Автор Тема: Новые хотелки от МВД  (Прочитано 5494 раз)

Chert@ga

• Гость
Новые хотелки от МВД
« : 29.07.09, 11:53:26 »
Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал лишать прав всех нетрезвых водителей независимо от уровня алкоголя в их крови. Как сказал министр на совещании с руководителями подразделений милиции по субъектам РФ, "не должно быть никаких поблажек, сколько там промилле, попался - лишили прав, машину поставили на прикол".

Р.Нургалиев заявил, что считает преступником любого водителя, который сел за руль в нетрезвом состоянии "или просто выпивши". "Неважно, завел он машину или нет", - пояснил министр.

Он также отметил, что считает любое дорожно-транспортное происшествие преступлением. Глава МВД потребовал "беспощадно" бороться с нетрезвыми водителями.

полный текст на РБК
http://top.rbc.ru/society/29/07/2009/318567.shtml

как оно, а? следующим пунктом, наверное, будет лишение прав, если в машине нашли банку пива, неважно, распечатанную или нет.
з.ы. сижу и думаю - вот так в гараже за руль присядешь, банку пива откроешь, подскочат и оформят(если не успеешь ворота запереть).

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новые хотелки от МВД
« Ответ #1 : 29.07.09, 11:56:34 »
Истеричка.
ЗЫ: Министр МВД плюет на административный кодекс и законы своими высказываниями. НАША РАША. :bt:
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.07.09, 11:57:00 »
он может кричать что угодно - решать будут суды... и как я уже обмолвился все идет к тому, что ради пополнения дыр в бюджете им  может быть дано на ушко указание максимально использовать штрафы там, где есть вилка лишение/штраф... гыг... время покажет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Chert@ga

• Гость
« Ответ #3 : 29.07.09, 12:00:19 »
на самом деле уже несколько подзаколебали уроды, которые всё смотрят и удивляются "как? вы еще живы? ну тогда мы вас вот так!"

а вообще его высказывания тянут на анекдот

У одного мужика при обыске нашли дома самогонный аппарат.
- Все, дорогой, - говорят ему, - будем тебя судить по всей строгости нашего
нынешнего закона.
- За что? - закричал мужик. - Самогона-то у меня не нашли.
- Мало ли что, аппарат-то вот он. Будем судить, теперь такой закон есть.
- Ну раз такой закон есть, судите. Но уж тогда заодно и за изнасилование.
- А кого ты изнасиловал?
- Никого. Но аппарат есть.

Chert@ga

• Гость
« Ответ #4 : 29.07.09, 12:02:39 »
он может кричать что угодно - решать будут суды... и как я уже обмолвился все идет к тому, что ради пополнения дыр в бюджете им  может быть дано на ушко указание максимально использовать штрафы там, где есть вилка лишение/штраф... гыг... время покажет...
самое неприятное здесь не в том, что там решит суд. А в том, что сотрудникам дают лишний повод присраться - пил пиво в машине. Кого гребет, что я машину под окнами оставил на ночь и решил там баночку задавить?

realtek

• Гость
« Ответ #5 : 29.07.09, 12:17:19 »
Подготовленные Министерством юстиции поправки в Уголовный кодекс РФ предлагают перевести ряд уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, пишет 29 июля газета "Новые известия".

По сведениям издания, преступлениями перестанут быть побои (статья 116), незаконное проникновение в жилище (часть 1 статьи 139), незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей (часть 3 статьи 123), а также незаконная охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена (пункты "а" и "в" части 1 статьи 258).

Максимальную продолжительность административного ареста при этом предложено увеличить с 15 до 60 суток, а также добавить к нему возмещение ущерба в пятикратном размере. Как заявил на пресс-конференции 28 июля министр юстиции Александр Коновалов, административный арест предпочтительнее тюремного заключения как наказание за не слишком тяжелое преступление. "Принцип неотвратимости наказания важнее принципа жестокости", - цитирует слова министра "Комсомольская правда".

