Автор Тема: Семейный бюджет. Как вы его планируете ? Как он у вас складывается ?  (Прочитано 24032 раз)

Оффлайн kallisto30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дорогие мои , форумчане ! В каждой семье есть материальная сторона, и от нее никуда не уйдешь.
Когда мужчина работает, а женщина занимается домашними заботами и детьми все просто. У каждого своя работа.
Но, в наше время женщина работает тоже, а еще занимается домашней работой, и детьми. Кроме того ей надо быть хорошим финансистом-экономистом семейного бюджета.
Вот и возникло несколько вопросов:
1. Каким образом в вашей семье складывается бюджет?
2. Каким образом вы планируете расходы и планируете ли вообще?
3. Как экономите, если экономите?
4. Копите ли вы на отпуск, большую покупку постепенно или все происходит спонтанно ?
5. Есть ли у вас другие источники дохода, кроме зарплаты и мужа (жены)?
6. Пользуетесь ли вы кредитами?
7. А еще меня как женщину интересует такой вопросик как :
    -  Нужно ли женщине скрывать часть зарплаты от мужа?
       поясню - многие мои подруги не отдают в семейную кубышку все деньги , а часть скрывают от
       супруга .
Лично я отдаю все деньги в общую копилку, но наученная горьким опытом моих бесправных пудруг, которые "сидели" на шее у мужа... несмотря на то, что работали и прилично зарабатывали они считали, что обманывать в финансовых вопросах мужа нехорошо и поначалу отдавали в семейный бюджет все до копейки , ну , а потом друг за дружкой стали потихоньку скрывать немного денюжек для себя . Так вот и я стала задумываться , над тем , чтобы не все деньги отдавать в общаг... :ah:
Вот пожалуй и все, что меня интересует...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Это полностью белая зарплата ИТ специалиста на руководящей должности в небольшой компании. Вы так хотите об этом поговорить?  Лузерус Вульгарис? Сочувствую.

1. отъедьте от москвы на 200 км.
2. устройтесь на "ИТ специалиста на руководящей должности в небольшой компании"
3. начинайте вслух рассуждать о том, что нормальная женщина работать не должна
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Lel*ka

• Гость
Ну вот набросились. А человек просто зашел повыпендриваться.

Ozone

• Гость
Ну что, я рад (честно), что исчо осталичь it спецы, получающие более 100тыр. Но не радует, что этих денег не хватает.

Я живу в Москве и снимаю квартиру.. Получаю менее 50 тыр в месяц. Вкалываю на 2-х работах. Мне хватает. 

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
да где же он выпендривается? это ведь вы начали спрашивать про зарплату, должность и место жительства=) начальное его сообщение совершенно без выпендрежа=)
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Lel*ka

• Гость
да где же он выпендривается? это ведь вы начали спрашивать про зарплату, должность и место жительства=) начальное его сообщение совершенно без выпендрежа=)

Это кто вам такое сказал? В нормальной семье работает только мужчина, вообще-то. И, соответственно, именно он и управляет бюджетом.
Нет, всякие  шмотки, маникюры, SPA и проч. ,  это для женщин святое, это не трогаем, но какое отношение имеет женщина к остальной части бюджета? На это есть мужчина, why not?

Это высказывание разве не вызов и не выпендреж?

Оффлайн Кобра 2005

• Старожил
  • иногда и кусаюсь
    • Просмотр профиля
А нафига человеку выпендриваться? В любом споре каждый найдёт для себя что то интересное.Но не факт что всё это можно применить на практике.
Например я знаю что планировать конечно же полезно НО никогда в жизни не смогу этого сделать, ну просто такой я человек, при этом от нищеты не страдаю.И деньги конечно же в дом должны приносить оба не скрывая доходов и заначек.А если у кого то из супругов возникают проблемы , например с работой и зарплатой, это не повод для истерики.Со временем всё нормализуется.ГЛАВНОЕ не портить друг другу нервы, потому что хорошие отношения в семье дороже любых денег.
Если женщине  сломать крылья, пусть даже и нечаянно...она всё равно полетит! Но уже на метле!.....

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Это кто вам такое сказал? В нормальной семье работает только мужчина, вообще-то. И, соответственно, именно он и управляет бюджетом.
Нет, всякие  шмотки, маникюры, SPA и проч. ,  это для женщин святое, это не трогаем, но какое отношение имеет женщина к остальной части бюджета? На это есть мужчина, why not?

