Автор Тема: Новое наставление ДПС - алкоголь при 2х понятых  (Прочитано 19126 раз)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
В опубликованном административном регламенте теперь четко прописаны все действия автоинспекторов на своем посту. Выполнять их они начнут уже с 1 сентября этого года.

Например, отныне сотрудники ГАИ не должны отдавать честь участнику дорожного движения, когда обращаются к нему. Причем не потому что, обычные граждане не достойны этого жеста. Просто с жезлом в руке выполнить это движение достаточно сложно.

Подходить к автомобилю автоинспектор обязан с водительской стороны. А вот заставить вас выйти из машины сотрудник ГИБДД может только в том случае, если он намерен осмотреть ваше авто, если вам необходимо заполнить протокол о ДТП или если есть подозрения, что вы пьяны.

Кстати, по новым правилам дышать в алкотестер водитель имеет право только в присутствии двух понятых, по той же схеме должны проводить и медицинское освидетельствование.

Теперь нелегкие времена могут начаться у высокопоставленных чиновников. Согласно новому регламенту автоинспектор имеет право наказывать их за вождение в нетрезвом виде. Не помогут ни спецномера, ни правительственные документы.

Остается надеяться, что улыбка, вежливость и доброжелательность будут в арсенале сотрудников ГИБДД, даже, несмотря на то, что они не прописаны в документе.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
Пенталгин - фенобарбитал, 100% попадалово.

УБИВАТЬ!

выложи список, ежели не в ломммммм.
Интересно, что именно входит.

РС. Справку от зубного с расшифровкой наркоза взял?
и что в экспертизе?

есть еще робкая надежда на:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

и да, чуть не забыл - п. 2. ст. 27.12 ....направление на медицинское освидетельствование  .....в присутствии двух понятых.
Статья 26.2. ч. 3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
само по себе - слабовато, но если смогешь доказать, что понятые липовые, в совокупности с общей картиной может и сработать.
« Последнее редактирование: 28.08.09, 15:53:08 от Малыш »

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Справку взял, расшифровывать они не умеют, тупо название, время, с острой болью итп.
Экспертиза еще хз когда.
Понятых пробью завтра попробую.

Whos your daddy?

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А список - вон бери http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_51.htm и подставляй в поисковик.
Закачаешься.
Whos your daddy?

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
А где именно этот переезд Монинского направления находится для начала? Из скольких рядов состояла очередь, и как именно Вы совершили объезд? С выездом из занимаемой полосы или как? Если полосу не меняли, то выходит что полоса слева были пуста и никто не догадался ее занять? Объясните плиз.
Если бы катились по своей полосе ИДПС не докопался бы.
Переезд находится по дороге в Электроугли. На тот момент там не было разметки, машины стояли ближе к правой обочине, перед самым переездом стояли конусы оранжевые, так, что я спокойно уместился между стоящими машинами и этими конусами. Соответственно при отсутствии разметки я выехал со своей полосы движения.

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
А по поводу, того что никто не догадался занять, то у нас и на Советской на переезде машины от вокзала стоят, а левая полоса свободна.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Я кстати был бы обеими руками за.
При условии что точно так же будут казнить инспекторов за попытки развода, незнание правил, хамство, взятки и проч.
Whos your daddy?

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
При условии что точно так же будут казнить инспекторов за попытки развода, незнание правил, хамство, взятки и проч.

за взятки в Кетае тоже смертная казнь

ymcco

• Гость

а инспектора будут валить нарушителей на месте, без суда и следствия  :bj:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Последняя фраза выдала новую грань альтернативной одаренности вечной школоты.
Дурдом не за горами, поздравляю.
Whos your daddy?

ymcco

• Гость
Последняя фраза выдала новую грань альтернативной одаренности вечной школоты.
Дурдом не за горами, поздравляю.

че сказал, переведи!

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Whos your daddy?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну или хотя бы если метод определения опьянения исключит возможность фальсификации и наказания невиновного человека ... в этом случае я обеими руками за любое ужесточение наказания ... если человек действительно выпил и сел за руль - тут ничего не может его оправдать, за это нужно уже не наказывать, а именно карать!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
че сказал, переведи!

мда, дураку в киеве ума не купишь (с)

ymcco

• Гость
мда, дураку в киеве ума не купишь (с)

дурак дурака видит из далека... (с) народная рыбацкая мудрость!

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что-то не очень верится, чтобы суд осудил за действие ещё не совершенное. Так же по административке действует принцип презумпции невиновности. Поэтому гайцы должны доказать, что за несколько секунд человек управлял пьяным. Но известно все-таки много случаев, когда гайцы злоупотребляют своим служебным положением. Сейчас друг юрист защищает такого молодого человека, который с его слов сидел в машине и распивал пиво. Подъехал экипаж ППС или "Румын", точно не знаю, лово за слово, была вызвана машина ДПС и составлен протокол об управлении в состоянии опьянения. К счастью есть свидетели, которые видели, что чел никуда не ездил, а сидел в стоящей, незаведенной машине во дворе собственного дома. Я считаю, что шансы выиграть суд 100%. А милиционерам ещё зарядить подтасовку фактов или как это там правильно называется и лишиться погон. Если чел, конечно захочет развивать ситуацию дальше. Отпишусь после суда, расскажу как все закончилось.
Суд первой инстанции проигран. Судье с-ать на 5-х свидетелей и противоречия в показаниях господина милиционера. Судимся дальше.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Суд первой инстанции проигран. Судье с-ать на 5-х свидетелей и противоречия в показаниях господина милиционера. Судимся дальше.

какая неожиданная новость!!!!
просто поразительно..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
какая неожиданная новость!!!!
просто поразительно..
На самом деле все очень грустно. Судья должен опираться на факты, а не на свои догадки и подозрения. пусть хоть на секунду представят, что завтра её ребенка, такой же де-ил судья посадит лет так на пять, не взирая на показания свидетелей, за преступление, которого не было. Жутко.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
что собсна я и говорил раньше.
В первой инстанции проиграете стопудово. Во второй шанс где-то процентов 30-40, что парню всё-таки повезёт.