Автор Тема: Родильный дом  (Прочитано 134155 раз)

Оффлайн Bobodun

• Новичок
  • *
  • Яаа БОБОДУН
    • Просмотр профиля
Родильный дом
« : 08.07.06, 21:01:55 »
В пору уже паниковать! Ногинский откроют в августе. Где рожать? В Орехово-зуево, в Балашиху....
Нарушение п. 1.15. правил форума.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
Re: Родильный дом
« Ответ #521 : 01.04.09, 11:24:41 »
Я вот поговорку слышала, что чем меньше человек знает, что ты пошла рожать, тем легче родить.
вот поэтому я вообще никому не говорила, хоть и за сутки знала, т.к. у меня тоже планово все было
Я про телефон (что его не разрешили взять) тоже очень удивилась. Мне практически первое что сказали, так это взять с собой телефон
взять разрешили, но велели отключить. даже не дали смотреть время, чтобы засекать схватки
ой мамочки.... короче в понедельник девочка знакомая родила-мы на курсы вместе ходили-в роддоме нет даже резиновых перчаток одноразовых для персонала. на вопросы что собираются колоть и с чем ставят капельницу просто не отвечают. она в шоке, я в тихом ужасе :ai:
странно. при мне всегда чистую пару доставали из коробки перед осмотром. а насчет капельныц/уколов на все вопросы отвечали предельно доступно, что в патологии, что уже после родов.

Оффлайн Жена программиста

• Старожил
  • Даже смерть не разлучит нас!
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 01.04.09, 11:26:31 »
кризис наверное сказывается...
у меня возникает желание купить все одноразовое и взять с собой :bl:

Оффлайн NK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 01.04.09, 11:27:30 »
ой мамочки.... короче в понедельник девочка знакомая родила-мы на курсы вместе ходили-в роддоме нет даже резиновых перчаток одноразовых для персонала. на вопросы что собираются колоть и с чем ставят капельницу просто не отвечают. она в шоке, я в тихом ужасе :ai:

Да не пугайте вы девушку перед родами! Кедровой, конечно, сейчас нет, но не думаю что все стало так запущено. Если денег не выделяют и что-то нужно будет для родов и так скажут принести, а для ребенка сделают все что нужно. А это по-моему самое главное. Но а то, что колят обязаны сказать и Вы вправе требовать этого и посмотреть свою "историю". Извините, никого не хочу обидеть, но когда мне рассказывают истории закомых и знакомых знакомых я всегда услушанное делю на 2. Хотя, конечно, дыма без огня не бывает это точно

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 01.04.09, 11:31:08 »
а для ребенка сделают все что нужно.
ну да. 3 дня колоть магнезией, меня травить байками, что у него голова болит. а ребенок просто есть хотел. а потом сказать - раз молока нет, купите смесь. и это только на 4-й день.
детский персонал мне не понравился. за исключением одной медсестры

Оффлайн Жена программиста

• Старожил
  • Даже смерть не разлучит нас!
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 01.04.09, 11:40:14 »
Да не пугайте вы девушку перед родами! Кедровой, конечно, сейчас нет, но не думаю что все стало так запущено.
можно подумать она одна рожать собирается. нам скоро тоже туди идти.
так что именно поэтому меня этот вопрос и интересует.
а по поводу того что обязаны это знают все-но персоналу на это наплевать.
нам на курсах тоже внушали-вы имеете право знать что вам колят, как у вас "дела" обстоят-ну там раскрытие и т.д.-это все в идеале. то, что есть на данный момент - совсем не так радужно.
так что предупреждет-значит вооружен. хорошо конечно если все окажется не так печально, но у меня нет оснований не доверять той девушке

Оффлайн NK

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 01.04.09, 11:49:04 »
Ну значит три раза мне просто повезло. Хотя возможно  такое впечатление еще от того, что у меня проблем с детьми не было. А чтобы понять, что ребенок хочет есть мне кажется, что и медиком быть не обязательно (без обид).
Спорить вообще ни  с кем не хочу.  Каждый все равно останется при своем. С каким позитивом пойдете рожать, такой позитив и получите. Если мне нужна информация - я ее всегда получаю. Проблемы есть везде и люди разные везде. Надеюсь вам всем повезет и все будет хорошо у вас и у ваших малышей. Удачи!

Оффлайн KiT

• Ветеран
  • always happy
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 01.04.09, 11:55:36 »
да, они на вопросы очень любят отвечать:" а ты что, врач?"

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 02.04.09, 01:32:26 »
Не паникуйте, все там есть.

Оффлайн Флоримель

• Рыжая :)
  • Ветеран
  • да, я веду себя как малолетняя дура. завидно?
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 02.04.09, 08:27:34 »
ужасы какие..
я когда в роддоме была - ко мне врачиха тоже сунулась без перчаток. я в ужасе была. она намотала на палец пеленку и говорит "я тебя так, побыстрому посмотрю". я устроила визг на все предродовое где я ее видела и куда ей идти.. больше не совалась.
пить тоже запретили, мол вредно, ходи и засыхай.
телефоном я пользовалась, устроила родным трансляцию он-лайн в смсках))

после родов запретили только бандаж. прокладки, послеродовые труселя - пожалуста, тока к обходу и на обработку снимай.
детенке можно все шмотки, какие хочется.. мы по роддому гуляли в комбезе и в пинетках.=)
не плоди лишних сущностей без надобности,
не пытайся нести, чего не надо нести,
не сотвори себе кумира, не меняй основы мира,
не грусти.
Леха, я скучаю.

