Автор Тема: Гайцовые разводы...., Срочно нужна помощь знающих....  (Прочитано 10362 раз)

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Вообщем, снял чвою машиняку с учета, для продажи. Но транзиты не повесил, а ложил на приборку и ездил. Останавливают на Советской, подходит представляется..... Даю ему транзиты и доки. ДПСник спрашивает, а почему не висят транзиты, говорю, что однажды уже тырили, теперь всегда ношу с собой. Тогда он говорит, берите транзиты и доки и садитесь в мою машину, я пошел и сел. Он подошел к машине, достал фотик и пошел фоткать мою машину с переди и с зади, потом садится в машину и говорит:" Ну что будем делать? Штрафы сейчас большие.... Ваши предложения...." Блин, как как назло у меня 200 рублей в кормане :bh:, которые ему явно не понравятся, ну говорю составляйте протокол... Составил и сказал через неделю к начальнику в 14-00.В протоколе я все подробно написал, что номера предьявил на месте и т.д. Прихожу в назначенный день и час, к начальнику, а он даже разговаривать не стал, отправил в окошко на 2 этаже(где штрафы выписываю и предъявляют квитки об оплате), а там девушка мило улыбаясь сообщила, что дело передается в суд и что мне надо явиться 25 июня  на ул. 1-я Поселковая, 19. Че братцы посоветуете, че говорить и как себя вести, че мне светит?
Ну и самое нлавное, где ента 1-я Поселковая?
« Последнее редактирование: 23.06.09, 22:45:36 от Горный Зуав »
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Блин, лоханулся маленько, не надо было мне транзиты с панели забирать... :an:
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
после заправки ищешь дорогу направо, я не знаю как щас в зелени там, но зимой без труда нашел, ограждено заборной сеткой,ворота,стоянки -все как положено.
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
после заправки ищешь дорогу направо, я не знаю как щас в зелени там, но зимой без труда нашел, ограждено заборной сеткой,ворота,стоянки -все как положено.
После какой запрвки, блин по подробнее где енто....

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
подписаны же улицы на картинке :ab:
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
подписаны же улицы на картинке :ab:
А понял, сразу за башнефтью на право :ay:

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
Блин, походу юристы на форуме перевилися..... :bn:

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ищите пункт пдд езда без номеров.И узнаете что светит. Я точно не знаю, но скорее всего штраф не маленький (3т.р).Года 4-назад у друг без бампера ездил неделю из-за дтп, тормознули приписали езду без номеров ( номер тоже лежал на торпеде) денег он по-моему в суде 1,5т.р отдал.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Блин, походу юристы на форуме перевилися..... :bn:
А почитать КоАП сложно чтоль или сразу поинтересоваться у сотрудника ДПС что и как - они вроде не кусаются...

Вам я так понял выписали протокол ст.12.2 ч.2 КоАП РФ:

12.2.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Но сущетсвует ещё и 12.2 ч.1 КоАП РФ, на которую можно попробывать всё списать, что конечно маловероятно - только на усмотрение суда... Вашим главным доводом в суде должно быть то, что государственные регистрационные знаки БЫЛИ, но были "установлены" с нарушением требований гос.стандарта (не установлены).

12.2.1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Если же Вас будут напирать, что без регистрационных знаков езда запрещена категорически, можете привести пример покупки нового авто в автосалоне: в данном случае в Автосалоне Вы получаете с машиной только несколько договоров, но НИКАКИХ РЕГЗНАКОВ НЕ ДАЮТ, и так можно передвигаться несколько дней... при чём наказания никакого в данном случае не предусмотрено...

Удачи на суде... и в следующий раз давайте больше инфорамации, чтобы не приходилось догадываться хотя бы какую статью вам вменяют...

P.S> На заметку:
3.6 Регистрационные знаки типа 16 -18 (ТРАНЗИТ) должны устанавливаться:
— на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
— на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а чо сразу то номера не прикрепил как положено?  я понимаю, когда только получил - ни скотча, ни изоленты, ни всяких приспособ под рукой нет, а так ...делов то 2 минуты на оба...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
постановление подписано вами ? да значит согласны. И можете сказать всем пока.
Если не подписывали то по какой причине.  Или Протокол вам был вручен, что там написано ?

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
постановление подписано вами ? да значит согласны. И можете сказать всем пока.
Если не подписывали то по какой причине.  Или Протокол вам был вручен, что там написано ?
Да, протокол подписан, но в графе разьяснения все подробно описано и про то что инспектору были предъявлены транзиты на месте, сразу после остановки по требованию.
А все остальное точно описано в цитате ~SazN~.Уже все просмотрел и знаю что штраф 5000 руб или 1-3 месяца лишения.
А может ли суд выписать штраф в 5000, если официальная з.п. к примеру 6000руб?Я к тому, что забабахать мне такую справку или нет?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я с автосалона без номеров ехал, потом еще катался некоторе время до постановки на учёт.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если я не ошибаюсь, после покупки авто, а в договоре стоит дата (его лучше возить с собой для вот таких вот случаев), есть 30 дней, чтобы поставить машину на учет.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Chert@ga

• Гость
Если я не ошибаюсь, после покупки авто, а в договоре стоит дата (его лучше возить с собой для вот таких вот случаев), есть 30 дней, чтобы поставить машину на учет.
5 дней
а 30 дней на прохождение ТО после постановки на учет

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почитать КоАП сложно чтоль или сразу поинтересоваться у сотрудника ДПС что и как - они вроде не кусаются...

Вам я так понял выписали протокол ст.12.2 ч.2 КоАП РФ:

12.2.2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Но сущетсвует ещё и 12.2 ч.1 КоАП РФ, на которую можно попробывать всё списать, что конечно маловероятно - только на усмотрение суда... Вашим главным доводом в суде должно быть то, что государственные регистрационные знаки БЫЛИ, но были "установлены" с нарушением требований гос.стандарта (не установлены).

12.2.1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Если же Вас будут напирать, что без регистрационных знаков езда запрещена категорически, можете привести пример покупки нового авто в автосалоне: в данном случае в Автосалоне Вы получаете с машиной только несколько договоров, но НИКАКИХ РЕГЗНАКОВ НЕ ДАЮТ, и так можно передвигаться несколько дней... при чём наказания никакого в данном случае не предусмотрено...

Удачи на суде... и в следующий раз давайте больше инфорамации, чтобы не приходилось догадываться хотя бы какую статью вам вменяют...

P.S> На заметку:
— на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
— на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей

А знаки "Транзит"  разве являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ ? думаю, в суде надо жать на это...
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А знаки "Транзит"  разве являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ РЕГИСТРАЦИОННЫМИ ЗНАКАМИ ? думаю, в суде надо жать на это...

В соответствии с ГОСТ Р50577-93

Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

так что не прокатит...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Я думаю бесполезно, но "транзита" действительно нет в списке государственных регистрационных знаков http://www.avto.ru/help/post_4838.html
Но кто нибудь может мне доказать, что транзит не государственный? или не регистрационный? или не знак??? Я так понял, что "транзит" - всего лишь одна из разновидностей ГОСРЕГЗНАКОВ...

Вот ещё кое что откопал:

В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ:

Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в 100 рублей.

Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублейт или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

В соответствии с п. И. 1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.

Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.

Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.

Так что если транзиты лежали под лобовым стеклом - то уже точно 12.2 ч.1 и 100рэ штрафа... но кажется мне всё будет зависеть от судьи...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
если знаки лежали под стеклом, это все равно как они лежали в бардачке или багажнике... ГОСТ недвустмысленно устанавливает место размещения Регистрационных знаков типа 16 -18 (ТРАНЗИТ)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
во блин...
почитал и вспомнил, что техосмотр на 3 месяца просрочен уже...
завтра поеду делать
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике