Автор Тема: Вот и Skype хотят запретить...  (Прочитано 6833 раз)

bear

• Гость
отсюда: http://www.securitylab.ru/news/382828.php
---
Вчера состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям. На повестке дня было обсуждение перспектив IP-телефонии в России.

Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» выступил с докладом, в котором слышалась явная неприязнь к IP-телефонии, как к явлению. Звучали слова «канибализирует трафик», «паразитирует». Ермаков и его коллеги или, скорее, конкуренты из других компаний, очень не рады тому, что операторы IP-телефонии используют существующую инфраструктуру для своего обогащения, а владельцы сетей ничего с этого не получают. Абонентскую плату и стоимость трафика в расчёт «Мегафон» принимать не хочет.

Кроме того, операторы опасаются, что абоненты перетекут в IP-телефонию и отберут у них доходы. По данным, которые привёл старший вице-президент ТТК Виталий Котов, «если бы в 2008 году услуги мг/мн связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа Skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10-15 раз с 2,6 до 0,26 млрд. USD».

Рынок голосовых услуг в России в 2008 году по данным Минкомсвязи составил 972 млрд. рублей, что составляет 80% от всего рынка услуг связи.

По оценочным данным ТТК клиенты SIP-операторов на 1 платную минуту потребляют 10 бесплатных внутрисетевых минут, стоимость платных услуг у операторов IP-телефонии в 1,5-2 раза ниже, чем у традиционных операторов.

При этом выручка Skype за 2008 год составила 551 млн USD, а количество абонентов на 1 января 2009 года достигло 405 миллионов! При таких космических количествах пользователей и низкий ARPU (средняя выручка на одного пользователя) в 11 американских центов не кажется смешным. Для сравнения, по словам Котова, ARPU физических лиц по услугам мг/мн через фиксированную телефонию составляет на сегодняшний день 3,11 USD.

Ермаков видит два пути решения проблем, возникших у операторов с развитием с IP-телефонии:

— защищать вложенные инвестиции и бороться с VoIP-сервисами;

— предоставлять аналогичные услуги.

Понятно, что для пользователей второй путь самый привлекательный. Но, к сожалению, не факт, что в случае, если операторы начнут предоставлять аналогичные услуги, эта конкуренция будет честной. Есть большой риск, что Skype просто запретят на территории России. И это точно случится, если Skype не подключится к СОРМ (система прослушивания телефонных переговоров).

В своём докладе Ермаков акцентирует внимание именно на то, что сейчас голос будет проходит через неконтролируемые государством каналы. А к 2010 году, по некоторым расчётам, 40% трафика будет проходить через операторов IP-телефонии. Также операторы очень надеются обратить внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит налогов здесь, не вкладывается в инфраструктуру. А пользователи, по мнению Ермакова, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.

В итоге на прошедшем заседании Комиссия РСПП по телекому и ИТ решила создать рабочую группу, которая будет предлагать меры для совершенствования нормативной правовой базы.

Главная законодательная проблема заключается в том, что звонки между фиксированными телефонами и SIP никак не регулируются. Однако не факт, что меры, которые предложит «Мегафон» с ТТК будут на руку пользователям. Операторы боятся конкуренции и стремятся сохранить свои источники доходов, оставить всё как есть. Поэтому риск, что Skype всё-таки закроют весьма велик.
---
от себя: рекомендую сделать как обычно, повысить пошлину на ввоз!  :an:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вот и Skype хотят запретить...
« Ответ #21 : 24.07.09, 13:40:45 »
всёравно же инет трафик идёть =) хотя, енто не так много, как было бы за разговори по мобле....
В ту же германию позвонить без видео :ay: А иногда можно и с видео пообщаться. Лишь бы до нас это дошло. В Ногинске у МТС уже есть 3G
#яВаня

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.07.09, 20:17:34 »
Я знаю, что скайп используют для видеоконференций руководители ФМС. Замдиректора ФМС регулярно проводит видеоконференции по скайпу. Причём всё просто, он сидит на своём рабочем месте, у него ноут, и он общается с людьми. Простая связь с народом.
Не знаю, пользуются ли такой возможностью обратной связи с народом другие госструктуры, но это реальное сближение государства и общественности через инет, и дай бог это будет развиваться. И говорить о запрете скайпа, когда его используют на государственном уровне для благих целей, как-то язык не должен поворачиваться. Стыд и позор!
;)
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.07.09, 18:19:55 »
Вот вам про Скайп:
Гитлер и Скайп

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29.07.09, 18:24:32 »
 :bj: :bj: :bj:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29.07.09, 18:26:00 »
 :bj: :bj: :bj:
Супер
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29.07.09, 19:22:46 »
Под столом... :bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

x3000s

• Гость
« Ответ #27 : 29.07.09, 19:24:19 »
че вы паритесь - запретить можно, добиться выполнения этого закона - нет

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.07.09, 19:27:38 »
Наши чиновники все еще отстают от всех лет на 50. :bt:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29.07.09, 19:40:45 »
плюс адын за ролик :bj: :ay: скайп не запретят. тут же недавно подняли кипиш по поводу закона об авторских правах. и что? кто то обжегся на этом? я как качал пиратский софт и музыку,фильмы так и качаю и ни что меня не останавливает и не остановит. так же будет и со скайпом. пускай хоть расстрел введут за это... за всеми компами в россии они палить не смогут...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.07.09, 19:53:05 »
плюс адын за ролик :bj: :ay: скайп не запретят. тут же недавно подняли кипиш по поводу закона об авторских правах. и что? кто то обжегся на этом? я как качал пиратский софт и музыку,фильмы так и качаю и ни что меня не останавливает и не остановит. так же будет и со скайпом. пускай хоть расстрел введут за это... за всеми компами в россии они палить не смогут...
Ну если расстрел за пиратство введут, то я как минимум задумаюсь  :ag:
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

x3000s

• Гость
« Ответ #31 : 29.07.09, 19:59:11 »
чем так жить...

Оффлайн L!$

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29.07.09, 20:18:23 »
Аааа, ролик абассака!!!)))

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30.07.09, 00:02:09 »
кстати, есть же не только Skype... ещё прикольная прога Tet-a-Tet и ooVoo =) так что хз что енти долбодятлы напали на Skype...

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30.07.09, 00:43:23 »
на каком основании могут запретить скайп? Ничего внятного я не увидел. Шифрование данных, варварское забивание трафика...какого нафиг трафика??? Мегафоновского что-ли??? Какая конфиденциальность??? Прослушка любой сети ведется если это нужно и существует это столько же ,сколько существует сама сеть в любом виде, и это мое личное дело куда и каким образом звонить. Скайп - это просто передача информации через интернет и ничего более, а отключение его это саботаж. После таких заявлений, в офис Мегафона должны придти люди из ФАС, и разобраться с методами борьбы этой компании за свое место под солнцем (которое скоро повернется к ним жопой при таком течении дел) Скайп и мегафон - компании решающие конечную задачу отличными друг от друга технологиями. Это все равно что на фабрику "чугунный скороход" придет представитель профсоюза ремесленников по плетению лаптей и начнет предъявлять притензии, или Аэрофлот станет подавать в суд на РЖД, за варварский способ отъема клиентов.

Параллельно следует запретить ВСЕ он-лайн видеоконференц-сервисы. Иначе, заходишь на сайт, включаешь вебку и общаешься с человеком, а у мегафона там трафик забиваетсо и клиенты уходят.
Все это, любимый мегавонь заявляет после "нежного и милого" подъема тарифов в 1,5-2 раза на свою связь. <Censored> их всех надо сетевыми шнурами.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30.07.09, 12:46:14 »
кстати, есть же не только Skype... ещё прикольная прога Tet-a-Tet и ooVoo =) так что хз что енти долбодятлы напали на Skype...
при чем тут прога, речь о запрете сваязи через интернет в принципе
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30.07.09, 13:37:02 »
почему россияне до сих пор пользуются электронной почтой, а не смс/ммс? чо за нах? от этого сеть отваливается! срочно запретить!

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30.07.09, 13:57:51 »
почему россияне до сих пор пользуются электронной почтой, а не смс/ммс? чо за нах? от этого сеть отваливается! срочно запретить!

разумнее српвнивать не с почтой, а с ICQ :ag:
War, war never changes........ (c)

DenGer

• Гость
« Ответ #38 : 30.07.09, 14:05:37 »
Дурдом, я отсылаю по сети свой голос на который имею кстати почти что авторское право) Какого хрена мне это запрещать должны? Ни панятна...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30.07.09, 15:05:58 »
разумнее српвнивать не с почтой, а с ICQ :ag:
представьте сколько смс/ммс нужно послать, чтоб заменить 1 письмо средней длины. этож сколько бабла мыльники "воруют" у "великой" тройки? страшно подумать :ag:

Оффлайн Ej

• Старожил
  • Приветствую в своей реальности..
    • Просмотр профиля
Все мы слышали о высказывании «Большой тройки» и Ростелекома об ограничении IP-телефонии. Я как пользователь всего, выше перечисленного, решил проверить: А где выгоднее?
У меня получилось даже на самом дорогом SIP-сервере (Skype) средняя стоимость звонков в 1,5 -3 раза дешевле, чем у Ростелекома (стационарный телефон).

Вопрос: А не картельный ли сговор это?

И еще глупый вопрос: А как они хотят это ограничивать?????  :bn:
Нет бога, кроме Архитектора и Нео пророка его!!!

Матрица имеет вас!!! (с)