набрать.Ведь большинство тех кто имеет категорию В - ограниченно годен, могли бы спокойно нести службу хотя бы в МВД, и среди них бы нашлись бы люди, которые с честью и достоинством несли бы эту службу, а не как те которые годные.Того гляди за счет таких людей поправили данное направление деятельности. Скажете Вы: В связи с чем пишу я это? А вот с чем: Есть у меня один знакомый парнишка, освобожден от армии по категории В, ну так вот по мере общения с ним в течении долгого времени, понял, что парень все-таки ментом (в хорошем смысле этого слова)родился, есть в нем и эрудиция, и логическое мышление развито,как человек порядочный(что считаю важным в этой работе), мозг реально работает в этом направлении. Ну я ему уже сколько раз говорил. что ты здесь делаешь? Уже мол давно бы работал там, все предпосылки для развития в этой сфере есть, лишь немного подучиться по специальности. Ну а ответ: был, категория В и свободен. Вообщем как и сказал ранее, система бессмысленна, а когда там это поймут уже поздно будет.

ИМХО конечно.