Как сообщалось ранее, Минюст также подготовил еще один проект поправок в Уголовный кодекс. В соответствии с ними тюремные сроки за некоторые преступления предлагается дополнить в качестве альтернативного наказания обязательными общественными работами. Всего в проекте 47 подлежащих редакции статей, в том числе угроза убийством (статья 119), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207) и приобретение наркотиков (статья 228).

Как ожидается, благодаря этим поправкам количество заключенных в российских тюрьмах удастся уменьшить на 30 - 40 тысяч человек. Как сообщил "Новым известиям" начальник пресс-службы МВД Олег Ельников, многие статьи УК РФ, тюремные сроки по которым предложено отменить, и так не применяются на практике, то есть осужденные по ним не попадают в тюрьму. Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.07.09, 12:44:55 »
Ельников в то же время подчеркнул, что, если поправки будут приняты, признанные виновными, например, в побоях, не только не сядут в тюрьму, но и не получат судимость.
Житель страны эльфов...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.07.09, 12:59:02 »
по первому посту понравилось про,то что ес человек пьяный просто сядет в машину то уже лешение прав..имхо заняться нечем просто Главе МВД...а если человек проспаться ляжет в машину,потому что до дома далеко? все? лешение прав..по мне чуш какая-то

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.07.09, 13:19:13 »
по первому посту понравилось про,то что ес человек пьяный просто сядет в машину то уже лешение прав..имхо заняться нечем просто Главе МВД...а если человек проспаться ляжет в машину,потому что до дома далеко? все? лешение прав..по мне чуш какая-то

Не-а! Нургалиев заявил, что если "сядет за руль"... Про "ляжет" он ничего не говорил.

DenGer

• Гость
« Ответ #9 : 29.07.09, 13:20:42 »
идиоты!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.07.09, 13:23:48 »
по первому посту понравилось про,то что ес человек пьяный просто сядет в машину то уже лешение прав..
Мне вот интересно, а если я пьяный буду толкать машину в нужном мне направление, то это пьянка за рулем? :)

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29.07.09, 13:25:02 »
да они и щас всё это делают... теперь решили узаконить... ну отнимут у каво-нить, кто-то в суд подаст, каму-то удасца выиграть дело, паявицца прецендент и после этого они поостынут...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.07.09, 13:25:58 »
Мне вот интересно, а если я пьяный буду толкать машину в нужном мне направление, то это пьянка за рулем? :)

это называецца - не умеешь не угоняй...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29.07.09, 13:27:06 »
Не-а! Нургалиев заявил, что если "сядет за руль"... Про "ляжет" он ничего не говорил.
а мне кажется для гайцев нет разницы в слове ляжешь или сядеш...

DenGer

• Гость
« Ответ #14 : 29.07.09, 14:12:09 »
А если я буду сидеть и пить пиво на заднем сидении это как будет счиаться? Я же ведь не за рулем!

Оффлайн TOSHIBA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29.07.09, 14:25:44 »
скоро законы дойдут до того, что мента будет проще задавить, чем остановиться.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.07.09, 14:56:19 »
А если я буду сидеть и пить пиво на заднем сидении это как будет счиаться? Я же ведь не за рулем!

Главное, не выходить из машины, а то получится распитие в общественном месте
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29.07.09, 15:08:17 »
кто-то мне рассказывал, что однажды побывал в такой ситуации... милиционеры ехали рядом где-то час, наверное... с речами "ну ты ж устал, присядь за руль. Ну, ты же замёрз, присядь за руль" и т.п. дело было зимой

TAZENWAGEN CLUB

Chert@ga

• Гость
« Ответ #18 : 29.07.09, 15:21:44 »
кто-то мне рассказывал, что однажды побывал в такой ситуации... милиционеры ехали рядом где-то час, наверное... с речами "ну ты ж устал, присядь за руль. Ну, ты же замёрз, присядь за руль" и т.п. дело было зимой
товарища моего пытались так оформить, когда он зимой пил в машине и завел чтоб погреться, и попался на глаза наряду ДПС. От наказания за сей невинный поступок спас адвокат.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29.07.09, 15:31:05 »
с отягчающими... с заднего сиденья управлять автомобилем много неудобней, а еще и пьяный...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...