Автор Тема: Семейный бюджет. Как вы его планируете ? Как он у вас складывается ?  (Прочитано 23983 раз)

Оффлайн kallisto30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие мои , форумчане ! В каждой семье есть материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается домашними заботами и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом семейного бюджета.
Вот и возникло несколько вопросов:
1. Каким образом в вашей семье складывается бюджет?
2. Каким образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
3. Как экономите, если экономите?
4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или все происходит спонтанно ?
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа (жены)?
6. Пользуетесь ли вы кредитами?
7. А еще меня как женщину интересует такой вопросик как :
    -  Нужно ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
       поясню - многие мои подруги не отдают в семейную кубышку все деньги , а часть скрывают от
       супруга .
Лично я отдаю все деньги в общую копилку, но наученная горьким опытом моих бесправных пудруг, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо и поначалу отдавали в семейный бюджет все до копейки , ну , а потом друг за дружкой стали потихоньку скрывать немного денюжек для себя . Так вот и я стала задумываться , над тем , чтобы не все деньги отдавать в общаг... :ah:
Вот пожалуй и все, что меня интересует...

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кстати да, неплохой вариант, при таком раскладе женщина полностью довольна и счастлива, а мужчина себе на пиво всегда найдёт бабла )))
Воот))) именно поэтому я довольна и счастлива :bj: :ag:

Оффлайн Olega

• Старожил
    • Просмотр профиля
В общем получается что женщина должна управлять семейным бюджетом. И я верю что такие женщины есть, но что если она не умеет этого делать. Вот тут то и появляются разного рода претензии и высказываются всякого рода недовольства, типа мало зарабатываешь, начинает смотреть по сторонам и говорить:-"А у тех вон иномарка, а у тех вон дом за городом, а те ездят за границу два раза в год." А,  :bh: что об этом говорить, надоело, на-до-е-ло.
Когда я размышляю о чистоте помыслов, реальность нависает надо мной тяжким грузом.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем получается что женщина должна управлять семейным бюджетом. 
Это кто вам такое сказал? В нормальной семье работает только мужчина, вообще-то. И, соответственно, именно он и управляет бюджетом.
Нет, всякие  шмотки, маникюры, SPA и проч. ,  это для женщин святое, это не трогаем, но какое отношение имеет женщина к остальной части бюджета? На это есть мужчина, why not?

Оффлайн Ronya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это кто вам такое сказал? В нормальной семье работает только мужчина, вообще-то. И, соответственно, именно он и управляет бюджетом.
В большинстве семей работают и женщина и мужчина. Что же получается, что основная масса семей ненормальные?  :dp:

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
В большинстве семей работают и женщина и мужчина. Что же получается, что основная масса семей ненормальные?  :dp:
наверное в предыдущем посте хотели сказать что в "идельных" семьях)))))

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
появляются разного рода претензии и высказываются всякого рода недовольства, типа мало зарабатываешь, начинает смотреть по сторонам и говорить:-"А у тех вон иномарка, а у тех вон дом за городом, а те ездят за границу два раза в год." А,  :bh: что об этом говорить, надоело, на-до-е-ло.

В шею таких гнать  :al:

"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
наверное в предыдущем посте хотели сказать что в "идельных" семьях)))))

Неужели современная женщина в идеале не хочет работать?
Не верю!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не верю!
Смотря кем и как. Рулить принадлежащим ей бизнесом(к примеру) - вполне хочет. Похвальное и естественное желание.
"Работать" в общепринятом понимании - очень вряд ли. Все разговоры о том, что она, сидя в душной конторе за полсотни тысяч в месяц   "делает карьеру и вообще развивается" - в пользу бедных.
К тому же не будем забывать о детях. Няни, гувернантки и проч - это здорово, замечательно и полезно, но детям, в первую очередь, нужна мама. А не замотанное существо, прибегающее с работы вечером и еле успевающее параллельно со стиркой и приготовлением ужина кое-как проверить уроки.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не верю!
и я не верю))))) хотя есть и такие и их думаю тоже не мало

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотря кем и как. Рулить принадлежащим ей бизнесом(к примеру) - вполне хочет. Похвальное и естественное желание.
"Работать" в общепринятом понимании - очень вряд ли. Все разговоры о том, что она, сидя в душной конторе за полсотни тысяч в месяц   "делает карьеру и вообще развивается" - в пользу бедных.
К тому же не будем забывать о детях. Няни, гувернантки и проч - это здорово, замечательно и полезно, но детям, в первую очередь, нужна мама. А не замотанное существо, прибегающее с работы вечером и еле успевающее параллельно со стиркой и приготовлением ужина кое-как проверить уроки.