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 02.04.09, 08:35:28 »
Действительно, в конце января все было, и пречатки и пеленки, и свои приноси если хочеш, и ребенка одевай как хочется. А о том что не говорят что колят, наверное зависит от самого человека, я спрашивала мне все говорили.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : 02.04.09, 10:46:34 »
она намотала на палец пеленку и говорит "я тебя так, побыстрому посмотрю".
страсти-то какие
а с ребенком заморачиваться не стала. ему и в месных пеленках неплохо было. даже памперсы не приносили. там поначалу особо не надо

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 02.04.09, 11:05:34 »
она намотала на палец пеленку и говорит "я тебя так, побыстрому посмотрю".
страсти-то какие
а с ребенком заморачиваться не стала. ему и в месных пеленках неплохо было. даже памперсы не приносили. там поначалу особо не надо

мою, к примеру, было очень сложно спеленать- руки всё время высовывала. Поэтому лучше иметь хоть какой-то одежонки..да и на выписку так или иначе понадобится
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 02.04.09, 11:45:26 »
...а вот памперсы лучше взять, я потом об этом пожалела. Когда были в роддоме 4 дня, я можно сказать не спала, только пеленать успевала. А в первую домашнюю ночь одела памперс и карапуз поспокойнее спал.

Оффлайн levdeva

• Старожил
  • Счастье есть!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 02.04.09, 14:17:44 »
Ну, допустим, памперсы это тема отдельная, спокойно ребенок в них спит или нет. В роддоме это действительно выход, а дома лучше уж без них.
А персонал роддома нормально разговаривает с теми, кто и к ним нормально обращается. Напевая: Ето я знаааю по себе...  :bk:
Что наша жизнь? ЛЮБОВЬ!!!

Оффлайн prozaika

• Старожил
  • Мумрик в ночи
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 03.04.09, 00:44:16 »
А персонал роддома нормально разговаривает с теми, кто и к ним нормально обращается.
у меня была сумасшедшая орущая санитарка, и ругалась детская врач -  я с ними со всеми обращалсь нормально))
прозайцы бывают кусачи только от жизни
прозайчей

Оффлайн lady Blues

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 05.04.09, 14:17:52 »
А персонал роддома нормально разговаривает с теми, кто и к ним нормально обращается.
у меня была сумасшедшая орущая санитарка, и ругалась детская врач -  я с ними со всеми обращалсь нормально))

Ой,мне очень понравилась санитарка...было очень холодно(я зимой рожала и даже под одеялом в их прозрачном халатике было холодно-я вообще мерзля...) и меня начало трясти...она мне делает укол и ставит капельницу -вопрошает"Ты что-наркоманка?". Я на неё вылупилась"Что?" Она говорит"А чего ты трясёшься лежишь?" Просто 100 баллов! :ay: :an:

Оффлайн Evgen81

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 05.04.09, 19:30:49 »
Не совсем в тему, но тоже про персонал нашего роддома.
  Этим летом перед закрытием там лежала. Так у одной и лежащих там врач спросила:"Ну что, рожать не собралась?" Та ответила:"Пока нет." На что врач сказала:"Ну тогда иди лечись."
 Это вам как?
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания

блог

Оффлайн Alice

• Старожил
  • Жду снегопад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 06.04.09, 15:13:04 »
  Этим летом перед закрытием там лежала. Так у одной и лежащих там врач спросила:"Ну что, рожать не собралась?" Та ответила:"Пока нет." На что врач сказала:"Ну тогда иди лечись."
 Это вам как?
бред какой-то  :bm:

Мне понравилась акушерка на 2-м этаже (или на 2-м они уже медсестрами называются?) Татьяна Александровна, сейчас может и не работает уже, еще 9 дет назад тетенька была уже в возрасте. Как она со мной возилась, словами не передать, были проблемы. Она сменщице своей про меня все порассказала. Через 5 дней снова вышла на дежурство и спрашивает у меня про мои проблемы, как тут со мной все решили. А со мной никто ничего и не решал, слава Богу, само все прошло. А сменщице ее было пофиг абсолютно. Жаль, что не все такие как Татьяна Александровна. Женщинам там, особенно первородкам, очень тяжело приходится, когда ничего не знают и многого не понимают...

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 06.04.09, 17:41:47 »
 Это вам как?
ну я тоже долго "не собиралась". но на мое "пока нет" сказали "заставим"
возможно у врачей тоже бывают плохие и хорошие дни. кому-то повезло, кому-то не очень

Оффлайн akum@

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : 06.04.09, 22:20:10 »
 Это вам как?
бред какой-то  :bm:

Мне понравилась акушерка на 2-м этаже (или на 2-м они уже медсестрами называются?) Татьяна Александровна, сейчас может и не работает уже, еще 9 дет назад тетенька была уже в возрасте. Как она со мной возилась, словами не передать, были проблемы. Она сменщице своей про меня все порассказала. Через 5 дней снова вышла на дежурство и спрашивает у меня про мои проблемы, как тут со мной все решили. А со мной никто ничего и не решал, слава Богу, само все прошло. А сменщице ее было пофиг абсолютно. Жаль, что не все такие как Татьяна Александровна. Женщинам там, особенно первородкам, очень тяжело приходится, когда ничего не знают и многого не понимают...

Да-да, помню тоже такую!! Кому-то она казалась грубоватой, но лично ко мне, заметьте, без денег лишних, она отнеслась ОЧЕНЬ внимательно! Один шов плохо заживал, гноился, так он сама ко мне в палату приходила, обрабатывала его лишний раз, да еще советовала, что делать с ним дома, как облегчать боль в груди от прибывающего молока.... Я тогда тоже была так себе, совсем молоденькая, ничего не знающая. Отличная тетка!!! :ay: