Вы спрашиваете меня, что святого в войне??? Да то свято, что война коснулась каждой семьи, каждого города или деревни нашей страны. То, что домой не вернулись 22000000 наших соотечественников, а оставшиеся в живых подняли страну из пепла после войны. А может вам еще про Ленинград напомнить? Про Бухенвальд? Про Освенцим? Про Дахау? Поправьте меня, если я не прав, но спекулировать на величайшей трагедии человечества должно быть стыдно. Ведь почему-то они не снимают фильмы в таком стиле про свой Въетнам. Почему? Да потому, что он для них такая же национальная трагедия (или позор), вместо этого они показывают, как бравый американский солдат освободил Матушку-Европу от нацистского порабощения, причем сделал это лихо жуя жвачку в отглаженной форме, с бейсбольной битой в одной руке и индейским ножиком в другой...
Зачем все это вранье? Не надо переписывать Историю! Не надо забывать о подвиге и горе русского народа.
Дальше дискутировать на эту тему не собираюсь, ибо все имеют право на личное мнение, по крайней мере я свое обосновал.