Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 2525 раз)

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Квартирный вопрос
« : 02.07.09, 12:55:32 »
Народ подскажите если квартира приватизирована на несколько человек, то есть каждому по "куску". Для того чтобы прописать туда ребенка одного из владельцев "куска",нужно ли разрешение(согласие) всех владельцев?

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #1 : 02.07.09, 12:57:48 »
Народ подскажите если квартира приватизирована на несколько человек, то есть каждому по "куску". Для того чтобы прописать туда ребенка одного из владельцев "куска",нужно ли разрешение(согласие) всех владельцев?
Нужно согласие всех владельцев.

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.07.09, 13:08:35 »
В письменной форме. Еще нужно всем присутствовать в момент подачи заявления в паспортном столе(дибилизм). Если не получается присутствовать - надо наториально заверять согласие.

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.07.09, 13:15:32 »
Да не нужно никакого согласия если вы прописываете ребенка к отцу или матери! Но его почему-то требуют (спросите на основании чего и вам ничего не скажут! Просто стараются избежать проблемв будущем. Согласна, что ситуация абсурдна в некотором смысле, это законодательство наше такое).
Требование не законное! Даже если мать или отец только прописаны в квартире (не собственники), они могут пррописать к себе ребенка. В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительсва несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительство их родителей. Пока отец   (мать)на законных основания проживает в квартире, воспрепятствовать вселению и регистрации по месту жительства его н/л ребенка собственник жилого помещения не может. Ребенок может быть выселен из квартиры собственником в судебном порядке только вместе с его отцом (матерью), если для выселения есть законное основание. Сходите к любому юристу и он скажет тоже самое.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.07.09, 13:17:48 »
Да не нужно никакого согласия если вы прописываете ребенка к отцу или матери! Но его почему-то требуют (спросите на основании чего и вам ничего не скажут! Просто стараются избежать проблем).
Требование не законное! Даже если мать или отец только прописаны в квартире (не собственники), они могут пррописать к себе ребенка.
все верно, если вы прописываете несовершеннолетнего ребенка. Причем в некоторых паспортных столах требуют согласие всех собственников (видимо для подстраховки), а в некоторых нет. А вот для прописки взрослого человека понадобится согласие всех

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.07.09, 16:10:12 »
В паспортных столах делают так как им говорят верхушки. Они не сами придумывают правила, им чем меньше бумажек тем лучше.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.07.09, 21:46:03 »
Да не нужно никакого согласия если вы прописываете ребенка к отцу или матери! Но его почему-то требуют
мне сказали, что для новорожденного не требуется (но впоследствии просили заявление собственника квартиры на прописку и еще и согласие отца ребенка), а если ребенок уже где-то прописан то требуется.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.07.09, 09:10:48 »
Я правда в другом городе ребенка прописывала, но тк сама являюсь собственником квартиры и моя мама, то т нее ни каких согласий не требовалось, пришла и прописала.

Оффлайн Motya

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.07.09, 14:45:52 »
Спасибо всем за ответы. :ab:
Возник еще один вопрос: При разделе этой самой квартиры,несовершеннолетний ребенок прописан, получается ребенку тоже достанется какая то часть,или мать ребенка прописывает его на своих метрах и делит свои же метры с ним?

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.07.09, 14:52:33 »
Спасибо всем за ответы. :ab:
Возник еще один вопрос: При разделе этой самой квартиры,несовершеннолетний ребенок прописан, получается ребенку тоже достанется какая то часть,или мать ребенка прописывает его на своих метрах и делит свои же метры с ним?

боюсь, что при наличии несовершеннолетнего ребенка разделить не получицца...

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.07.09, 15:09:30 »
Если мать является собственником какой то доли этой квартиры и прописывает н/л ребенка, то получается что она прописывает его на СВОИ метры!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03.07.09, 15:21:31 »
Я правда в другом городе ребенка прописывала, но тк сама являюсь собственником квартиры и моя мама, то т нее ни каких согласий не требовалось, пришла и прописала.
А с меня требовали не только согласия собственников ,но и прописанных,на что я им ответил "Моя жил площадь,кого хочу,того и прописываю,и у не собственников согласия спрашивать не намерен"
#яВаня

Оффлайн KNB

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03.07.09, 15:25:19 »
А что Вы делить-то собираетесь, какие метры?! Доли в квартире поделены еще при приватизации этой квартиры, а ребенок в приватизации не участвовал.

Оффлайн odly

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03.07.09, 17:17:46 »
А с меня требовали не только согласия собственников ,но и прописанных,на что я им ответил "Моя жил площадь,кого хочу,того и прописываю,и у не собственников согласия спрашивать не намерен"
ни фигасе, и что они вам на это сказали.
Вообще они охамели оканчательно, слишком много требуют того, чего требовать просто не имеют права по законодательству.