Автор Тема: Popcorn, WDTV, Dune, TViX, Egreat и др. HD-медиацентры  (Прочитано 24819 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Начну жевать..

Networked Media Tank Popcorn Hour A110- это сетевой проигрыватель мультимедиа файлов, построенный на основе чипа SMP8635. 

Медиаплеер Popcorn Hour A-110 - это усовершенствованная версия полулярной модели A-100. В этой модели добавилась поддержка  2.5"/3.5" SATA HDD и USB slave (для увеличения скорости передачи данных). HDMI интерфейс в модели A-110 соответствует стандарту 1.3a, который позволяет полностью поддерживать HD Audio pass-through для DTS HD-HR, DTS HD-MA, Dolby Digital Plus и Dolby TrueHD.

Popcorn Hour A-110 позволяет просматривать видео, фото,  прослушивать аудио с различных  источников на вашей HDTV системе или домашнем кинотеатре.

Вы можете воспроизводить цифровой медиа контент с различных источников, таких как ПК, NAS, цифровая камера, USB-накопитель (Flash drive, HDD, DVD drive), внутренний SATA HDD или напрямую из Интернет или медиапортала. 

Popcorn Hour A-110 также поддерживает NAS и BitTorrent P2P даунлодэр для того, чтобы избежать подключения ПК или другого устройства для закачки контента.

Popcorn Hour A-110 поддерживает последние высокоскоростные видео  (MPEG2 MP@HL, H.264 HP@L4.1, VC-1 AP@L3 in TS of at least 40Mbps) с поддержой 1080p HD видео.

A-110 поддерживает P2P потоковую технологию Internet TV SayaTV, так же и популярные internet TV сервисы YouTube, Revision 3 и Vuze (через Media Service Portal).

Программное обеспечение A-110 может быть обновлено для обеспечения поддержки разработанных в будущем медиаконтейнеров, кодеков и др. новых возможностей.

Медиаплеер не создает лишнего шума во время работы, так как в нем отсутствует вентилятор.

---

Спецификация:

Процесор: Sigma Designs SMP8635
Встроенная память: 256MB (RAM), 32MB (Flash)
Дисплей: Нет
Поддерживаемые видео файлы: Matroska (MKV), MPEG1/2/4 Elementary (M1V, M2V, M4V), MPEG1/2 PS (M2P, MPG), MPEG2 Transport Stream (TS, TP, TRP, M2T, M2TS, MTS), VOB, AVI, ASF, WMV, MOV (H.264), MP4, RMP4, ISO, IFO
Поддерживаемые звуковые файлы: AAC, M4A, MPEG audio (MP1, MP2, MP3, MPA), WAV, WMA, FLAC, OGG
Поддерживаемые файлы картинок: BMP, JPEG/JPG, PNG, GIF
Поддерживаемые файлы субтитров: SRT, SMI, SUB, SSA
Форматы видео: XVID SD/HD, MPEG-1, MPEG-2 (MP@HL), MPEG-4.2 (ASP@L5, 720p, 1-point GMC), WMV9 (MP@HL), H.264 (BP@L3, MP@L4.0, HP@L4.0, HP@L4.1), VC-1 (MP@HL, AP@L3)
Форматы звука: AC3, DTS, WMA, WMA Pro, AAC, MP1, MP2, MP3, LPCM, FLAC, Vorbis ; Audio pass through : DTS, AC3, DTS-HD MA, DTS-HD HR, Dolby True HD, Dolby Digital Plus
Видео выходы: HDMI 1.3, Component, S-Video, Composite
Аудио выходы: Аналоговый (Stereo RCA), Цифровые: S/PDIF Optical
Поддерживаемые ТВ-системы: NTSC, PAL, или AUTO
Проводная сеть: Ethernet (10 BaseT/100 BaseT)
Беспроводная сеть: 802.11n (опция)
Жесткий диск: 3.5" Internal SATA
USB интерфейсы: 2 x USB2.0 Host; 1 x USB 2.0 Slave

Блок питания AC-DC Adapter 12V, 3A
Размеры 270mm x 32mm x 132mm
Вес 1.80 кг

присматриваюсь.

