Автор Тема: нужна независимая экспертиза..  (Прочитано 6857 раз)

Imari

• Гость
В меня въехала 9-ка, вмятина в левой задней части и бампер разбит.....машине 2 года, Хэндэ Гетс....
Как действовать дальше???? Нужен хороший совет, как отжать по максимуму у Росгосстраха...

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: нужна независимая экспертиза..
« Ответ #1 : 24.07.09, 09:05:48 »
для начала на экспертизу (наверняка насчитают немного денег) затем в независимую экспертизу. Далее претензионная работа с страховщиками затем суд . За машену до 3-х лет можно еще и по суду запросить компенсацию за потерю товарного вида ( но это уже с виновника ДТП).
вкратце так.

~LAN~MAN~

• Гость
« Ответ #2 : 24.07.09, 09:09:30 »
В меня въехала 9-ка, вмятина в левой задней части и бампер разбит.....машине 2 года, Хэндэ Гетс....
Как действовать дальше???? Нужен хороший совет, как отжать по максимуму у Росгосстраха...
А что это за задняя часть? Что-то не знаю такой детали в автомобиле.
По сабжу...А что, экспертизе Росгосстраха не доверяешь (я так понимаю у тебя только ОСАГО)?

Imari

• Гость
« Ответ #3 : 24.07.09, 09:16:51 »
По сабжу...А что, экспертизе Росгосстраха не доверяешь (я так понимаю у тебя только ОСАГО)?
так записано в ГАИ

Imari

• Гость
« Ответ #4 : 24.07.09, 09:18:06 »
Конечно не доверяю....насчитают копейки...а там предварительно на 50тыщ тянет ремонт.

Imari

• Гость
« Ответ #5 : 24.07.09, 09:20:01 »
для начала на экспертизу (наверняка насчитают немного денег) затем в независимую экспертизу. Далее претензионная работа с страховщиками затем суд . За машену до 3-х лет можно еще и по суду запросить компенсацию за потерю товарного вида ( но это уже с виновника ДТП).
вкратце так.
В Росгосстрахе у меня сразу спросили про независимую, ни слова не сказав о своей экспертизе. Оформив все документы, сказали принести независимую экспертизу и чем быстрее, тем лучше.

Оффлайн Dobrый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.07.09, 09:36:02 »
8(925)502-23-34
502-23-34 "Межрегиональный Экспертно Технический Центр"
Добро всегда победит зло, поставит его на колени и зверски убьет...

~LAN~MAN~

• Гость
« Ответ #7 : 24.07.09, 09:37:34 »
так записано в ГАИ
Обычно перечисляют битые детали и добавляют фразу типа, что могут быть скрытые повреждения
Хм, у страховых должны быть свои эксперты или по крайней мере должны быть договорные отношения с кем-нибудь, куда они могут вас направить.
Ну выше  Гелиос уже все сказал по сабжу. Последняя инстанция - суд. Главное, обращайте внимание на правильное составление документов.

Imari

• Гость
« Ответ #8 : 24.07.09, 11:51:12 »
Обычно перечисляют битые детали и добавляют фразу типа, что могут быть скрытые повреждения
Хм, у страховых должны быть свои эксперты или по крайней мере должны быть договорные отношения с кем-нибудь, куда они могут вас направить.
Ну выше  Гелиос уже все сказал по сабжу. Последняя инстанция - суд. Главное, обращайте внимание на правильное составление документов.
так и есть, перечисленны битые детали и написанно возможны скрытие повреждения.....
а по поводу экспертизы я сразу им сказала, что буду делать независимую...на том и порешили, принесите заключение независимой и усе...

Оффлайн malish05

• Ветеран
  • Мысли и женщины вместе не приходят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.07.09, 11:55:47 »
иди к оценщикам независимым, и договорись чтобы они побольше насчитали, заплати по больше. Иногда оценщики творят чудеса(как бывший опытный оценщик тебе говорю), особенно по автомобилям. в понедельник могу подкинуть телефончик.
« Последнее редактирование: 24.07.09, 12:00:55 от malish05 »
Слово и диагноз "истерия" произошел от греческого "hysteros" (матка).
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Imari

• Гость
« Ответ #10 : 24.07.09, 11:57:39 »
иди к оценщикам независимым, и договорись чтобы они побольше насчитали, заплати по больше. Иногда оценщики творят чудеса(как опытный оценщик тебе говорю), особенно по автомобилям. в понедельник могу подкинуть телефончик.
а до понедельника можешь телефончик??? и как там все оформляют?

