Голосование

Являются ли понятия "Гопник" и "Быдло" синонимами?

Однозначно ДА!
72 (30.9%)
Однозначно НЕТ!
78 (33.5%)
Не знаю, но хочу узнать.
13 (5.6%)
Не знаю и знать не хочу.
35 (15%)
Автор сама и то и другое!
35 (15%)

Проголосовало пользователей: 224

Автор Тема: "Гопник" и "Быдло".  (Прочитано 43470 раз)

Оффлайн Масюня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Гопник" и "Быдло".
« : 25.06.09, 10:48:01 »
Так являются ли эти понятия синонимами?
Вам наверное интересно - отчего вдруг возник такой вопрос. Поясняю - мой родной брат закончил факультет журналистики МГУ, почти год проработал в одной из центральных газет. И вот он получил задание редакции - осветить тему так называемых гопников. Брат нашел одного из своих бывших одноклассников, который является членом этого социального слоя, и с его помощью смог попасть в одну из таких компаний. Задание редакции мой брат так и не выполнил, так как установка была - написать статью о том какие эти гопники нехорошие и т.д. и т.п.
Брат теперь тусуется со своей новой компанией и считает себя вполне довольным жизнью.
Так вот, можно ли назвать человека окончившего журфак МГУ быдлом, если он является так называемым гопником?

Lel*ka

• Гость
Re: "Гопник" и "Быдло".
« Ответ #41 : 25.06.09, 14:35:18 »
А разве не так гогочут гопники?
:bj: :bj: :bj:
 :ay:

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25.06.09, 14:36:56 »
Опаньки.
Сидит себе такой аристократ у которого вся заслуга именно в том что родился там где надо и всех тех кто его кормит , дает жить называет быдлом.
Чем быдло паразитическое явление? Паразитируют сволочи с 8 до 17 на заводах ?
Вы считаете тех, кто вам дал жизнь быдлом? Я нет)
Не все гопники и быдло работают, а лично я работаю. Прежде чем делать офигительно умные выводы по возрасту в профайле, включайте голову. У меня всё, в троллинге не учавствую, удачно побугагировать ;)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25.06.09, 14:38:36 »
А разве не так гогочут гопники?
не, ты чо?!... это смешог интеллегента в первом поколении, обремененного высшим образованием, имеющим зачатки морали и шаткие нравственные устои....

гопнеки гогочут так - бугагагага....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Масюня

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25.06.09, 14:39:14 »
не, ты чо?!... это смешог интеллегента в первом поколении, обремененного высшим образованием, имеющим зачатки морали и шаткие нравственные устои....

гопнеки гогочут так - бугагагага....

Спасибо, буду знать.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25.06.09, 14:42:02 »
Кажется там имелось в виду с 8-ми утра до 17 дня.

Аристократ - прежде всего образование. Если бы аристократ вел себя как описано - пошел бы по миру.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25.06.09, 14:45:34 »
Аристократ - прежде всего образование.
категорически нет! аристократ - прежде всего воспитание и интеллигентность, а образование интеллегентности не дает... интеллегентность дает кропотливая работа над свои духовным Я...
инженера можно научить есть вилкой ножем, но никогда он не станет интеллигентом, пока когда он один и его никто не видит не перестанет есть ложкой...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25.06.09, 14:48:34 »
категорически нет! аристократ - прежде всего воспитание и интеллигентность

