Автор Тема: Отказались принимать мелочь !!!  (Прочитано 25201 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Оказывается, и такое случается в кризисное время  :ag:
В палатке мороженого отказались брать 1 рубль монетками по 5 и 10 копеек =)
Мол, вот вам их в магазине дают, туда и несите, а я вашу мелочь не возьму.
Все вопросы типа "А разве это не российские деньги?" и "Они поддельные что ли?" остались без ответа)))
Книжечку дать отказались))) Имя так же постеснялись назвать)))
В общем, судиться с мороженщиками не хочется))))))) А вот телефончик и инструкцию, что делать в таких случаях - знать не помешает.
=) Как знать, может у кого откажутся принимать чирики при покупке машины))))))

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

а что касается данной темы... ну чтож, для кого-то непринятый рубль мелочью - это серьезное нарушение потребительских прав, который надо обязательно осветить на городском форуме...
Да нет, это неприятно, но это всё фигня. А вот отказ в выдаче книги жалоб- это серьёзно. Как и нежелание продавца дать координаты руководства. Да, я всё понимаю, продавец тут ни при чём, но это вовсе не означает, что покупатель должен бегать по магазинам и умолять принять мелочь.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Дело не в отсутствии рубля в кармане, а дело в том, что продавец поставила себя выше клиента. А клиент всегда прав!
клиент прав, когда у него деньги в корман не помещаются... хватит смотреть голливудские фильмы и читать всякую чепуху в интернетах.... какой ты клиент с рублем мелочью?!... не смешите!!! что?! уйдете в другую палатку?! продавец потеряет "клиента"?! бугагагагага... да он вам еще 5 рублей в догонку даст, чтобы вы ему нервы не мотали...  вы вообще серьезно уверены в своей состоятельностки как ЖЕЛАННОГО КЛИЕНТА?!...

подумайте просто - мои знакомые купили на дачу мебель... и фирма им в качестве подарка,, в ввиде бонуса подарила набор сосновой корпусной мебели на 100 000 рублей... и вы, с вашим мороженным... так кто клиент, а кто мимо пробегающий покупатель?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что касается данной темы... ну чтож, для кого-то непринятый рубль мелочью - это серьезное нарушение потребительских прав, который надо обязательно осветить на городском форуме... что лично меня - уж про сиськи лужчше флудить чем из-за отсутствия у 23-х летнего мужика в кармане лишнего рубля делать проблему глобального масштаба...
вопрос - как они попали в карман автору темы? или он когда ему сдают пятачком сдачу берет его? не стыдно? тут ведь девушки знакомые могут быть... а как же широкое - чаю хочу! сдачи не надо!...(с)...
а мож там вообще копейки были?!... гыг...
Я эту тему поднял не из-за того, что у меня копеечку не берут, а для того, чтобы узнать номера телефонов, куда обращаться надо, в случае, если отказываются дать жалобную книгу или каким-либо другим способом ущемляют права покупателя =)
ПС. А на западе и цент берегут ;)
ППС. А на западе бы отсудили поллимона, если книгу жалоб не дают =)
ПППС. Не стыжусь брать мелочь со сдачи и не вижу в этом ничего постыдного.
ППППС. Уж простите, сударь, что утруждаю своими низменными проблемами и сиськи не обсуждаю.

Оффлайн Asenka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я, конечно, все понимаю, формально тетенька не права была и все такое, но....
Оно того стоило - бучу поднимать из-за такого пустяка? У меня никогда с этим проблем не было. В магазине так же, как и другим дают периодически мелочь, к тому же любимый любит железки мне в кошелек подсунуть. Просто не надо все реально собирать в несколько рублей и такую охапку давать кому-то одному, вам тоже это не понравится, а по мелочам отдаешь. Там 30 коп, там 70 отдашь - уже рубль. Я, например, если цену говорят 652 руб 30 коп, всегда говорю: "давайте я вам 2.30 дам мелочью" (в смысле 2 рублевые монеты и 3 10-копеечные), обычно соглашаются.
Так нервы сохраняются, вопрос решается и темы лишние не создаются )))
У бабочки всего лишь день, один лишь день, чтобы влюбиться и умереть...