мне кажется нет. понятие "нормы" у всех разное. мы же тут не к общему знаменателю приходим.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

наташ, ты как маленькая!!
если человек приходит на форум и говорит "мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать..." и все такое прочее, любому понятно, что через 2-3 страницы придет к тому, что эти вопросы всплывут!! и тут можно невзначай так обронить...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля

Если муж всегда сможет так  заработать   и если он вообще будет с семьей.
Ни первое , ни второе условие не гарантированно.

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
Melkor?
кстати да, неужели этот ипанько вернулся?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. отъедьте от москвы на 200 км.
2. устройтесь на "ИТ специалиста на руководящей должности в небольшой компании"
3. начинайте вслух рассуждать о том, что нормальная женщина работать не должна
1) То есть вопрос все-таки не в том, как должно быть В ИДЕАЛЕ, а в банальном бабле? Точнее в неспособности мужчины прокормить семью в одиночку? Знаете очень напоминает страшилки советских времен о жуткой безработице среди женщин на Западе. Тот факт, что мужья там зарабатывали столько, что идти или не идти работать было личным выбором женщины - почему-то умалчивался:)
2) А зачем? Я что, враг своему здоровью? Мне и здесь неплохо. Уж если уезжать, то не на 200, а на 2000 км от Москвы . к западу. Почему обязательно жить в своем болоте(не про Электросталь) и выть на то как все плохо? Почему не изменить свою жизнь?
Ну что, я рад (честно), что исчо осталичь it спецы, получающие более 100тыр. Но не радует, что этих денег не хватает.

Так и расходы немалые. Знаете, сколько стоит приличная трешка в новостройке ? А сколько стоит ремонт?  100 тысяч копейками покажутся, поверьте.
Всем спасибо,пойду работать. Извините, если кого задел.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
наташ, ты как маленькая!!
если человек приходит на форум и говорит "мужчина ДОЛЖЕН обеспечивать..." и все такое прочее, любому понятно, что через 2-3 страницы придет к тому, что эти вопросы всплывут!! и тут можно невзначай так обронить...

не знаю, мне как-то пофигу сколько там этот мужчина зарабатывает. я бы и через 10 страниц об этом не спросила. я просто с ним согласна. мужчина должен обеспечивать. тут можно привязаться и сказать что никто никому ничего не должен, я с этим то в принципе согласна. но когда мужчина создает семью, детей, он просто напросто не может сказать "я не хочу работать и я никому ничего не должен". женщина может работать, может сидеть дома, но мужчина в любом случае добытчик. ну вот так меня по-древнему воспитывали =)
Skinny bitch

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
женщина может работать, может сидеть дома, но мужчина в любом случае добытчик. ну вот так меня по-древнему воспитывали =)
Мужчины тоже смертны, всякое бывает.
А дети растут.
Так что, я за работающую мать, домохозяйка, не в наших условиях.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
да, как говорится, мужчины тоже люди ))
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Lel*ka

• Гость
не знаю, мне как-то пофигу сколько там этот мужчина зарабатывает. я бы и через 10 страниц об этом не спросила. я просто с ним согласна. мужчина должен обеспечивать. тут можно привязаться и сказать что никто никому ничего не должен, я с этим то в принципе согласна. но когда мужчина создает семью, детей, он просто напросто не может сказать "я не хочу работать и я никому ничего не должен". женщина может работать, может сидеть дома, но мужчина в любом случае добытчик. ну вот так меня по-древнему воспитывали =)
Наташа, прямо завидую твоему мужу, без шуток! Сейчас куда не глянь - все дэвушки карьеру строют и собой занимаются - мода.

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
А дети растут.
ППКС
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
А дети растут.

честно говоря, даже не хочу себе голову забивать смертностью мужчин. а то сама раньше срока концы отдам  :ab:
Skinny bitch

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Наташа, прямо завидую твоему мужу, без шуток! Сейчас куда не глянь - все дэвушки карьеру строют и собой занимаются - мода.

а я вот чота ему не завидую  :ag:
Skinny bitch

Lel*ka

• Гость
а я вот чота ему не завидую  :ag:
чойта?
Женщина с традиционным воспитанием в неше время - всё равно что ископаемое))))))))
Он, получается, держатель раритета!  :ad: