Автор Тема: Семейный бюджет. Как вы его планируете ? Как он у вас складывается ?  (Прочитано 23991 раз)

Оффлайн kallisto30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие мои , форумчане ! В каждой семье есть материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается домашними заботами и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом семейного бюджета.
Вот и возникло несколько вопросов:
1. Каким образом в вашей семье складывается бюджет?
2. Каким образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
3. Как экономите, если экономите?
4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или все происходит спонтанно ?
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа (жены)?
6. Пользуетесь ли вы кредитами?
7. А еще меня как женщину интересует такой вопросик как :
    -  Нужно ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
       поясню - многие мои подруги не отдают в семейную кубышку все деньги , а часть скрывают от
       супруга .
Лично я отдаю все деньги в общую копилку, но наученная горьким опытом моих бесправных пудруг, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо и поначалу отдавали в семейный бюджет все до копейки , ну , а потом друг за дружкой стали потихоньку скрывать немного денюжек для себя . Так вот и я стала задумываться , над тем , чтобы не все деньги отдавать в общаг... :ah:
Вот пожалуй и все, что меня интересует...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1) В три года ребенку мама уже не нужна? Совсем,совсем?

В три года ребенок уже в садик ходит или с бабушкой может сидеть, а мама может спокойно работать.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Lel*ka

• Гость
а мне кажется вы изначально про разные категории людей говорите,в семье,где достаток от 70 тыщ вряд ли поймут,почему лучше крышу в Пеньково перекрыть,куда приезжают навоз потаскать, чем отдохнуть в Испании 10 дней.То же самое, после 50 лет стажа помешивания борща радости СПА салонов к одному месту приходятся
Люб, речь не об том. Не все могут потратить лучшие годы на СПА салоны. В молодости хочется развиваться и расти профессионально.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 Matiz
а интересно,какие должности или специальности вы считаете "Работой"?
и еще такой вопрос, а почему ник Матиз?
___
насчет мужчин..
правильно graver написал, жизнь ск непредсказуемая штука..и нанекоторых мужчин после 35-40, а то и раньше снисходит озарение " что у него на шее кто-то сидит"
1) Любые , которые удовлетворяют простым критериям:
а) приносят реальную пользу
б) интересны и дают возможность развиваться
в) Приносят деньги. Минимально от 100 тысяч на сегодняшний день, если говорить в цифрах

2) Ник вообще случаен. Задумался при его создании и тупо увидел банерную рекламу в соседнем окне. Так появился матиз.
3) Насчет мужчин не буду комментировать, с вашего позволения. У нас слишком разная жизненная философия.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А как будет правильно? тру-бизнесмены работают ровно по 12 часов 43 минуты? :) Вы о чем вообще ?:)..

о достойном вознаграждении!!!
а по всему остальному - можно сказать кратко - если есть мнение, что в семье кто-то что-то должен, а кто-то что-то наоборот не должен - то к высказывающему такое мнение кроме жалости ничего испытать нельзя..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
1) Любые , которые удовлетворяют простым критериями:
а) приносят реальную пользу
в) Приносят деньги. Минимально от 100 тысяч на сегодняшний день, если говорить в цифрах

2) Ник вообще случаен. Задумался при его создании и тупо увидел банерную рекламу в соседнем окне. Так появился матиз.
3) Насчет мужчин не буду комментировать, с вашего позволения. У нас слишком разная жизненная философия.
большое спасибо за развернутый ответ.
тогда еще вопрос встречный:
1. реальную пользу кому?
2.работа с заработком менее 100 тысяч не может быть интересна и не дает возможность развиваться априори?
3. можно поинтересоваться вашим возрастом? (можно в личку ) :ab: интересуюсь с целью понять почему такое различие  в жизненной философии
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
И чего? Если меньше 100000р, то пусть дома хранит семейный очаг? Офигеть!
Вот за это москвичей и не любят в регионах ))) Меньше 100000 - бедный!
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
И чего? Если меньше 100000р, то пусть дома хранит семейный очаг? Офигеть!
Вот за это москвичей и не любят в регионах ))) Меньше 100000 - бедный!
и замкадыш  :ap:
я так понимаю г-н Matiz имел в виду себя.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
обычно цифру в 100 тыщ озвучивают люди, получающие 20...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Люб, речь не об том. Не все могут потратить лучшие годы на СПА салоны. В молодости хочется развиваться и расти профессионально.
боже,вы можете в этой теме описывать реальные семьи.кто у нас в городе лежит в СПА круглыми сутками и маникюрит с утра до вечера ногти...так же так и почитаешь,через одного зарплаты под сотню тысяч

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля

вот мое глубокое имхо, интересна и дает возможность развиваться должна быть творческая работа, либо ты фрилансер.
в других случаях, ты зарабатываешь деньги, а не любишь свою работу до слез.а чем больше ты их зарабатываешь, тем больше времени ты посвящаешь своему делу. и будь ты офигенный топ-менеджер или у тебя собственное дело, вкалывая по 15 часов в день, не уделяя внимания своей жене, которая к тому же по факту ничем не занята 24 часа с детских лет, не видя своих детей почти...это и есть счастье семейное?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Ozone

• Гость
В сто тыщ я ещё мог поверить год назад... Сейчас - крайне редко люди получают такие деньги. А если и получают, то на семью просто не будет хватать времени... имхо.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля

странно что не реклама Бентли попалась, не по тем сайтам значит лазаете )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
большое спасибо за развернутый ответ.
тогда еще вопрос встречный:
1. реальную пользу кому?
2.работа с заработком менее 100 тысяч не может быть интересна и не дает возможность развиваться априори?
3. можно поинтересоваться вашим возрастом? (можно в личку ) :ab: интересуюсь с целью понять почему такое различие  в жизненной философии
Пожалуйста.
1) Пользу стране и окружающим людям.
2) Может, разумеется. Но нужно еще на что-то жить. Меньше, чем на 100 тысяч,  нормально в Москве жить нельзя. Отсюда и цифра. Если есть другие источники доходов(квартиры, наследство и проч) - можно не обращать внимания на размер зарплаты.
3) 28.
обычно цифру в 100 тыщ озвучивают люди, получающие 20...
У меня оклад сильно больше 100 тысяч. Без учета бонусов и проч. И совсем не считаю себя сильно обеспеченным человеком. Что вы так все накинулись на эти цифры ? Я что о каких-то запредельных деньгах говорю? Вполне нормальные цифры для Москвы , вовсе не большие.

Ozone

• Гость
У меня оклад сильно больше 100 тысяч. Без учета бонусов и проч. И совсем не считаю себя сильно обеспеченным человеком. Что вы так все накинулись на эти цифры ? Я что о каких-то запредельных деньгах говорю? Вполне нормальные цифры для Москвы , вовсе не большие.

Вы министр или ночальнег? Это "конвертная" зарплата?

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Lel*ka

• Гость
боже,вы можете в этой теме описывать реальные семьи.кто у нас в городе лежит в СПА круглыми сутками и маникюрит с утра до вечера ногти...так же так и почитаешь,через одного зарплаты под сотню тысяч
А как же! Семья Матиза!

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля

а кто вы по профессии?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы министр или ночальнег? Это "конвертная" зарплата?
Это полностью белая зарплата ИТ специалиста на руководящей должности в небольшой компании. Вы так хотите об этом поговорить? 
А как же! Семья Матиза!
Лузерус Вульгарис? Сочувствую.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Fly like a brick