Автор Тема: Отказались принимать мелочь !!!  (Прочитано 25233 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Оказывается, и такое случается в кризисное время  :ag:
В палатке мороженого отказались брать 1 рубль монетками по 5 и 10 копеек =)
Мол, вот вам их в магазине дают, туда и несите, а я вашу мелочь не возьму.
Все вопросы типа "А разве это не российские деньги?" и "Они поддельные что ли?" остались без ответа)))
Книжечку дать отказались))) Имя так же постеснялись назвать)))
В общем, судиться с мороженщиками не хочется))))))) А вот телефончик и инструкцию, что делать в таких случаях - знать не помешает.
=) Как знать, может у кого откажутся принимать чирики при покупке машины))))))

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Приложение 2

к Положению Банка России

от 9 октября 2002 г. N 199-П

"О порядке ведения кассовых

операций в кредитных организациях

на территории Российской Федерации"

ПРИЗНАКИ

ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ БАНКНОТ И МОНЕТЫ БАНКА РОССИИ

1. Платежеспособными являются банкноты и монета, имеющие силу законного средства платежа на территории Российской Федерации, не имеющие признаков подделки либо переделки и не утратившие своей платежности.

2. Все организации, предприятия и учреждения независимо от форм собственности и сферы деятельности обязаны принимать во все виды платежей; кредитные организации, кроме того, обязаны принимать для зачисления на счета, во вклады, на аккредитивы и к обмену, а предприятия связи - для переводов:

- платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, отпечатки штампов (если они не препятствуют определению подлинности банкнот и не свидетельствуют об их погашении), утратившие углы, края или защитную нить (для банкнот, в оформление которых входит защитная нить);
- платежеспособную монету, т.е. сохранившую изображение на аверсе и реверсе, в т.ч. имеющую незначительные повреждения.

3. Все кредитные организации , осуществляющие кассовое обслуживание юридических и физических лиц, обязаны принимать к обмену, а также для зачисления на счета, во вклады и другие платежи от юридических и физических лиц подлинные банкноты, имеющие следующие повреждения или дефекты:

а) утратившие значительную часть, но не более 45% от своей площади;

б) разорванные и склеенные, если части безусловно принадлежат одной банкноте;

в) изменившие окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, если на них отчетливо просматриваются изображения;

г) имеющие брак предприятий Объединения "Гознак".

Плата за производимый обмен не взимается.

таким образом торговые организации не ОБЯЗАНЫ приниматьс склеенные кюпюры, их должны принимать "кредитные организации", т.е. банки.... и продавцы оказывается ничего не нарушают посылая вас в банк...
извените... сам только что узнал, полазив по законам.... 

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
а вы в курсе, что каждый день киоскеры сдают эти деньги? и что меньше рубля начальство не принимает...а сдать мелочь очень сложно...в пору моей работы на мороженом мне приходилось потом самой менять эту мелочь, бегая в ближайшие магазины, в аптеки...и то брали не всегда...
а если вам же потом сдачу дать копейками, тоже бучу поднимете...или я не права???
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Миша, я канешна еще мало пожил, но склееных монет еще не видел...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вы в курсе, что каждый день киоскеры сдают эти деньги? и что меньше рубля начальство не принимает...а сдать мелочь очень сложно...в пору моей работы на мороженом мне приходилось потом самой менять эту мелочь, бегая в ближайшие магазины, в аптеки...и то брали не всегда...
а если вам же потом сдачу дать копейками, тоже бучу поднимете...или я не права???

Анна, ну так ей же не 100 руб мелочью давали...

Оффлайн silentika

• Старожил
    • Просмотр профиля
Анна, ну так ей же не 100 руб мелочью давали...
когда постоянно подходит народ с мелочью, сдать ее оч сложно...
кстати порванные деньги начальство тож не берет...и мне их вернули в зарплате, потом в магазе отказались брать. пришлось чапать в банк и менять
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
2 циник
а причем тут правила ведения кассовых операций в кредитных учреждениях?
2 silentika
Ань, ну знаешь ли иногда стока денег мелочью дадут просто ппц. и точно также думаешь, куда сбагривать 5 рублей 5 копеечными монетами (если тока в аптеку) у них там все цены с копейками
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Оффлайн Iri

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Жаль, далековато...
Могу подвезти :ab:

