Имея на руках кардиограмму со страшными словами про изменения миокарда поплелась в поликлинику. В надежде, что с готовой кардиограммой меня примут. Кардиолог даже слушать не стала: звездуй к терапевту за направлением.
- Как, - интересуюсь в регистратуре, - записаться к терапевту? Я у вас тут лет 5 не была, порядков не знаю.
- Очень просто, - говорят, - приходите завтра к шести утра за талоном.
- А врач со скольки начинает приём?
- С девяти.
- ???!! И где я потом эти несколько часов нагуливать буду? Под дверью кабинета? Или шастать с одного конца города на другой? А по очереди можно?
- Там лежит журнал. записывайтесь, если есть места. Прием по записи с восьми до девяти.
Нучо. Записалась на сегодня, на восимьписят. Встала спозаранок. Припёрлась в поликлинику. Врач меня заворачивает - нет карты, идите в регистратуру.
- Где карта? - вопрошаю девачко в регистратуре. Та пошла типо искать.
- Нет карты. Давайте новую заведу.
- Ну ахренеть!!! Там жыж все мои анализы и болячки за всю жизнь!
Короче, завели мне карту. Иду к терапевту. Дама меня внимательно выслушала, померила давление, послушала стетоскопом, как стучит сердце.
- Я вам выпишу направление. Только у нашего кардиолога условие, что вы приходите с анализами.
- Так у меня ж кардиограмма на руках вот есть уже готовая.
- Нееее. Вам нужно сдать:
сахар
мочу
флюорографию
биохимию
эКГ
ЭХО.
И есть две проблемы - на ЭХО с ЭКГ и биохимию у нас очередь. Идите записывайтесь
- Спасибо, доктор.
И вымелась из кабинета с кучей направлений. Иду записываться на биохимию. Ближайший день, когда я смогу ее сдать, - 13 августа. Ахренеть. Записалась.
Далее поднимаюсь на четвёртый этаж. Иду в регистратуру записываться на ЭХО и ЭКГ.
- А у нас записи на август нет.
- ?!?!?!?!
- запись проводится один раз в месяц на следующий месяц. В понедельник, 4 августа, вы сможете записаться на сентябрь.
- Спасибо,- сказала я. А про себя подумала: АХРЕНЕТЬ!!!
Это получается, что сахар, мочу и флюоро я сделаю за понедельник, потом полторы недели ждать биохимию, потом еще полмесяца - кардиоштуки всякие. И только после этого,гденть в середине сентября, я смогу, наконец, попасть к бесплатному кардиологу.