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.07.09, 11:59:32 »
надо дома найти мою визитницу, это проблематично, но постараюсь, сразу с ними договаривайся они могут чудеса, найду, очнее постараюсь. А тебе в москве или у нас.
Древние греки имели в виду, что такая характерная симптоматика развивается у лиц женского пола вследствие хронического недо@ба.

Imari

• Гость
« Ответ #12 : 24.07.09, 13:19:16 »
надо дома найти мою визитницу, это проблематично, но постараюсь, сразу с ними договаривайся они могут чудеса, найду, очнее постараюсь. А тебе в москве или у нас.
желательно у нас...
и чтоб все как положено по закону....ну ты меня понимаешь....чтоб выплатили точно.

Оффлайн Brilliant

• Старожил
  • много счастья не бывает
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.07.09, 19:59:48 »
Ловите хороший независимый оценщик,мне на 99 насчитал в разы больше страховой.Макушкин Владимир Иванович 57-1-65-95,4-65-85,8(916)586-25-67.Принимает у нас на Первомайской д.3 в здании Рембытехники.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.07.09, 08:15:07 »
Где то уже была тема про независимые экспертизы и что делать в подобных случаях...
Добавлю только одно: если собираетесь делать независимую экспертизу, а потом судиться, если страховая откажется возмещать - то неплохо бы в суде было иметь документы, указывающие на то, что ответчик (виновник ДТП) и его страховая компания были заранее уведомлены о времени и месте проведения этой независимой экспертизы, иначе могу быть проблемы... Извещать лучше заказным письмом с уведомлением...
Сам я делал независимую экспертизу на свой Getz прям у официалов "Блок Моторс"... В результате экпертизы получаешь на руки сшитый отчёт, с фотографиями и полной сметой затрат на ремонт с учётом расценок как раз этого диллера. Ну а потом с этим отчётом прям к ним же на ремонт можно приехать, при чём цена не измениться ни на копейку, хотя в моём случае упала, ибо дали скидку на запчасти...
Опять же большой плюс делать у диллера тем, что эксперт работающий отдельно посчитает замену заднего крыла, хотя на самом деле выгоднее будет его отрихтовать, а у диллера эксперт работает вместе со слесарями, которым может быть и придётся потом рихтовать машинку...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.07.09, 13:12:14 »
Ловите хороший независимый оценщик,мне на 99 насчитал в разы больше страховой.Макушкин Владимир Иванович 57-1-65-95,4-65-85,8(916)586-25-67.Принимает у нас на Первомайской д.3 в здании Рембытехники.
вот он звони ему грамотный специалист, его визитку не мог найти

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.07.09, 13:14:43 »
Опять же большой плюс делать у диллера тем, что эксперт работающий отдельно посчитает замену заднего крыла, хотя на самом деле выгоднее будет его отрихтовать, а у диллера эксперт работает вместе со слесарями, которым может быть и придётся потом рихтовать машинку...
а в чем выгода, так же меньше денег, лучше считать замену крыла, а потом уже с баблом ехать в сервис и делать. у официалов хорошо делать не спорю, но в основном лучше делать это на новые автомобильки.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27.07.09, 13:53:34 »
а в чем выгода, так же меньше денег, лучше считать замену крыла, а потом уже с баблом ехать в сервис и делать. у официалов хорошо делать не спорю, но в основном лучше делать это на новые автомобильки.
Ну почему же сразу меньше денег? иногда стоимость работ по рихтовке превышает стоимость замены этого же элемента, с включённой стоимостью самого элемента...
В любом случае нормочас работы у официалов выше, чем в любом другом ара-сервисе, по которым периодически и ведётся расчёт...

А если по сути! Едешь к официалам, ремонтируешься, а потом выставляешь счёт страховой компании, а что они не погасят - можешь смело предъявить самому ответчику... Волокиты с бумажками только очень много будет... Собственно я так и ремонтировался...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27.07.09, 16:37:17 »
Один из немаловажных моментов при оценке повреждений - проследить за тем, чтобы оценщик страховой компании записал даже самые мелкие повреждения. Если что не заметит, то показать ему и потребовать, чтобы записал!

При мне таким образом один раз описывали видавшие виды Жигули моего приятеля, ну мы и давай ему чуть ли не в каждый скол или складочку на кузове пальцем тыкать, затем тут типа болтик от удара отвалился отвалился, тут платсмасска покорябалась и т.д. и т.п. :) Так в итоге сумма выплаты на ремонт составила больше, чем эти Жигули стоили до аварии  :ap:

Оффлайн malish05

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27.07.09, 17:30:55 »
В любом случае нормочас работы у официалов выше, чем в любом другом ара-сервисе, по которым периодически и ведётся расчёт...
оценщики устанавливают нармачасы и стоимости любые и как правила самые дорогие из имеющихся, и никак не из ара сервиса.