Оффлайн kila

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, может попробывать посмотреть с другой стороны - ну зачем мороженщице ваша гора пятикопеечных монет, тем более начальство их не примет. Закон, конечно есть закон, но у нас он не для людей - сами знаете.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Знаю эту палатку, живу не далеко. С подобным не сталкивался, хотя и покупаю там периодически. Надо будет заглянуть, за лето как раз мелочи накапливается  :ag: А вот в автобусах подобные претензии не редки!
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

а что касается данной темы... ну чтож, для кого-то непринятый рубль мелочью - это серьезное нарушение потребительских прав, который надо обязательно осветить на городском форуме...
Да нет, это неприятно, но это всё фигня. А вот отказ в выдаче книги жалоб- это серьёзно. Как и нежелание продавца дать координаты руководства. Да, я всё понимаю, продавец тут ни при чём, но это вовсе не означает, что покупатель должен бегать по магазинам и умолять принять мелочь.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПС. А на западе и цент берегут ;)
ППС. А на западе бы отсудили поллимона, если книгу жалоб не дают =)
ПППС. Не стыжусь брать мелочь со сдачи и не вижу в этом ничего постыдного.
ППППС. Уж простите, сударь, что утруждаю своими низменными проблемами и сиськи не обсуждаю.
ПС. и дают чаевые
ППС. не врите - книга жалоб - совковое изобретение.... там про это и не слышали...
ПППС.  а я вас особото и не стыжу... кто-то банки жестяные собирает, кто-от мелочь копит, кто-то в ницах живет - каждый устраивается как может...
ППППС. да нет, ничо не сиськами едиными жив человек... когда-нить надо и в кунсткамеру сходить...

а что касается создания темы и причин - есле б вам нужны были телефоны, вы б зашли на официальный сайт главы администрации...

в темах кстати ссылка есть...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я, конечно, все понимаю, формально тетенька не права была и все такое, но....
Оно того стоило - бучу поднимать из-за такого пустяка? У меня никогда с этим проблем не было. В магазине так же, как и другим дают периодически мелочь, к тому же любимый любит железки мне в кошелек подсунуть. Просто не надо все реально собирать в несколько рублей и такую охапку давать кому-то одному, вам тоже это не понравится, а по мелочам отдаешь. Там 30 коп, там 70 отдашь - уже рубль. Я, например, если цену говорят 652 руб 30 коп, всегда говорю: "давайте я вам 2.30 дам мелочью" (в смысле 2 рублевые монеты и 3 10-копеечные), обычно соглашаются.
Так нервы сохраняются, вопрос решается и темы лишние не создаются )))

Насть, бучу никто не поднимал =)
Пришла в магазин, купила ноутбук, домой пришла - железка не пашет, а продавец отказывается на ремонт брать, что делать будешь? =)
Вот мне и интересно стало, куда можно обратиться. Никакого прямого отношения к мороженому не имеет, если обратить внимание на первый пост - он сплошь в смайликах и имеет юмористический характер.

Сэру с большими круглыми предметами в ответ на подарок в жалких 100к скажу так: кто-то и самолеты покупает и подарки осторвами получает, а мы все каких-то жалкие 100к обсуждаем, фи какой мелочный, а вдруг девушки увидят!))

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а что касается создания темы и причин - есле б вам нужны были телефоны, вы б зашли на официальный сайт главы администрации...

в темах кстати ссылка есть...
Вот можно было, вместо флуда во всей теме, оставить лишь это сообщение и все было бы просто замечательно!
Зайду, перепишу, спасибо большое.

Оффлайн L_A_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
да что ж это творится такое... 22-23 года парням... и не стыдно признаться, что на последние деньги покупали мороженное и набирали 5 рублей десюнчиками...
денег не могут себе на мороженное заработать, но уже умеют требовать телефон начальника и жалобную книгу... так хоть если начали, доводите дело до конца (конец - это наказание продавца, а не плачь на форуме)... вы ж нам продавцов балуете... они смотрят как перед ними сопли пузфрем надувают, потом понимают, что им ничего не сделали и совсем страх теряют...

нет не стыдно. ну было такое время у меня что поделаешь. а что я сделаю продавцу? он ниче не дает. не морду же бить ему. он был просто послан далеко и на долго

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Вы в курсе, что металл, из которого они изготовлены - весьма недёшев? И вплоть до 50 копеечной монеты - гораздо дороже номинала самой монеты.  Причём, в нашей стране, в отличии от большинства развитых стран - до сих пор, переплавка монет никак не запрещена.  Даже в США, где это запрещено и весьма сурово карается - бизнес переплавки мелкой мелочи в слитки и последующей продаже в цветмет - весьма развит и приносит огромную прибыль. В перестроечном СССР - "переплавщики" - были настоящим бичом ЦБ. Дифицит мелочи в магазинах был огромным (если кто помнит). Цыгане - мешками скупали мелочь и переплавляли её, а затем - отправляли в Прибалтику. Да, качество металла нынешних монет - не чета "Советским", но на данный момент - даже они весьма выгодны в переплавке.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заняло ровно одну минут, кляузники...

Электросталь > Официальный раздел > Структура Администрации городского округа > Управление по потребительскому рынку, услугам и связям с общественностью > Структурные подразделения >
Сектор по защите прав потребителей
Телефон: 572-68-64

Начальник сектора
Малашкин Александр Васильевич
Специалисты
Васильев Вадим Юрьевич
Павлова Вероника Альбертовна
Прием граждан

Понедельник
14-00 до 18-00
Вторник-четверг
9-00  до 18-00 Обед 13-00 до 14-00
Основные задачи сектора

рассмотрение жалоб потребителей
консультации по вопросам защиты прав потребителей
Виды помощи потребителям

досудебное урегулирование споров между потребителями и продавцами, исполнителями работ (услуг)
содействие в оформлении документов (заявлений, претензий)
подготовка обращений потребителей в суд.

ПС флуд не нравится? я это флудом не считаю.... я вот эти три страницы слез, нытья и пускания носом пузырей считаю тем, чем считаю...
вот у вас все телефоны... было бы интероесно узнать, чем же кончится все дело? восторждествует справедливость, будет ли наказан злостный наруушитель, не взявший ваш рубль?... отпишите пожалуйста кому звонили, как добивались правды, а то ведь я стану считать вас мягко говоря пустозвоном способным только тут воздух сотрясать...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы в курсе, что металл, из которого они изготовлены - весьма недёшев? И вплоть до 50 копеечной монеты - гораздо дороже номинала самой монеты.

Нет, не в курсе. И это не так.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Напиши об этом автору цитаты.

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Напиши об этом автору цитаты.
А ему-то это зачем знать?
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн Kortes

• Старожил
  • Всегда!
    • Просмотр профиля

:ab:
    Расходы на чеканку монет достоинством одна и пять копеек более чем в десять раз превышают их номинал, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.       "Стоимость чеканки пятикопеечной монеты составляет 71 копейку. По однокопеечной монете соотношение чуть ниже", - сказал Лунтовский.       По его словам, убыточными являются все монеты до 5 рублей

http://www.carbofer-center.ru/o_kompanii/novosti/otrasli/2890.html

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> А на западе и цент берегут

Цент - это 31 копейка.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ПС флуд не нравится? я это флудом не считаю.... я вот эти три страницы слез, нытья и пускания носом пузырей считаю тем, чем считаю...
вот у вас все телефоны... было бы интероесно узнать, чем же кончится все дело? восторждествует справедливость, будет ли наказан злостный наруушитель, не взявший ваш рубль?... отпишите пожалуйста кому звонили, как добивались правды, а то ведь я стану считать вас мягко говоря пустозвоном способным только тут воздух сотрясать...
Да уж извольте, под вашу дудку пляски танцевать не буду))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Расходы на чеканку монет достоинством одна и пять копеек более чем в десять раз превышают их номинал, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель председателя Банка России Георгий

Вы абсолютно уверены, что расходы на чеканку и стоимость металла - суть одно и тоже, или так, лишбы чего ляпнуть ?