Автор Тема: Семейный бюджет. Как вы его планируете ? Как он у вас складывается ?  (Прочитано 24051 раз)

Оффлайн kallisto30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие мои , форумчане ! В каждой семье есть материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается домашними заботами и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом семейного бюджета.
Вот и возникло несколько вопросов:
1. Каким образом в вашей семье складывается бюджет?
2. Каким образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
3. Как экономите, если экономите?
4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или все происходит спонтанно ?
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа (жены)?
6. Пользуетесь ли вы кредитами?
7. А еще меня как женщину интересует такой вопросик как :
    -  Нужно ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
       поясню - многие мои подруги не отдают в семейную кубышку все деньги , а часть скрывают от
       супруга .
Лично я отдаю все деньги в общую копилку, но наученная горьким опытом моих бесправных пудруг, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо и поначалу отдавали в семейный бюджет все до копейки , ну , а потом друг за дружкой стали потихоньку скрывать немного денюжек для себя . Так вот и я стала задумываться , над тем , чтобы не все деньги отдавать в общаг... :ah:
Вот пожалуй и все, что меня интересует...

Семарь Здрахарь

• Гость
купить и терпеть пока Х не востановится :ag:

выделенное нужно читать как икс? или как хэ?

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
выделенное нужно читать как икс? или как хэ?
смотря чем пожертвовал! :ae:

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
А у нас как-то повелось , что у каждого свои деньги, конечно есть что-то общее, но так что б муж мне отдавал всю зп такого нет.
Я считаю так же, что у каждого в любом случае должны быть свои деньги тоже, если изначально все складывается в какой-то "общак", что б не получалось так что приходиться потом отчитываться куда ты взял и потратил лишнюю 1000р, а тут у тебя свои деньги куда хочешь туда и тратишь, с умом конечно, но не всегда получается... с умом))))

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Не хочу никого обидеть, но тема бессмысленная. Выявить какую-то  закономерность безусловно можно, но Вам-то она зачем и что лично Вам она даст? Вы же живете со своим мужчиной/женщиной (хотя я понимаю, что варианты здесь возможны) и следовательно Ваши взаимоотношения - это только Ваши взаимоотношения, которые зависят не от опыта других людей, а от вашего воспитания, опыта семейной жизни родителей, ваших доходов взглядов на совместное проживание, отношения между партнерами, наличием детей и пр.

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у нас как-то повелось , что у каждого свои деньги, конечно есть что-то общее, но так что б муж мне отдавал всю зп такого нет.
Я считаю так же, что у каждого в любом случае должны быть свои деньги тоже, если изначально все складывается в какой-то "общак", что б не получалось так что приходиться потом отчитываться куда ты взял и потратил лишнюю 1000р, а тут у тебя свои деньги куда хочешь туда и тратишь, с умом конечно, но не всегда получается... с умом))))
А как вы продукты покупаете и счета оплачивате? С его денег или со своих, или все пополам делите?

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как вы продукты покупаете и счета оплачивате? С его денег или со своих, или все пополам делите?
продукты то я, то муж, а счета как правило он, бывает на пополам

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
продукты то я, то муж, а счета как правило он, бывает на пополам
Жесть, а когда ребенок будет кто ему будет покупать вещи и игрушки, опять пополам. И продукты ребенку за чей счет будете покупать. Как то это не серьезно, как-будто доверия нет. Меня никогда не заставляют отчитываться за потраченные деньги. Да я сама все расскажу что и куда потратила, не напрягает, сколько надо столько и возьму денег.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
это смотря какой Х. А то так можно и до пенсии прождать)

по-моему лучше на еду потратить деньги и на самое необходимое, а туфли мечты подождут до лучших времён и в стареньких походишь

глупо умирать от голода в туфлях мечты

есть другой вариант "наглый": живёшь недельку с родителями за их счёт и на туфли мечты денег найдётся.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по-моему лучше на еду потратить деньги и на самое необходимое, а туфли мечты подождут до лучших времён и в стареньких походишь

а по-моему, глупо жить, чтобы есть=)) Мне кажется, лучше жить, чтобы получать удовольствие :ab:
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
а по-моему, глупо жить, чтобы есть=)) Мне кажется, лучше жить, чтобы получать удовольствие :ab:
голодной?
помоему это не правильно.

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
голодной?
помоему это не правильно.
а всегда сытым, но не имея никаких других удовольствий?
 :ab:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
а всегда сытым, но не имея никаких других удовольствий?
 :ab:
на мой взгляд лучше.
и опять же смотря что за удовольствия. у всех разное понятие об этом. кому то в кабаки нада каждый день ходить, кому то в кино раз в месяц ну и т.п.

p.s. к словам прошу не цепляться, это так я к примеру...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
самое хорошее эт когда бюджет позволяет быть довольным и сытым  :bk:

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласна :ab:
+

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всё это конечно хорошо, но вы же понимаете что пределы довольности и сытости у всех разные.
Иногда бывают разногласия в семье, он хочет на рыбалку, на Ахтубу, а она в европу во Францию.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всё это конечно хорошо, но вы же понимаете что пределы довольности и сытости у всех разные.
Иногда бывают разногласия в семье, он хочет на рыбалку, на Ахтубу, а она в европу во Францию.
Хороший пример привели. Мне иногда нравятся такие разногласия. :ah:

Оффлайн Singarella

• Постоялец
  • сочетание ума и красоты..
    • Просмотр профиля
У нас например на каждую новую неделю запланирована определённая сумма на продукты и на карманные деньги исходя из постоянных заработков. То что удалось сэкономить+дополнительные заработки идут в "накопительный фонд", который опустошается по мере надобности))

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
Жесть, а когда ребенок будет кто ему будет покупать вещи и игрушки, опять пополам. И продукты ребенку за чей счет будете покупать. Как то это не серьезно, как-будто доверия нет. Меня никогда не заставляют отчитываться за потраченные деньги. Да я сама все расскажу что и куда потратила, не напрягает, сколько надо столько и возьму денег.
а у нас ребенку уже 3 года :ae: так что все в порядке))) да это может звучит так странно, на самом деле меня лично все устраивает, у него свои деньги, у меня свои деньги. Точнее часто даже не так - мои деньги-это мои деньги, его деньги-это мои деньги :ag: Ну вот как-то так :ah:

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
а у нас ребенку уже 3 года :ae: так что все в порядке))) да это может звучит так странно, на самом деле меня лично все устраивает, у него свои деньги, у меня свои деньги. Точнее часто даже не так - мои деньги-это мои деньги, его деньги-это мои деньги :ag: Ну вот как-то так :ah:
+1. Только немножко перефразирую. Мои деньги - это мои деньги. Его деньги- это наши деньги. :ay:

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
+1. Только немножко перефразирую. Мои деньги - это мои деньги. Его деньги- это наши деньги. :ay:

Кстати да, неплохой вариант, при таком раскладе женщина полностью довольна и счастлива, а мужчина себе на пиво всегда найдёт бабла )))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)