Вы с какой планеты?

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Не верю!

я не хочу работать. не хочу вставать с петухами и тратить пол дня на дорогу до работы, якобы строя карьеру, которая мне не нужна. я не хочу, чтобы с моими детьми сидели чужие совершенно тётки и нянечки в саду.
мне хорошо дома, я могу заниматься тем, что мне интересно. могу поехать отдыхать с детьми когда захочу, а не когда отпуск.
да, у меня есть идеи насчет собственного дела, но пока в приоритете дети.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Вы с какой планеты?

мы видимо с ним с одной планеты. нас уже трое, как минимум  :ag:
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я не хочу работать. не хочу вставать с петухами и тратить пол дня на дорогу до работы, якобы строя карьеру, которая мне не нужна. я не хочу, чтобы с моими детьми сидели чужие совершенно тётки и нянечки в саду.
мне хорошо дома, я могу заниматься тем, что мне интересно. могу поехать отдыхать с детьми когда захочу, а не когда отпуск.
да, у меня есть идеи насчет собственного дела, но пока в приоритете дети.

но дело - это тоже работа!

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
но дело - это тоже работа!

=)))) пока это только идеи.
Skinny bitch

Оффлайн roggi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
интересно, на форуме есть такие девушки, которые просто хотят работать по профессии, а не рулить бизнесом? ))

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
интересно, на форуме есть такие девушки, которые просто хотят работать по профессии, а не рулить бизнесом? ))
мне кажется что в глубине души все в той или иной степени хотя чем-то или кем-то рулить :ae:

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все общее: и приход и расход
Цитата: Matiz от Сегодня в 00:06:11
Нет, всякие  шмотки, маникюры, SPA и проч. ,  это для женщин святое, это не трогаем, но какое отношение имеет женщина к остальной части бюджета? На это есть мужчина, why not?

я считаю, что после окончания ВУЗа, надо отработать хотя бы лет 10-15, для опыта, для стажа, для какого-то развития собственного. если есть дети, всегда можно уйти в декрет до 3х лет и посидеть. да и потом мужья приносят разные деньги....если муж приносит до 40, то я не понимаю, как можно полноценно с ребенком жить на такие деньги...
и мое глубое имхо, что когда у мужиков в лет 35-45 начинается переоценка всего, что он натворил до этого возраста, тот факт, что ты просидела дома все эти годы никаких тебе плюсов не делает, т.к. муж ходит на работу и видит, что есть женщины, которые успевают  варить/ходить в театры/читать книги/воспитывать детей/строить какую никакую карьеру...
к фразе выще о том, что:

я могу сказать, что такая фразу в пользу просто ленивых.

какому мужику интересно с женой будет, если она с 19 и до 30-35 просидела дома...якобы духовно развиваясь...где? с кастрюлями или за чаем с подругами?

да ив  конце концов, просто приятно иметь свои соственные заработанные деньги
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
все общее: и приход и расход
Цитата: Matiz от Сегодня в 00:06:11

я считаю, что после окончания ВУЗа, надо отработать хотя бы лет 10-15, для опыта, для стажа, для какого-то развития собственного. если есть дети, всегда можно уйти в декрет до 3х лет и посидеть. да и потом мужья приносят разные деньги....если муж приносит до 40, то я не понимаю, как можно полноценно с ребенком жить на такие деньги...
и мое глубое имхо, что когда у мужиков в лет 35-45 начинается переоценка всего, что он натворил до этого возраста, тот факт, что ты просидела дома все эти годы никаких тебе плюсов не делает, т.к. муж ходит на работу и видит, что есть женщины, которые успевают  варить/ходить в театры/читать книги/воспитывать детей/строить какую никакую карьеру...
к фразе выще о том, что:

я могу сказать, что такая фразу в пользу просто ленивых.

какому мужику интересно с женой будет, если она с 19 и до 30-35 просидела дома...якобы духовно развиваясь...где? с кастрюлями или за чаем с подругами?

да ив  конце концов, просто приятно иметь свои соственные заработанные деньги
Вот ППКС!!!!!!!!

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
............ да и потом мужья приносят разные деньги....если муж приносит до 40, то я не понимаю, как можно полноценно с ребенком жить на такие деньги...
а сколько он должен приносить? как минимум?  :dp:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Лалик! акурат к годам 30-35 твои взгляды кардинально изменятся.. жись штука не предсказуемая ск  :ib: