Автор Тема: День донора  (Прочитано 43732 раз)

Оффлайн ...VotaN...

• Старожил
  • Товар серциицирован
    • Просмотр профиля
День донора
« : 12.06.09, 22:15:29 »
Видел рекламу о том что 14 июня всемирный день донора, А у нас в городе он будет проходить, всмысле кровь собирать будут? можно подробно узнать? Где? Когда? Что есть на ночь что с утра? думаю многие откликнутся если будет об этом известно побольше.

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
Re: День донора
« Ответ #101 : 13.01.10, 11:30:58 »
С какой?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13.01.10, 20:42:49 »
Не вижу проблемы, на город можно сдавать вторник и четверг каждую неделю - сам себе время выбирай! Я уже давно через это прошел.

Тогда уж самА ;))
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 14.01.10, 13:04:41 »
Виноват, позвольте замереть в глубоком пардоне!

Оффлайн BobKelso

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 17.01.10, 17:49:39 »
Извиняюсь если где-то повторюсь... я правильно понимаю 22го числа можно сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера? и то что я из Ногинска надеюсь не имеет никакого значения?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 17.01.10, 17:55:19 »
Извиняюсь если где-то повторюсь... я правильно понимаю 22го числа можно сдать кровь для детского отделения Московского областного онкологического диспансера?
нет.

Оффлайн BobKelso

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17.01.10, 20:36:04 »
M@rgo, а когда можно в ближайшее время?

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 17.01.10, 20:46:55 »
M@rgo, а когда можно в ближайшее время?
пока нет помещения, горбольница нас не пускает=) надеюсь, что в феврале что нибудь придумаю..

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20.01.10, 01:04:49 »
Хочу 22 сдать. С собой нужно иметь паспорт и всё, да? От какой пищи нужно отказаться и за сколько по времени? Я первый раз :ah:

Оффлайн Настюха чудо

• Старожил
  • Любить-значит жить жизнью того,кого любишь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20.01.10, 01:11:16 »
Хочу 22 сдать. С собой нужно иметь паспорт и всё, да? От какой пищи нужно отказаться и за сколько по времени? Я первый раз :ah:

да, ток паспорт. =)   надо с утра выпить горячий чай с булочкой/печеньями. так сами врачи говорят. но там все равно дадут чай и печенки =))) но ничего другого нельзя. еще желательно не пить накануне, не курить в день сдачи и не принимать каких-нибудь таблеток =)))))))
Красота это не то, что на лице; это свет в сердце.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20.01.10, 10:36:26 »
И желательно накануне не есть жирного.

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20.01.10, 10:43:15 »
!!!ВЫНОШУ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Клуб 25 – международный клуб молодых доноров 14 июня планирует провести акцию доноров.

Краткое описание: В 43 городах России и зарубежья волонтеры, которые выступают за 100%-но безвозмездное донорство крови, собираются в заранее выбранном и согласованном с администрацией города публичном или историческом месте, являющимся визитной карточкой данного города. Вместе они выстраиваются таким образом, что составляют 1 букву из фразы «100% добровольное безвозмездное донорство крови» (43 буквы на русском языке). После этого волонтеров фотографируют, и они раздают листовки о 100% добровольном безвозмездном донорстве крови.

Важность: В Российской Федерации на протяжении многих лет за дачу крови выплачивается денежная компенсация, официально данная сумма, получаемая каждым донором, называется компенсацией за еду. Сумма денежной выплаты возрастает, если донор соглашался сдавать кровь постоянно. Широко известен факт, что самая безопасная кровь собирается от безвозмездных доноров и в сложившейся ситуации именно молодежь может сыграть роль в изменении отношения к донорству крови, как добровольному жесту милосердия, направленному на спасение жизни больных людей.

План мероприятия:

1) Российский Красный Крест в рамках программы Клуб 25 начинают распространять информацию о 100% добровольном безвозмездном донорстве крови

2) Так как выплата денежной компенсации за донорство крови осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, мы не можем и фактически не должны изменять такое положение дел слишком быстро. Можно считать 100%-но безвозмездными донорами крови тех, кто пожертвовал эту плату Российскому Красному Кресту или в любые другие неправительственные организации, помогающие нуждающимся.

3) Города, желающие принять участие в мероприятии, должны к 14-му июню 2010 года собрать, по крайней мере, 50-100 человек, которые являются 100% добровольными безвозмездными донорами крови. Каждый город-участник может привлечь доноров для построения фигуры в виде одной или нескольких букв. Все участники акции в лице инициативных групп и общественных организаций будут отражены в информационном буклете, посвященном мероприятиям по пропаганде 100% добровольного безвозмездного донорства в каждом конкретном городе.