цена в мск колеблется в пределах 15-25круб.
знакомый притащил напрямую из гонконга за 6круб. бандеролькой.
вытряхиваю его канал, посмотрю почем сейчас.

Этот видел, про остальные сказать нечего.
« Последнее редактирование: 09.06.09, 02:42:36 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Может твой просто перестал возбуждать комнатные моды, потому и не слышно? =) В смысле... воспроизводит меньший диапазон снизу, вот и не заводит? =)

А так - любой саб\колонка, выдающая на резонансных частотах (комнаты) некое давление, приводит к появлению пиков и провалов. И от этого никуда не уйти. Это физика.

Варианты есть - делать замеры и вносить коррекцию в сигнал для компенсации пиков и провалов. Естественно, это несколько сказывается и на полезном сигнале, но зато - всё ровно =) Ещё вариант - заняться акустикой помещения. Ну или забить на соседей =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну я развешаю колонки, тогда вытащу микрофон из ресивера для настройки характеристик под комнату, заодно узнаю насколько грамотно реализовано.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
приехал попкорн

пока только распечатал, 215+45$.

№1 for detaling maniacs

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
на 220 сеть?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
прибор сам 12вольтовый, 3 ампера.
бп хавает 100-240 вольт на входе.

вот отзыв алекса экслера на попкорн.
http://www.exler.ru/expromt/29-09-2008.htm
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
  • Занимайтесь ЛУЧШЕ своим делом ...
    • Просмотр профиля
Вопрос к обладателям Popcorn Hour A110: какие впечатления? Стоит брать эту модель? Или есть что-то другое за эту сумму (~ 8500 р) без винта
Решил вот подарочек сделать на НГ, выбираю себе "танк"  :ge:

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А как вам такая альтернатива - Samsung BD-P1600 ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=4684865
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос к обладателям Popcorn Hour A110: какие впечатления? Стоит брать эту модель? Или есть что-то другое за эту сумму (~ 8500 р) без винта
Решил вот подарочек сделать на НГ, выбираю себе "танк"  :ge:

впечатление №1 - работает ))) долго мучался с гудением в колонках.
оказалось, я видеовыход загнал в ресивер вместо телека :bj:

впечатление №2 - залил новую прошивку. ничего не поменялось ))))

впечатление №3 - увеличил разрешение, в меню стало влезать больше фильмов - а значит меньше прокручивать меню, но приходится значительно щуриться, чтобы прочитать)))

впечатление №4 - по-прежнему работает..

впечатление №5 - вайфай маршрутизатор асус вл500в может создавать файл-сервер на юсб устройствах и качать. а110 тоже может качать - с торрентов. сижу думаю как их подружить...

впечатление №6 - гадёныш по-прежнему работает  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А как вам такая альтернатива - Samsung BD-P1600 ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=4684865
так в отзывах все есть

Достоинства: дизайн,цена,читает все форматы!!!все диски!!! конкуренты отдыхают!!!

Недостатки: Видео ЦАП 10 бит / 108 МГц,но за такие деньги,грех жаловаться!нет ускоренной перемотки mp3 файлов,диск blu-ray грузит около 2х минут, avi и mkv на паузе держит пару минут и выкидывает в меню,приходиться всё начинать сначала!не читает avi с высоким разрешением,только mkv(причём размер не имеет значения)

Комментарий: поменял прошивку,теперь читает mkv и hdd с файловой системой NTFS.подключил жёсткий диск на 1ТБ.всё работает идеально!ещё можно отметить сенсорные кнопки на передней панели,их даже нажимать не надо,только слегка прикоснуться!пульт мультибрендовый(управляет любым телевизором,но только основными функциями),картинку выдаёт достойную! всем советую!я очень доволен!

Достоинства: Ну разве что все читает и низкая цена сего аппарата , подсветка кнопок на пульте , хорошая комплектация , да же кабель HDMI есть начального уровня .

Недостатки: Как в любой подобной технике у этого девайса есть часы , но как их вывести на экран этой приблуды ? нипонятно . В инструкции про это не слова, речь идет только о настройках времени и даты и выборе часового пояса , на горячую линию звонил но воз и ныне там .... не могут помочь , или не хотят ? Я уже подозреваю что это кривая прошивка т.к. и скрутил меню вдоль и поперег

Комментарий: Да же меню похоже у сони слизали , сам самсунг не чего своего придумать ни в состоянии . Если в сервисе не настроят часы - верну в зад ....
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так в отзывах все есть

Отзывы я читал.  У этой вещи есть один жирный плюс - бренд.  Есть какая-то гарантия и надежда, что не накроется через день.  Уровень цен тот же.

Есть еще один вариант BBK NP101S V2. Он уже с винтом на 500Гб. Цена  таже.

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отзывы я читал.  У этой вещи есть один жирный плюс - бренд.  Есть какая-то гарантия и надежда, что не накроется через день.  Уровень цен тот же.
Есть еще один вариант BBK NP101S V2. Он уже с винтом на 500Гб. Цена  таже.
Благодарю за совет, Самсунг принципиально не то, нет HDD, максимум, что можно с проигрывателем - это ICONBIT HD400DVD, но бюджет не тот.
C BBK дела как то у меня не складываются, нужен аппарат с возможностью вставить внутрь саташный HDD.
Смотрел на Egreat EG-M34A, однако он работает только от внешних источников. Не хочу ставить рядом с ним еще и HDDбокс или внешний винт
Ra, спасибо за впечатления, в общем то, я от Вас и ждал ответа по кукурузнику  :bk:

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Благодарю за совет, Самсунг принципиально не то, нет HDD, максимум, что можно с проигрывателем - это ICONBIT HD400DVD, но бюджет не тот.
C BBK дела как то у меня не складываются, нужен аппарат с возможностью вставить внутрь саташный HDD.
Смотрел на Egreat EG-M34A, однако он работает только от внешних источников. Не хочу ставить рядом с ним еще и HDDбокс или внешний винт
Ra, спасибо за впечатления, в общем то, я от Вас и ждал ответа по кукурузнику  :bk:

В BBK NP101S V2 есть возможность вставить SATA HDD. Более того он уже продается с винтом на 500Гб, есть также возможность купить его без винта что на 2 т.р. дешевле.
Я не рекламирую. Я тоже сейчас ищу что взять.

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=5020263&show-uid=883712412596568761

BBK NP101S V2

по характеристикам ничотак.....

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Смотрел на Egreat EG-M34A, однако он работает только от внешних источников. Не хочу ставить рядом с ним еще и HDDбокс или внешний винт

Когда у меня был сей аппарат, я взял жесткий диск 2.5" и приклеил на корпус.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=5020263&show-uid=883712412596568761

BBK NP101S V2

по характеристикам ничотак.....

люди, вы хотя бы видите, что это обычный попкорн A100 предыдущего поколения? с логотипом ББК.
давайте я вам более свежую версию 110 продам с логотипом Ra  :bj:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
люди, вы хотя бы видите, что это обычный попкорн A100 предыдущего поколения? с логотипом ББК.

уже продаеца? ))
не впечатлил все таки по итогу? ))

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А в чем разница? тока в WiFi ?

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля

я в оном не разбираюся =)
я вообще мучиццо не хотел и присмотрел вот такую штуковину
WD TV™ Mini Media Player WDBAAM0000NBK, аудиовидеопроигрыватель DVD quality (480p upscale to 1080i), USB2.0, Component, Composite, ПДУ, Black только с ХДМИ =)
но потом отказался, потомучто малоформатный =( а самое главное, матроску не поддерживает =(

кстати о птичках...
BBK NP101S, 1,5Tb, USB2.0, HDMI, LAN, Composite, Component, S-Video, ПДУ

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я характеристики глянул на ББК Popcorn NP101S v2 и Попкорн А110, чипсеты одинаковые Sigma Designs SMP8635, набор выходов, размеры и вес, все один в один...
Или я где-то ошибаюсь?

Оффлайн Al.Bichurin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот неплохая статейка про ББК
http://www.bbk.ru/company/publications/detail.php?ID=16136
Глюковатый аппарат какой-то...

Ra, а у Попкорн А110 случаются какие-нибудь тормоза, типа зависания, задумчивости и т.п.  :dm:
и еще Вы его заказывали из Китая? а для поддержки русского делали что-нибудь?