Автор Тема: Люди мы теперь или как?  (Прочитано 34517 раз)

Brejnev

• Гость
Люди мы теперь или как?
« : 07.07.09, 22:03:57 »
           Вот назрел вопрос.
           Раньше дрались один на один...или куча на кучу...улица на улицу...квартал на квартал. Кто достанет кастет или цепь, свои же наваляют, не говоря о ноже. Иногда, в запале могла быть розочка...а теперь? Раньше в падлу было вдвоем бить одного...а теперь? В армии было так (без наездов и национальностей) "чурки" один на один не выходили (за оооочень редким исключением), но трое (даже не двое, а трое минимум) бросались в драку на одного...а сегодня русские делают то же саме! Как это понимать? Обмельчали...или так и надо?
« Последнее редактирование: 08.07.09, 14:41:26 от Brejnev »

Brejnev

• Гость
Re: Русские мы теперь или как?
« Ответ #41 : 08.07.09, 07:07:37 »
Кто то встретил гопоту?
Так если бы  :bt:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #42 : 08.07.09, 07:12:58 »
ЯЯ Я Я  говорю о деградации понимания чести и совести.
Согласен.

Только у нас если занимали деньги, то принято было отдавать,а не бегать.
Друзьям до сих пор никто гнилой автомобиль не "впарит".
А уж про сознательную порчу имущества никто и подумать не мог. А сейчас в порядке вещей. Не веришь, спроси Озона, что сделали "друзья" с его очками.

ЗЫ. Те, кто считает, что тема "ацтой", пусть валят тихонечко, дабы не получить предупреждение.

Кстати, мой товарищ (по совместительству муж Хрюши) не так давно отстаивал честь дамы на улице. Соотношение: двое против пятерых. Немного походил с испорченным интерфейсом. Ничуть не переживал по этому поводу.
"Чувствовать себя мужчиной - бесценно" (с) почтиреклама  :ag:

Brejnev

• Гость
« Ответ #43 : 08.07.09, 07:20:30 »
Им было проще. Тема примерно та же...честь дамы (читай жены и рядом двое детей) , только я один а их 5. Нет с начало было двое, но есть волшебные слова и через 3 мин. их уже пятеро....вот тут они герои.... Ну в общем поехал я. Страна должна знать своих героев  :ab:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08.07.09, 07:27:31 »
Им было проще. Тема примерно та же...честь дамы (читай жены и рядом двое детей) , только я один а их 5. Нет с начало было двое, но есть волшебные слова и через 3 мин. их уже пятеро....вот тут они герои.... Ну в общем поехал я. Страна должна знать своих героев  :ab:
и никто не помог (не вмешался) да?

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #45 : 08.07.09, 07:29:41 »
Страна должна знать своих героев  :ab:
Насчет страны не знаю, а вот я бы очень хотел узнать, кто это... :am:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08.07.09, 07:39:36 »
и никто не помог (не вмешался) да?

Думаю нет. Да и нет в этом ничего странного. 90 человек из 100 пройдут мимо, 8 остановятся посмотреть, 1 попробует позвонить дежурному и только 1 вмешается в драку. Таковы реалии современной жизни.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 08.07.09, 07:46:41 »
Думаю нет. Да и нет в этом ничего странного. 90 человек из 100 пройдут мимо, 8 остановятся посмотреть, 1 попробует позвонить дежурному и только 1 вмешается в драку.

согласен.
наверное дело даже не в том Русские мы или Нет. Здесь наверное дело даже не знаю как сказать, в сознательности граждан чтоли, в моральных ценностях ну не знаю вообщем. Раньше как то само общество было другим. Сейчас в большинстве своем каждый на своей волне, сам по себе и дело здесь даже не в кризисе как писали выше, а вот в чем не знаю.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #48 : 08.07.09, 07:57:11 »
Думаю нет. Да и нет в этом ничего странного. 90 человек из 100 пройдут мимо, 8 остановятся посмотреть, 1 попробует позвонить дежурному и только 1 вмешается в драку.
И будет пяток высокоинтеллектуальных засранцев, которые без труда найдут пару десятков причин, по которым они не вмешались... :ap:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08.07.09, 08:08:21 »
Раньше как то само общество было другим. Сейчас в большинстве своем каждый на своей волне, сам по себе и дело здесь даже не в кризисе как писали выше, а вот в чем не знаю.
Не надо забивать голову этим вопросом- почему? Тем более, когда и так всё понятно- время такое, тяжёлое. И это помножено на то, как воспитывает своих детей поколение как раз тех пользователей форума, под возрастную категорию которых попадают и Mr Chapel, и Brejnev, и т.д.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.07.09, 08:19:46 »
Кто то встретил гопоту?

Эти всегда стаей. Другого и не было. А про _один_на_один_ я только с переходом в новую школу узнал. Первым делом повели пробовать, на что гожусь  :ag: Но повели, один хрен, толпой.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08.07.09, 08:30:11 »
Думаю нет. Да и нет в этом ничего странного. 90 человек из 100 пройдут мимо, 8 остановятся посмотреть и заснять на мобильник/камеру, дабы вывалить в интернет, 1 попробует позвонить дежурному и только 1 вмешается в драку. Таковы реалии современной жизни.

Немного подправлил, уж извините.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08.07.09, 08:31:10 »
раньше было тоже самое... разве что правонарушений было меньше, а народу больше... и менты пъяных обирали и задержаных пи лупцевали по чем зря...
раньше грабеж - это ЧП городского масштаба, ППСникам, задержавшим по гарячим следам злодея, по 50 рублей (да-да, тех, савецких 50 рублей) к з/п доплачивали, а теперь никаких денех для такой мотивации не хватит...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08.07.09, 08:43:09 »
ну вывод - один - время щас  не спокойное поэтому надо носить с собой травмат или ченить такое и бухим не гулять по ночам

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08.07.09, 08:46:03 »
А что значит, быть русским? Вчера, сегодня, завтра, вообще?..
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08.07.09, 08:49:44 »
А что значит, быть русским? Вчера, сегодня, завтра, вообще?..
глупый вопрос - это каждый сам для себя решает кто он Русский или расеянин или еще ктото

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.07.09, 08:53:17 »
Немного подправлил, уж извините.

Нормально. Что характерно, если проводить опрос, все будет с точностью наоборот. 90% ответят - полезу защищать честь дамы/оскорбленного/в стороне не останусь...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.07.09, 09:02:03 »
А вариант позвонить в милицию не рассматривается? Был эпизод, сдавал гопников, учинивших беспредел под окном.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.07.09, 09:05:57 »
А вариант позвонить в милицию не рассматривается? Был эпизод, сдавал гопников, учинивших беспредел под окном.

а это типа не па пацански... вот это желание жить по закону и по понятиям одновременно и приводит к тому что имеем...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.07.09, 09:07:22 »
а это типа не па пацански... вот это желание жить по закону и по понятиям одновременно и приводит к тому что имеем...

Если я выйду к ним по понятиям, то даже не представляю, куда они мне запихают мою коляску.  :ag:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08.07.09, 09:17:09 »
Если я выйду к ним по понятиям, то даже не представляю, куда они мне запихают мою коляску.  :ag:

так никто ж не настаивает...