4) 14-го июня города-участники проведут мероприятие описанное выше. Каждая буква должна быть сфотографирована для дальнейшего ее использования в изготовлении информационного буклета и издании других информационных материалов

После 14-го июня Российский Красный Крест издает информационный буклет объемом 24 страницы. Каждая сторона страницы будет содержать фотографию и кроткое описание достижений и опыта в развитие 100%-но добровольного безвозмездного донорства в каждом конкретном городе, участвовавшем в акции.

Электростали предложено стать одним из этих 43 городов. Дата скорее всего будет немного смещена в сторону выходных, т.е. 12-13 июня.
Что Вы об этом думаете?

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20.01.10, 11:16:41 »
Читай :   

Донорами крови и её компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет до 60 лет, прошедший медицинское освидетельствование и имеющий постоянную или временную (не менее полугода) регистрацию в г. Москве и Московской области (РФ).

При первичной регистрации донор должен предъявить один из документов:
паспорт гражданина Российской Федерации
документ о временной регистрации

Все доноры перед кроводачей в обязательном порядке проходят:
медосмотр
собеседование с медработником
медицинское освидетельствование – определение группы крови, резус- принадлежность, уровень гемоглобина.

Анализ донорской крови проводится в обязательном порядке после кроводаче на обнаружение:
вируса гепатита - всех видов
СПИД (ВИЧ-инфекция)
сифилис

На основании результатов медицинского осмотра врач даёт разрешение на донорство или отвод по наличию постоянных или временных противопоказаний.

Вся информация, касающаяся донора и его здоровья строго конфиденциальна!

При проведении донации в мешок для забора крови у донора берут 450 мл крови и 20 мл для анализов. Это общепринятый международным сообществом размер физиологической дозы, не приносящей вреда здоровью донора.

Режим, который должен соблюдать донор:
кровь нужно сдавать здоровым и отдохнувшим
до донации избегайте употребление лекарств в течение 5 дней
Накануне донации – вечером поужинать, утром в день кроводачи ограничиться легким завтраком. Не употреблять жирную, острую пищу, молочные продукты.
За 72 часа - исключить алкоголь, за 2 часа до и  2-3 часа после- не курить.
Перед донацией рекомендуется выпить не очень горячий сладкий чай или сок или минеральную негазированную воду.

После донации рекомендуется употреблять чуть больше, чем обычно жидкости.
После кроводачи не рекомендуется управлять транспортными средствами, необходимо отдохнуть минимум 10 минут, даже если Вы чувствуете себя хорошо.

Оффлайн ##$kip###

• Ветеран
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12.02.10, 00:40:30 »
Ну что - кто идет сегодня сдавать ? Со скольки там ?С 9?

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12.02.10, 01:07:39 »
А скока кравяки нада сдать?  :ai:
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн ##$kip###

• Ветеран
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12.02.10, 01:10:09 »
450 мл читай чуть ниже

Оффлайн KAT

• Старожил
  • Будь собой!Остальные роли уже заняты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20.02.10, 13:00:10 »
А какая именно больница в больничном городке? Та,которая при входе со стороны налоговой,чуть правее?
Справка для доноров в СЭС бесплатна? И на основании чего ее дают? С моих слов что я не больна?

Оффлайн kekrop

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20.02.10, 13:30:15 »
Вот одного я не понимаю, зачем что-то сдавать бесплатно, если можно за звонкие шекели?
И платно - чаще!
«Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага —
я не набираю в рот говно.»
И. Губерман

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20.02.10, 13:37:01 »
А какая именно больница в больничном городке? Та,которая при входе со стороны налоговой,чуть правее?
Справка для доноров в СЭС бесплатна? И на основании чего ее дают? С моих слов что я не больна?
Детская соматика. Вход с другой стороны.  Справка бесплатная. Смотрят там чего то по своим бумагам и дают справку.
И платно - чаще!
А вот  это фигушки. Не чаще 1 раза в 2 месяца . Если только плазму не сдаете . Там перерыв между сдачами 2 недели . И то после 5 сдач могут на месяц отправить в "отпуск". Так во всяком случае делают в областной станции переливания крови.
« Последнее редактирование: 20.02.10, 13:46:45 от SNC »

Оффлайн kekrop

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20.02.10, 13:54:25 »
Это я все знаю. просто все эти "дни  донора" и т.д. бывает реже чем раз в 2 месяца
«Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага —
я не набираю в рот говно.»
И. Губерман

Оффлайн ##$kip###

• Ветеран
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20.02.10, 13:59:00 »
Вот одного я не понимаю, зачем что-то сдавать бесплатно, если можно за звонкие шекели?
И платно - чаще!
Почетного донора России еще никто не отменял . А его можно получить только при 40 сдачах крови БЕЗВОЗМЕЗДНО