Оффлайн L_A_V

• Постоялец
    • Просмотр профиля
у меня тоже была такая фигня. около рубина в палатке отказались брать мелоч когда покупал мороженое. у меня тогда самая мелкая монета была 10 коп. и сумма мелочью набралась всего 5 рублей. и покупая на ПОСЛЕДНИЕ деньги мороженое мне сказали что не возьмут мои деньги. не телефон начальства, не жалобную книгу мне дать отказались! кстате вот вам реальный адрес для флэш моба;)

Оффлайн Abakumov

• Пользователь
  • **
  • йа вернулсо,товарищ!
    • Просмотр профиля
все-бежим туда :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
В целом - понять можно, только это уже проблема между работодателем и продавцом, покупатель страдать не должен. ПС. В чем сложность после трудовыебудня сходить в ближайшее отделение сбербанка и там обменять всю мелочь?  :da:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
)))
На остановке около Северного магазина
ОМГ, толпы с пакетиками с мелочью, жесть))))
Ок, в субботу еду туда покупать мороженое детишкам!!!

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у меня тоже была такая фигня. около рубина в палатке отказались брать мелоч когда покупал мороженое. у меня тогда самая мелкая монета была 10 коп. и сумма мелочью набралась всего 5 рублей. и покупая на ПОСЛЕДНИЕ деньги мороженое мне сказали что не возьмут мои деньги. не телефон начальства, не жалобную книгу мне дать отказались! кстате вот вам реальный адрес для флэш моба;)
И там нам недалеко. Зайдём обязательно.

Оффлайн Abakumov

• Пользователь
  • **
  • йа вернулсо,товарищ!
    • Просмотр профиля
Ок, в субботу еду туда покупать мороженое детишкам!!!
потом расскажите что и как :ay: :ag:

Оффлайн КОТик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
как говорит один из форумчан " .у. за мясо не считаем"

монеты вроде конвертируемые,почему не принимают? на меня буквально на той неделе тоже наехали,что мол мелочь она тут должна считать,пальцы обламывать!!! И первый раз в моей жизни продавец был послан матом и в пешое эротическое! ну зуб болел, нервы шалили  :bk:

Оффлайн silentika

• Старожил
    • Просмотр профиля
В целом - понять можно, только это уже проблема между работодателем и продавцом, покупатель страдать не должен. ПС. В чем сложность после трудовыебудня сходить в ближайшее отделение сбербанка и там обменять всю мелочь?  :da:
ага. продавец не человек, пускай пострадает...кстати у них работа заканчивается в 8-9 вечера...банки еще работают?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2 циник
а причем тут правила ведения кассовых операций в кредитных учреждениях?
а это к  уверенности наших граждан что разорванные и склеенные кюпюры продавцы ЮБЯЗАНЫ принимать...

а что касается данной темы... ну чтож, для кого-то непринятый рубль мелочью - это серьезное нарушение потребительских прав, который надо обязательно осветить на городском форуме... что лично меня - уж про сиськи лужчше флудить чем из-за отсутствия у 23-х летнего мужика в кармане лишнего рубля делать проблему глобального масштаба...
вопрос - как они попали в карман автору темы? или он когда ему сдают пятачком сдачу берет его? не стыдно? тут ведь девушки знакомые могут быть... а как же широкое - чаю хочу! сдачи не надо!...(с)...
а мож там вообще копейки были?!... гыг...
« Последнее редактирование: 03.08.09, 14:29:19 от PVL »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да что ж это творится такое... 22-23 года парням... и не стыдно признаться, что на последние деньги покупали мороженное и набирали 5 рублей десюнчиками...
денег не могут себе на мороженное заработать, но уже умеют требовать телефон начальника и жалобную книгу... так хоть если начали, доводите дело до конца (конец - это наказание продавца, а не плачь на форуме)... вы ж нам продавцов балуете... они смотрят как перед ними сопли пузфрем надувают, потом понимают, что им ничего не сделали и совсем страх теряют...

Оффлайн Franse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дело не в отсутствии рубля в кармане, а дело в том, что продавец поставила себя выше клиента. А клиент всегда прав!
I can take more than you can give for my death!

Оффлайн Abakumov

• Пользователь
  • **
  • йа вернулсо,товарищ!
    • Просмотр профиля
Дело не в отсутствии рубля в кармане, а дело в том, что продавец поставила себя выше клиента. А клиент всегда прав!
поддерживаю :ay: :ag:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Могу подвезти :ab:

Поехали!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)