Автор Тема: Новое наставление ДПС - алкоголь при 2х понятых  (Прочитано 19155 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.

Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.

Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.

Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.

Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.

Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Андрей, задумайся,что значит "заставить" ? Вот жену свою он может заставить...
Ересь какая-то, откуда?
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде.
т.е раньше они могли на полном основании ездить бухими :bj:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да. Они и щас могут ездить пьяными, сраными, обдолбанными... и где угодно, будь то тротуар, парк, сквер или встречка за двумя сплошными... И ничо им за это не будет.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а меня вот это улыбнуло:

"41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается."

такс, а кудаж денутся штатские авто на обочинах с камерами, снимающими кино про встречную?
а вот и ответ:

44. При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия.

т.е. штатский автомобиль гайца может быть искусственным укрытием?

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Bosiak

• Ветеран
  • мяяяууууууууууууууууууууу
    • Просмотр профиля
а мне пофиг с панетыми или нет я все равно не бухаю

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
а мне пофиг с панетыми или нет я все равно не бухаю
Есть у меня друг один хороший, 2 недели не пил, если не больше... остановили и алкотестер сотрудников ДПС показал ашь 0.8 промиле, хотя парень полностью трезвый... дули несколько раз, и гаишник дул, и мать друга - у обоих по нулям, а у него 0.8... Привезли в больничку - тоже самое 0.8... Отобрали права, дали времянку, отправили в суд... благо он успел сделать независимую экспертизу с анализом крови - там уж показало НУЛЬ! Права в суде забрал без проблем, но ситуация не из приятных...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
благо он успел сделать независимую экспертизу с анализом крови - там уж показало НУЛЬ! Права в суде забрал без проблем, но ситуация не из приятных...
А сколько отводится времени на эту экспертизу?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть у меня друг один хороший, 2 недели не пил, если не больше... остановили и алкотестер сотрудников ДПС показал ашь 0.8 промиле, хотя парень полностью трезвый... дули несколько раз, и гаишник дул, и мать друга - у обоих по нулям, а у него 0.8... Привезли в больничку - тоже самое 0.8... Отобрали права, дали времянку, отправили в суд... благо он успел сделать независимую экспертизу с анализом крови - там уж показало НУЛЬ! Права в суде забрал без проблем, но ситуация не из приятных...
странно. Меня с 0.8 промиле отпускали. Вердикт врача был однозначен - трезвый.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
странно. Меня с 0.8 промиле отпускали. Вердикт врача был однозначен - трезвый.
Странно, если учесть что допустимая норма содержания "спирта" в выдыхаемом "воздухе" составляет всего 0.15, а 0.8 соизмерима вроде с парой бутылок пива без закуски как минимум... По крайней мере у меня лично алкотестер показал 0.8 на утро с бодуна, когда весь вечер и всю ночь квасили, а поспали всего часа 3, да и состояние было не из лучших...
А сколько отводится времени на эту экспертизу?
Вроде часа 3, но я могу ошибаться...

Оффлайн wulf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Очень волнует вопрос,задам здесь его:водителя,лишённого прав остановили сотрудники ГИБДД и не зная что он лишён,а думая что он оставил права дома,выписали ему протоколы за нарушения,в которых отражены данные автомобиля и водителя.Что ему грозит в будущем???возможен арест и добавление срока?

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В дополнение к сабжу - "Наставление по общению с ДПС. Правовая грамматика для водителей". Залил на http://sderni.ru/39470

ЗЫ. а на новое наставление по ДПС можно сцылку?
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В дополнение к сабжу - "Наставление по общению с ДПС. Правовая грамматика для водителей". Залил на http://sderni.ru/39470

ЗЫ. а на новое наставление по ДПС можно сцылку?

сцылка http://autorambler.ru/journal/events/07.07.2009/560952030/

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Странно, если учесть что допустимая норма содержания "спирта" в выдыхаемом "воздухе" составляет всего 0.15, а 0.8 соизмерима вроде с парой бутылок пива без закуски как минимум... По крайней мере у меня лично алкотестер показал 0.8 на утро с бодуна, когда весь вечер и всю ночь квасили, а поспали всего часа 3, да и состояние было не из лучших...

Врач посчитал, что я настолько адекватен, что имею полное право сесть за руль. Происходило действо в городе Пушкино при двух свидетелях (Мур и gnome), оба присутствуют тут на форуме.
Советую никому не повторять моего подвига, ибо опасно для жизни и наличия прав.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень волнует вопрос,задам здесь его:водителя,лишённого прав остановили сотрудники ГИБДД и не зная что он лишён,а думая что он оставил права дома,выписали ему протоколы за нарушения,в которых отражены данные автомобиля и водителя.Что ему грозит в будущем???возможен арест и добавление срока?

ареста не будет, а проблемы возможны.

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
когда будете получать права, заплатите все не оплаченные штрафы

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
когда будете получать права, заплатите все не оплаченные штрафы
Не обязательно! Уже обсуждалось... заставить вас заплатить штраф может только судебный пристав и всё!!! Сотрудники ГАИ не имеют права удерживать права, аргументируя это неоплаченными штрафами...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не обязательно! Уже обсуждалось... заставить вас заплатить штраф может только судебный пристав и всё!!! Сотрудники ГАИ не имеют права удерживать права, аргументируя это неоплаченными штрафами...
вы на них в суд подадите?

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
вы на них в суд подадите?
Да, и ещё в надзорку, если не отдатут после написания заявление на имя начальника ГАИ... а что такого сложного? Как показывает практика решается всё довольнотаки быстро и даже до суда не доходит... Думаю если бы каждый так делал, что редкость  :bt:, то у сотрудников ГАИ даже не было бы в мыслях в последующем пытаться требовать оплаты штрафов в подобных случаях...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, и ещё в надзорку, если не отдатут после написания заявление на имя начальника ГАИ... а что такого сложного? Как показывает практика решается всё довольнотаки быстро и даже до суда не доходит... Думаю если бы каждый так делал, что редкость  :bt:, то у сотрудников ГАИ даже не было бы в мыслях в последующем пытаться требовать оплаты штрафов в подобных случаях...
а смысл этих боданий? все равно придется платить. соберетесь за границу, вас тормознут в аэропорту и начнется отпуск с нервяка. час назад смотрел по ящику, как билеты изымают в счет долга