Ну, я это как бы включил в образование. Видимо не то слово выбрал.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25.06.09, 14:53:58 »
главное отличие гопника от быдлана - это принадлежность к девиантной-делинквентной-криминальной субкультуре, которая пронизывает всю его личность, систему ценностей, личностные смыслы, образ жизни, привычки и манеры поведения. гопник более склонен к криминальным деликтам низкой квалификации, скажем пресловутые гоп-стопы. быдло - это скорее набор определенных личностных качеств, конформизм и низкий общекультурный уровень и тп.
имхо важен и фактор возраста, гопник обычно подросток-юноша, быдлятсву все возрасты покорны
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25.06.09, 14:59:53 »
главное отличие гопника от быдлана - это принадлежность к девиантной-делинквентной-криминальной субкультуре, которая пронизывает всю его личность, систему ценностей, личностные смыслы, образ жизни, привычки и манеры поведения. гопник более склонен к криминальным деликтам низкой квалификации, скажем пресловутые гоп-стопы. быдло - это скорее набор определенных личностных качеств, конформизм и низкий общекультурный уровень и тп.
имхо важен и фактор возраста, гопник обычно подросток-юноша, быдлятсву все возрасты покорны
Ecva  :ay: согласна

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25.06.09, 15:12:25 »
еще один фактор забыл - фактор динамический. быдлятсво может быть как и статичным явлением, так и динамичным (транзиторным/переходящим я бы даже сказал), т.е. даже воспитанный человек в определенные моменты своей жизни может вести себя как полное быдло (под воздействием стрессов, алкоголя и тп и тд) но все остальное время оставацо в принципе неплохим человеком. возможно это латентное быдлятсво, но не уверен, скорее данные качества сидят в каждом. а гопничество в свою очередь более статично, ибо не каждому гопнику удаецо лет так через нцать стать доцентом РАН и не каждое пьяное быдло на дороге ведет (или станет вести) гопнический образ жизни.

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25.06.09, 15:16:09 »
пора открывать отдельный факультет по изучению быдлы и гопоты

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25.06.09, 15:18:20 »
пора открывать отдельный факультет по изучению быдлы и гопоты

ну факультет громко конечно, но тема интересная с тз психолингвистики и психосемантики имхо, как вариант темы курсовой или вкр весьма потянет

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25.06.09, 15:22:21 »
ну факультет громко конечно, но тема интересная с тз психолингвистики и психосемантики имхо, как вариант темы курсовой или вкр весьма потянет
дааа, я писала диплом по девиантным подросткам  :gn: :dp:

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25.06.09, 15:28:22 »
Так просто ролик в тему ...

Запрещенная реклама года молодежи
А тут про гопников и быдло?
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25.06.09, 15:31:27 »
Конечно никто из вас себя не относит к этим группам?  :bk: Все такие грамотные и интеллигентные молодые люди.  :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 25.06.09, 15:31:38 »
быдло может и в костюмчике ходить, так сразу и не скажешь что быдло пошло. а вот гопников отличает походка, одежда, разговоры и семки с пивом.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25.06.09, 15:50:56 »
быдло может и в костюмчике ходить, так сразу и не скажешь что быдло пошло. а вот гопников отличает походка, одежда, разговоры и семки с пивом.
быдло более обширное понятие, включающее в себя и гопоту. ИМХО

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 25.06.09, 15:53:01 »
быдло может и в костюмчике ходить, так сразу и не скажешь что быдло пошло.
ога... а проверишь билет.... йопть! быдло!!!... :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25.06.09, 19:57:23 »
Так являются ли эти понятия синонимами?
Вам наверное интересно - отчего вдруг возник такой вопрос. Поясняю - мой родной брат закончил факультет журналистики МГУ, почти год проработал в одной из центральных газет. И вот он получил задание редакции - осветить тему так называемых гопников. Брат нашел одного из своих бывших одноклассников, который является членом этого социального слоя, и с его помощью смог попасть в одну из таких компаний. Задание редакции мой брат так и не выполнил, так как установка была - написать статью о том какие эти гопники нехорошие и т.д. и т.п.
Брат теперь тусуется со своей новой компанией и считает себя вполне довольным жизнью.
Так вот, можно ли назвать человека окончившего журфак МГУ быдлом, если он является так называемым гопником?

Интересная тема. Гопники и быдло не совсем одинаковые понятия хотя и не взаимоисключающие. Гопник прежде всего нацелен на обтрясывание прохожих, а быдло попросту не обременён возможностью и желанием цивилизованно общаться.